Toronto Maple Leafs sobreviven a Carolina Hurricanes en un salvaje thriller de 14 goles

Casi nunca hay un juego de la NHL en el que un equipo realiza una carrera de cinco goles y no logra registrar un punto en la clasificación, pero ese fue el caso de los Carolina Hurricanes cuando perdieron ante los Maple Leafs 8-6 en Toronto el Lunes.

Lleno de oohs y ahhs en todo momento, el concurso de 14 goles tuvo cambios de impulso como una montaña rusa entre dos equipos del calibre de los playoffs que luchan como los contendientes de la Copa Stanley que se dirigen a la segunda mitad de la temporada.

MÁS: El equipo All-Decade de Sporting News

Todo iba por el camino de Toronto temprano en el primer período. Tenían una ventaja de 3-0 solo 5:10 en el juego, con John Tavares estableciendo un récord de franquicia

para que el jugador más rápido registre tres puntos para abrir un juego al marcar un gol y registrar dos asistencias en los primeros tres goles. Al final de la primera, sin embargo, los Bastones pudieron retroceder a su alcance en 3-2.

El segundo período comenzó bastante parejo hasta que los Huracanes anotaron tres goles en 64 segundos para empatar y tomar una ventaja de 5-3 por cortesía de Martin Necas, Erik Haula y Andrei Svechnikov. Mantuvieron la delantera en el segundo intermedio.

Después de intercambiar goles para abrir el cuadro final, los fanáticos de los Leafs sintieron la presión del juego deslizándose entre sus dedos en 6-4 con la mitad del período restante. Afortunadamente, los jóvenes de Toronto se disparan para completar el regreso improbable.

Mitch Marner – quien empató los cinco puntos más altos de su carrera en un juego – Logró el concurso dentro de uno cuando conectó una hermosa y cruzada pista de hielo sin mirar de Auston Matthews para hacer el juego 6-5.

Menos de un minuto después, Tyson Barrie empató el juego con poco más de ocho minutos para el final. Con el ímpetu completamente de su lado, Marner robó a los huracanes directamente del enfrentamiento resultante para tomar la delantera solo seis segundos después de que Barrie lo anudara. Un gol de red vacía más tarde y los Leafs completaron el regreso, tomando dos puntos en la clasificación y enviando a los Huracanes a casa con una pérdida justo antes de las vacaciones.