Ty Gibbs vence a Byron y consigue la primera pole de su carrera

Después de un breve retraso debido a una ligera llovizna, Gibbs saltó a la cima de la clasificación en la última vuelta de la clasificación del sábado con una velocidad promedio de vuelta de 183,953 mph, la vuelta más rápida del día.

La pole es la primera en la carrera de Gibbs en la Copa y llegará en su salida número 65 en el Toyota No. 54 de Joe Gibbs Racing. También partió desde la pole en la carrera de la Serie Xfinity del sábado en esta pista.

“Es realmente genial conseguir mi primera pole en la Coca Cola 600. “Estoy muy emocionado”, dijo Gibbs, quien comenzó segundo tres veces esta temporada. “Espero poder lograr mi primera victoria mañana”.

El piloto de Hendrick Motorsports, William Byron, quien hizo un trompo en la práctica más temprano ese día, terminó segundo (183.580 mph) y el compañero de equipo de Gibbs en JGR, Christopher Bell, fue tercero (183.461 mph).

Su compañero de equipo en JGR, Martin Truex Jr., terminó cuarto y Chase Elliott completó los cinco primeros.

El once inicial del top 10 lo completan Alex Bowman, Ross Chastain, Tyler Reddick, Michael McDowell y Kyle Larson, quien intentará convertirse en el quinto piloto en correr la Indy 500 y la Coke 600 el mismo día.

Reddick comenzará la carrera del domingo por la noche desde el final del campo después de que su Toyota No. 45 23XI Racing fuera penalizado por NASCAR por una infracción de inspección previa a la calificación.

Ronda 1 / Grupo A

Reddick y Bell registraron la misma velocidad de vuelta promedio (181.733 mph) en el primer grupo, y Reddick tuvo que comenzar desde el final del campo independientemente de su lugar de clasificación.

McDowell terminó tercero más rápido (181,415 mph). También avanzaron a la ronda de clasificación final Chastain y Byron, quien fue el más rápido en los entrenamientos del sábado.

Entre los que no lograron llegar más lejos se encuentran Daniel Suárez, Bubba Wallace y Brad Keselowski.

Ronda 1 / Grupo B

Truex lideró el segundo grupo con una velocidad de vuelta promedio de 182,902 mph, la velocidad más alta del día en ese momento.

Bowman fue el segundo más rápido (182,871 mph) y Gibbs fue tercero (182,303 mph).

Larson y Elliott también avanzaron a la ronda de clasificación final.

Entre los que no llegaron más lejos estaban Denny Hamlin, Josh Berry, Kyle Busch y Austin Cindric.

Chris Buescher, que tuvo un accidente durante el entrenamiento del sábado, cambió a un coche de reserva y no participó en la clasificación. Tiene que empezar la carrera el domingo por la tarde desde el fondo del campo.