Vesti se lleva la victoria mientras los rivales se salen de control

El piloto de Prema terminó sexto, ganando dos lugares en las dos vueltas antes de alcanzar al trío líder de Ollie Bearman, Victor Martins y Jack Doohan.

Paró junto a Doohan y salió a la superficie frente al piloto de Virtuosi para asegurar el tercer lugar.

Vesti esperó pacientemente mientras Bearman y Martins luchaban por el primer lugar antes de que ambos novatos se separaran brevemente a mitad de la carrera, lo que permitió que el junior de Mercedes tomara la delantera.

Cruzó la meta 3,9 segundos por delante de Doohan, que consiguió su primer podio de la temporada, mientras que Jehan Daruvala consiguió su segundo tercer puesto del fin de semana para MP Motorsport.

Un mal comienzo para Martins vio a Bearman tomar la delantera mientras que Doohan buscaba terminar segundo antes de terminar tercero detrás del piloto de ART.

Hubo un coche de seguridad virtual en la segunda vuelta después de que Brad Benavides y Amaury Cordeel tocaron, la carrera del piloto de PHM terminó con una falla en la suspensión mientras que Cordeel entró a boxes con una falla en el alerón delantero.

Bearman había establecido una buena brecha al frente cuando el VSC terminó la siguiente vuelta con Martins, Doohan y Vesti muy cerca.

Vesti y Doohan fueron los primeros del cuarteto líder en detenerse en la sexta vuelta, con Vesti emergiendo al frente en el puesto 12.

Bearman, Martins y Daruvala entraron en boxes en la siguiente gira, y el británico superó al actual campeón de Fórmula 3 en octavo lugar a la salida de boxes.

Arthur Leclerc lideró a los que aún no habían entrado en boxes para DAMS, con Enzo Fittipaldi (Rodin Carlin) y el novato tecnológico Isack Hadjar en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la vuelta 10, Martins había alcanzado a Bearman y le había quitado la delantera a los que se habían salido de la pista antes de ceder la posición.

Sin embargo, no se retrasó mucho y, con la ayuda del DRS, logró el sexto lugar en la recta de salida y llegada cuando Bearman fue empujado fuera de la curva 2 y Vesti llegó al séptimo lugar cuando Doohan lo alcanzó por detrás.

En una caótica vuelta 17, Bearman hizo un trompo en la curva 22 y cayó del octavo al undécimo detrás de Ayumu Iwasa.

Momentos después, Martins también hizo un trompo en la curva 5, perdió su motor y se retiró, lo que resultó en otro VSC.

Vesti heredó el liderazgo de los que tuvieron que detenerse, desde el sexto lugar por delante de Doohan, y finalmente tomó la delantera en la vuelta 24 cuando Leclerc, Hadjar y Roman Stanek de Trident entraron en boxes.

Iwasa fue cuarto, Dennis Hauger fue quinto para MP Motorsport y Verschoor fue sexto.

Fittipaldi fue séptimo, Leclerc octavo, Hadjar noveno y Bearman tomó la última posición de puntuación después de su trompo en lo que podría haber sido un podio.

El subcampeón de 2022 Theo Pourchaire, quien recibió una penalización de cinco lugares en la parrilla después de chocar con Bearman en la carrera de velocidad del sábado, terminó octavo pero soportó otra carrera difícil para terminar 13.