Vueltas de clasificación de Indy 500 como “conducir con una pistola en la garganta”

El ex piloto de Fórmula Uno Ericsson tendrá que luchar para salir del grupo de clasificación de última oportunidad, en el que cuatro pilotos luchan por la última fila de la parrilla de 33 coches.

El sueco, que ganó la Indy 500 de 2022 y terminó segundo en circunstancias controvertidas el año pasado, destruyó su primer coche de pista en un accidente durante la práctica del jueves.

Eso significó que se vio obligado a clasificarse en un chasis de respaldo que aparentemente no tenía la misma velocidad que los compañeros de equipo de Andretti Global, Kyle Kirkwood y Colton Herta, quienes se clasificaron quinto (antes de la clasificación para el Top 12 de mañana) y quedaron 13.Th

respectivamente.

“Es definitivamente difícil”, dijo Ericsson. “Sabes, este lugar tiene altibajos muy altos y muy bajos, y creo que hoy fue uno de ellos, pero solo puedo culparme a mí mismo.

“Me puse en esta posición debido a mi accidente y el equipo hizo un gran trabajo de reconstrucción, poniendo un auto nuevo y trabajando muy duro todo el día para sacarme a nuevas carreras.

“Te sientes como si estuvieras haciendo 234 [mph laps] pero haces 230 y sí, es bastante complicado”.

Cuando se le preguntó si confiaba en que mañana se podría alcanzar más velocidad, Ericsson respondió: “Estoy conduciendo con una pistola en el cuello, se siente, es muy, muy duro, el agarre es muy, muy bajo, se desliza”. cada carrera e intenta sacarle todo lo que tiene.

“Mañana habrá mucha presión, pero he hecho esto el tiempo suficiente para saber cómo afrontarlo. [My] Mi actitud es salir a luchar y dar lo mejor de mí. Todavía tenemos potencial”.

Alex Palou, Chip Ganassi Racing Honda

Foto de: Geoffrey M. Miller / Imágenes de deportes de motor

El ganador de la pole del año pasado, Palou, comenzará la carrera del próximo fin de semana desde el puesto 14 para Chip Ganassi Racing.Th en la parrilla después de no poder volver a la pista en los momentos finales de la práctica de hoy cuando los pilotos desesperados perdieron sus tiempos y lo dejaron en fila hasta el final del día.

“Simplemente nos faltó un poco de velocidad”, dijo. “Estaba bastante contento con cómo fue nuestra primera carrera.

“Al final no pudimos seguir adelante. Lo sabíamos, pero tuvimos que esperar hasta tener buenas condiciones de pista. Entonces fue un día frustrante. No creo que hayamos competido por el Fast 12 en pura velocidad.

“A partir de 14Th No es un mal lugar, creo que el ganador del año pasado. [Josef Newgarden] comenzó aún más atrás [17th]. Podemos hacerlo”.