Watford 2 – 2 Leeds

Leeds consiguió un empate 2-2 en Watford el Viernes Santo, pero perdió la oportunidad de recuperar el primer puesto del campeonato.

Después de que la victoria de Ipswich por 1-0 en Blackburn les permitiera superar a Leicester y Leeds hasta la cima, el equipo de Daniel Farke necesitaba una victoria para recuperar su anterior posición de líder de la liga.

Pero se enfrentaron a un Watford bien entrenado, especialmente en la primera mitad, y los locales se adelantaron merecidamente gracias a Vakoun Bayo (30).

Sin embargo, Leeds respondió con estilo cuando Crysencio Summerville anotó un esfuerzo sorprendente (37), pero Emmanuel Dennis (44) lo igualó cuando Watford se adelantó en el descanso.

Tabla de campeonato 29/3

Los visitantes dominaron el balón durante gran parte de la segunda mitad sin crear demasiado. Sin embargo, después de estar en el campo solo 25 segundos, Mateo Joseph (85) aseguró un punto muy necesario para el Leeds.

Al final, el equipo de Farke perdió la oportunidad de llegar a la cima del campeonato, aunque permanecerá invicto en 2024, ahora un punto detrás de Ipswich y uno por delante de Leicester, que perdió ante Bristol City el viernes. Watford también está invicto en sus dos primeros partidos bajo la dirección del técnico interino Tom Cleverley y permanece en el puesto 14.

Cómo el Leeds remontó para conseguir un punto

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Mateo Joseph empató para que Leeds pusiera el 2-2 contra Watford, la segunda vez que remontaron un gol en contra en el juego.

Watford comenzó de manera brillante en el primer partido de Tom Cleverley en Vicarage Road como entrenador interino. Ganaron las primeras jugadas a balón parado y pidieron un penalti, pero la combinación de Ethan Amapdu y Yasser Aspirilla no fue suficiente para ejecutar el penalti.

El delantero del Watford, Vakoun Bayo, estrella el balón en el fondo de la red cuando rebota en un disparo inicial de Emmanuel Dennis para abrir el marcador contra el Leeds United.

Pero Leeds disparó un disparo de advertencia en el minuto 16. Crysencio Summerville esquivó a dos jugadores del Watford antes de disparar desde la izquierda del área, lo que obligó a Daniel Bachmann a realizar una buena parada.

Los locales lograron el gol poco después de la media hora. Fue una gran escapada de Watford, con el disparo inicial de Dennis desviado por Illan Meslier. Pero Bayo estaba al acecho por la derecha para enganchar el balón a casa.

Crysencio Summerville igualó con un increíble esfuerzo de curling.

Y fue necesario un momento de pura calidad para ver al Leeds nivelado poco después. Glen Kamara entró en Summerville por el ala izquierda. Luego pasó rápidamente a su marcador, abriendo algo de espacio antes de realizar un magnífico esfuerzo en la esquina superior.

Pero cualquier cosa que Summerville pudiera hacer, Dennis tuvo una respuesta cuando devolvió a Watford al frente. Recogió el balón por la banda derecha antes de enfrentarse a Cooper. Encontró su espacio antes de realizar un esfuerzo sublime alrededor de los defensores del Leeds y superar al portero.

Emmanuel Dennis devolvió a Watford la ventaja contra el Leeds con un maravilloso gol

La segunda mitad fue mucho más igualada y ambos tuvieron aperturas tempranas. Mattie Pollock cabeceó desviado desde un córner de Watford, mientras que Summerville volvió a mostrar su clase cuando Bachmann detuvo un disparo desde corta distancia.

El juego pronto comenzó a torcerse, pero Leeds ciertamente vio lo mejor de la jugada. También fueron recompensados ​​por sus esfuerzos al final de lo que fue un empate complicado. El primer intento de Jospeh fue bloqueado, pero el balón finalmente llegó a casa después de que un despeje de Jamal Lewis rebotara en el hombre de Leeds.

Leeds demostró el valor de remontar dos veces para asegurar un punto, pero puede sentirse decepcionado por no haber aprovechado la oportunidad de volver a la cima del campeonato de cara al lunes de Pascua.

Deeney: Quiero que Dennis haga más

Troy Deeney en Deportes del cielo:

“Tácticamente Watford estuvo fantástico. Estarán muy contentos con cómo estaba la forma y todos conocían muy bien sus roles y responsabilidades.

“Pienso que él [Cleverley] Estarán decepcionados de haber invitado a la presión en la segunda mitad. Pero ahora Dennis se va a jugar dos partidos seguidos y te preguntas por qué. Está matando un poco al equipo y, a largo plazo, tendrán que analizarlo”.

Nigel Pearson en Deportes del cielo:

“En el contexto de lo que hemos visto, ellos regresaron para sacar algo del juego cuando no jugaron muy bien.

“Esperaban ir allí y jugar mejor. Podrían haberse dado una oportunidad mucho mejor de ganar si hubieran comenzado con la intención con la que jugaron al final.

“Juego limpio para Watford, en la primera mitad fueron muy positivos, utilizaron bien su ritmo y potencia.

“Al final, es un punto decente para Leeds teniendo en cuenta que hoy han estado muy por debajo del par”.