West Ham 2 – 0 Sevilla

Andriy Yarmolenko volvió a ser el héroe del West Ham, ya que su gol en la prórroga eliminó al Sevilla y envió a los Hammers a los cuartos de final de la Europa League después de una victoria por 2-0 en la noche y una victoria por 2-1 en el global.

Fue el segundo gol de Yarmolenko en la misma cantidad de juegos para West Ham desde su regreso de una licencia por compasión luego de la guerra en su Ucrania natal.

Con una desventaja de 1-0 en el partido de ida, el cabezazo de Tomas Soucek en la primera mitad puso al West Ham empatado en el empate y aunque los Hammers controlaron gran parte del partido de vuelta en el London Stadium, no pudieron encontrar el segundo gol decisivo en el tiempo reglamentario.

Su gran momento finalmente llegó en la segunda mitad de la prórroga cuando Yarmolenko, que entró como suplente en el minuto 87, reaccionó más rápido después de que el portero Yassine Bounou detuviera el disparo de Pablo Fornals para aprovechar el rebote y provocar aún más escenas emocionales.

Viene la hora, viene el hombre

Andriy Yarmolenko ha marcado 13 goles en la UEFA Europa League, la segunda mayor cantidad de cualquier jugador ucraniano, solo por detrás de Júnior Moraes (14).

Yarmolenko ha encontrado la red en apariciones consecutivas para West Ham en todas las competiciones por primera vez desde septiembre de 2019.

Yarmolenko estuvo un poco emocionado lejos de los muchachos después. Lo que ha pasado para desempeñarse así es un mérito para él: su deseo, la forma en que persiguió a los jugadores y anotó dos goles cruciales. Se merece esto. Dio un paso adelante. Estoy encantada por él.

Declan Rice sobre Yarmolenko

El gol del internacional ucraniano resultó ser el gol decisivo cuando West Ham eliminó a los seis veces ganadores para reservar su lugar en el sorteo del viernes para los cuartos de final mientras continúa su notable aventura europea.

Moyes: Noches como esta realmente te ayudan a construir

David Moyes encabeza el éxito en West Ham

El jefe del West Ham, David Moyes, dijo Deporte después: “Esto será lo más alto que hemos tenido. Hemos tenido otras noches. Evitar el descenso fue un máximo increíble, pero afortunadamente hemos superado eso.

“Vencer a un ganador en serie de esta competencia lo hizo un poco más especial. Simplemente continúan. Se podía ver la resistencia en ellos. Seguimos adelante”.

“Durante los primeros 20 minutos fuimos mejores sin crear muchas oportunidades. Se hicieron más fuertes antes del medio tiempo.

Calificaciones de jugadores

West Ham: Areola (8), Johnson (7), Zouma (7), Dawson (7), Cresswell (7), Rice (8), Soucek (8), Fornals (7), Lanzini (7), Benrahma (7), Antonio (8).

Suplentes: Yarmolenko (8), Noble (n/a), Diop (n/a), Fredericks (n/a).

Sevilla: Bounou (6), Jesús Navas (7), Kounde (7), Gudelj (6), Augustinsson (6), Jordan (7), Delaney (6), Rakitic (6), Corona (6), En-Nesyri ( 7), Marcial (6).

Suplentes: Torres (6), Vicente (6), Munir (6), Cruz (n/a), Carmona (n/a), Montiel (n/a).

Hombre del partido: Miguel Antonio.

“El mensaje era que sabíamos que teníamos que seguir aguantando. Eso fue más bien esta noche. En la segunda mitad nuestra intensidad fue excelente hasta los 70 minutos y luego disminuyó. Retomamos nuevamente en la prórroga y seguimos así. Nosotros ‘ Todavía no tengo el trofeo, todavía quedan partidos difíciles.

“Noches como esta realmente te ayudan a construir. Pensé que el Sevilla era probablemente el favorito para el torneo. Para nosotros, ganarles en dos partidos es un resultado increíble”.

Declan Rice inicia los festejos ante el Sevilla

A Yarmolenko se le concedió una licencia por razones humanitarias después de la invasión rusa de Ucrania y se perdió la derrota por 1-0 del West Ham en el partido de ida en España debido a una enfermedad.

Sin embargo, reaccionó bruscamente a un rebote para enviar al club londinense a cuartos de final europeos por primera vez desde 1981 y noquear al Sevilla, el seis veces campeón récord de la competición.

Yarmolenko le dio su camiseta a un aficionado con la bandera de Ucrania mientras celebraba una victoria que comenzó cuando Soucek remató de cabeza un centro de Antonio al segundo palo para poner al West Ham por delante cinco minutos antes del medio tiempo.

Moyes dijo que esperaba que el gol levantara a Yarmolenko, y agregó: “Todos hemos estado allí donde estás perdiendo y crees que no hay posibilidad de que obtengamos un resultado”.

“En el fútbol las cosas cambian para ti. Así que espero que tal vez esto cambie un poco lo que está en la cabeza de Yarmo, tal vez lo que está pasando en la vida.

“Pero en general, si se le menciona en todo el mundo y todos los demás se dan cuenta del daño que Rusia le está haciendo a Ucrania”.

Cómo se desarrolló la emotiva noche en el este de Londres…

Andriy Yarmolenko le da al West Ham la ventaja en el global vs Sevilla

Después de una apertura cautelosa, West Ham necesitó una impresionante parada con una mano de Alphonse Areola para evitar el poderoso disparo de Youssef En-Nesyri.

El juego comenzó a abrirse y el pase brillantemente disimulado de Said Benrahma soltó a Antonio, pero el disparo del delantero fue desviado por el portero Bounou antes de que Nemanja Gudelj llegara al rebote por delante de Soucek para despejar.

noticias del equipo…

Michail Antonio y Aaron Cresswell estaban en condiciones de comenzar el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League del West Ham contra el Sevilla.

El dúo tenía dudas sobre lesiones después de salir cojeando contra Aston Villa el domingo.

Mientras tanto, el internacional croata Ivan Rakitic fue titular con el Sevilla tras perderse la victoria por 1-0 en el partido de ida en España por enfermedad.

El West Ham consiguió su gol momentos después para igualar el empate de la noche. Antonio volvió a estar involucrado, y su centro perfecto centímetro seleccionó a Soucek, quien guió el balón más allá de Bounou y hacia la esquina más alejada.

Después del descanso, los Hammers se lanzaron al ataque de inmediato mientras buscaban conseguir un segundo gol decisivo. Declan Rice asistió a Soucek, pero Bounou desvió el primer gol del centrocampista.

La tensión siguió aumentando cuando Manuel Lanzini fue negado por Bounou, pero las oportunidades eran cada vez más escasas a medida que el partido avanzaba hacia la prórroga.

Se necesitaron 30 minutos extra y muchos fanáticos locales pensaron que habían tomado la delantera en el empate cuando Soucek se aferró a la caída de Dawson en el segundo palo. La red se abultó, pero se estrelló contra la red lateral cuando una gran oportunidad rogó por el lado de Moyes.

Sin embargo, luego llegó el momento de West Ham y Yarmolenko para desatar celebraciones salvajes en el London Stadium.

¿Cuándo es el sorteo de cuartos de final de la Europa League?

El sorteo de cuartos de final de la Europa League se llevará a cabo el viernes 18 de marzo a las 12:00 p. m., hora del Reino Unido, y los balones se sacarán en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.

Las semifinales se sortearán al mismo tiempo, lo que significa que los clubes y los fanáticos pueden trazar su ruta potencial hacia la final de Sevilla.

El hombre del partido Michail Antonio: ‘Esta temporada es como un sueño hecho realidad’

Michail Antonio (10 goles, 10 asistencias) se convirtió en el segundo jugador en marcar más de 10 goles y asistir más de 10 goles para los clubes de la Premier League en todas las competiciones esta temporada, después de Mo Salah (28 goles, 10 asistencias), mientras que él es el primero en hacerlo para West Ham en una sola campaña desde Dimitri Payet en 2015-16 (12 goles, 15 asistencias).

antonio dijo Deporte: “Ha sido increíble. Esta temporada ha sido como un sueño hecho realidad. Primera vez en Europa para mí, logré convertirme en el goleador de todos los tiempos de la Premier League del West Ham, y simplemente estamos disfrutando de nuestro fútbol.

“Entramos en el partido creyendo que podíamos dominar. Desde la primera mitad, estuvimos sobre ellos, conduciendo y creando ocasiones. Sentimos que si seguíamos jugando como estábamos, conseguiríamos la victoria.

Andriy tiene el toque final en este momento y estoy muy feliz por él. Espero que pueda seguir haciéndolo.

“La única atmósfera que se compara con esta fue la del último día en el Boleyn Ground. Salimos aquí y los fanáticos estaban cantando. La atmósfera fue una absoluta broma hoy. Le doy la victoria a los fanáticos. ustedes son los que lo hicieron por nosotros”.