12 de los asesinatos de gigantes más grandes en la historia de la Premier League

No muchos le habrían dado una oportunidad a Norwich City cuando salieron junto a Manchester City en Carrow Road el sábado por la noche. El equipo de Pep Guardiola son los campeones de la Premier League, estuvieron invictos en la liga en los últimos 18 juegos, ganando 17 de estos y empatando solo una vez.

Sin embargo, incluso con un equipo que costó £ 400m más que el recién ascendido Norwich para armar, Goliat se deshizo del David de Daniel Farke, quien jugó como un equipo poseído el sábado. Los objetivos de Kenny Mclean, Todd Cantwell y Teemu Pukki resultaron en que Canarias ganara milagrosamente 3-2 y registrara una de las mayores sorpresas en la historia de la Premier League.

Teemu Pukki

Fue un espectáculo simplemente increíble que se desarrollará en el fútbol popular en Norfolk y mucho más allá.

Pero, ¿cuáles son algunos de los otros problemas más grandes en el nivel superior de Inglaterra? Te escucho llorar. Bueno, aquí hay 12 de los asesinatos gigantes más grandes en la historia de la Premier League, solo para ti.

Liverpool 0-1 Barnsley – 22/11/97

Karl Heinz Riedle de Liverpool y Neil Redfearn de Barnsley

Volviendo a 1997, Barnsley llegó a Anfield con pocas esperanzas. Los Tykes habían concedido 40 veces en sus 14 salidas anteriores de la liga antes del viaje a Liverpool, quien con Roy Evans había ganado sus primeros cinco juegos de la Premier League esa temporada.

Sin embargo, un gol de Ashley Ward en la primera mitad le dio a Barnsley algo a lo que aferrarse, lo que de alguna manera hicieron, evitando un ataque dirigido por Michael Owen para registrar una sorprendente victoria por 1-0.

Bradford City 1-0 Liverpool – 14/05/2000

Bradford City manager Paul Jewell

En 2000 fue el último día de la temporada de la Premier League y la escena se estableció en Valley Parade. Bradford necesitaba lograr una de las victorias más improbables contra los europeos que perseguían al Liverpool para sobrevivir.

Sin embargo, un cabezazo de David Wetherall en el duodécimo minuto significaba que hicieron exactamente esto, con los Bantams, luego administrados por Paul Jewell, resistiendo y permaneciendo en la división por otro año.

Arsenal 1-2 Hull City – 27/09/08

Daniel Cousin

Los objetivos de Geovanni y Daniel Cousin en el espacio de cuatro minutos de la segunda mitad completaron un cambio increíble en el Emirates Stadium para los Tigres que dejó a los fanáticos del Arsenal en silencio con incredulidad.

Cesc Fábregas le había dado la ventaja al Arsenal antes del descanso, pero Hull regresó a Yorkshire con los tres puntos gracias a esa excelente exhibición en la segunda mitad.

Burnley 1-0 Manchester United – 19/08/09

Patrice Evra, Robbie Blake

Burnley dio la bienvenida al campeón de la Premier League, Manchester United, para su primer partido en casa de primer nivel en 33 años en agosto de 2009.

Turf Moor estaba rebotando en solo 19 minutos cuando Robbie Blake anotó una volea atronadora que iluminó Lancashire. El lado de Owen Coyle igualaba la electricidad de la multitud y se mantuvo firme para registrar una victoria extraordinaria.

Arsenal 2-3 West Brom – 25/09/10

El delantero nigeriano de West Bromwich Albion

El Arsenal se encuentra en la lista por segunda vez debido a la sorprendente derrota por 3-2 en casa ante el recién ascendido West Brom.

En ese momento, el Arsenal había comenzado bien la temporada y estaban sentados cómodamente en el segundo lugar. Sin embargo, el equipo de Arsene Wenger se derrumbó en casa ante los Baggies, con Peter Odemwingie, Gonzalo Jara y la ex estrella de la academia Gunners, Jermone Thomas, todos luchando por West Brom en un clásico de la Premier League.

Chelsea 0-3 Sunderland – 14/11/10

Asamoah Gyan, Jordan Henderson

El actual campeón Chelsea estaba en lo más alto de la liga cuando Sunderland apareció en 2010. Sin embargo, los delanteros Danny Welbeck y Asamoah Gyan claramente no leyeron el guión, ya que ambos lograron una famosa victoria fuera del Sunderland.

Chelsea terminó segundo detrás del Manchester United y el pobre Carlo Ancelotti perdió su trabajo.

Manchester United 2-3 Blackburn Rovers – 31/12/11

Grant Hanley

El período navideño de 2011 proporcionó dos enorme malestares

En primer lugar, United, que con una victoria habría vuelto a la cima de la Premier League, perdió ante los chicos del sótano Blackburn Rovers en Old Trafford en una montaña rusa de un encuentro.

El delantero Dimitar Berbatov había cancelado dos goles de Yakubu, pero Grant Hanley (ahora en Norwich) anotó un dramático ganador tardío para asegurarle a Blackburn tres puntos impresionantes en el 70 cumpleaños de Sir Alex Ferguson. Ay.

Sunderland 1-0 Manchester City – 01/01/12

FBL-ENG-PR-SUNDERLAND-MAN CITY

La segunda de estas dos sorpresas navideñas llegó al día siguiente, cuando un gol separatista en los últimos minutos de Ji Dong-Won significaba que el equipo de Martin O'Neill evitó que el Manchester City capitalizara la derrota del United.

Una verdadera revelación de un resultado que (momentáneamente) obstaculizó el desafío del título de la Ciudad.

Chelsea 0-1 QPR – 01/02/13

Clint Hill, Nedum Onuoha, Ryan Nelsen

Los Queens Park Rangers de Harry Redknapp estaban en la parte inferior de la liga cuando llegaron a Stamford Bridge en enero de 2013, frente a un equipo del Chelsea que buscaba una quinta victoria consecutiva.

Sin embargo, un ataque impresionante del ex extremo del Chelsea, Shaun Wright-Phillips, a 12 minutos del final, significó que QPR hizo el corto viaje de regreso a Loftus Road con los tres puntos.

Leicester City 5-3 Manchester United – 21/9/14

Leonardo Ulloa

United tenía una alineación repleta de estrellas que incluía a Robin van Persie, Angel Di Maria y Radamel Falcao cuando enfrentaron a los nuevos muchachos de la Premier League, Leicester City, en el King Power en 2014.

Desde 3-1 y navegando, United colapsó cuando Leonardo Ulloa inspiró a los Zorros a un regreso memorable.

El resultado tal vez señaló el cambio de rumbo, con Leicester impactando al mundo al ganar la Premier League la siguiente temporada y United luchando por encontrar su antigua gloria.

Manchester City 2-3 Crystal Palace – 22/12/18

FBL-ENG-PR-MAN CITY-CRYSTAL PALACE

La ciudad ha sido golpeada por los desvalidos antes, con la derrota de la temporada pasada en casa ante Crystal Palace, una sorpresa que muchos no vieron venir.

Siguiendo los pasos de Liverpool, City tuvo uno de esos días contra Palace, donde nada les salió bien. La asombrosa volea de Andros Townsend de 30 yardas ayudó a los Eagles a registrar una de sus victorias más famosas de la Premier League.

Newcastle United 2-1 Manchester City – 29/01/19

FBL-ENG-PR-NEWCASTLE-MAN CITY

Parece que cada vez que la Ciudad pierde en estos días es un gran shock debido a la calidad que tienen a su lado.

De hecho, antes del sábado, la última vez que perdieron en la liga fue la temporada pasada en Newcastle, que es otra gran sorpresa de la Premier League.

Sergio Agüero le había dado a City una ventaja de primer minuto y habían tenido el control total. Eso fue hasta que Salomon Rondon igualó de manera brillante a mediados de la segunda mitad para dar fe a Newcastle.

La creencia se convirtió en alegría diez minutos después de que una penalización de Matt Ritchie le dio al Toon una famosa victoria.