Alemania 0 – 1 Hungría

Hungría sorprendió a Alemania con una victoria por 1-0 cortesía de un sensacional taconazo de Adam Szalai el viernes para mantenerse en el camino hacia un puesto en la final de la Liga de Naciones con un partido por jugar.

El capitán de Hungría, de 34 años, que pondrá fin a su carrera internacional después de su último partido de la Liga A-Grupo 3 contra Italia el lunes, corrió hacia el primer poste y tiró el balón a la red con el tacón desde un córner a los 17. minuto para dejar helado al portero Marc Andre ter Stegen.

Hungría, que también venció a Inglaterra 4-0 a domicilio en junio en la peor derrota local de los anfitriones en 94 años, lidera con 10 puntos y luchará por el botín del grupo contra Italia, que es segunda con ocho después de vencer a Inglaterra 1-0 el viernes. .

“Adam Szalai realmente merece todos los elogios”, dijo el entrenador italiano de Hungría, Marco Rossi. “En el primer tiempo jugamos bien, en el segundo tuvimos que defender muy profundo.

“Podemos coronarlo todo en el partido contra los italianos. Será un partido especial para mí contra Italia. Estamos felices de haber sumado 10 puntos en cinco partidos. Nadie lo creía”.

Alemania también podría enfrentarse a una investigación de la UEFA después de que el delantero húngaro Dominik Szoboszlai fuera golpeado por un objeto lanzado desde las gradas en el minuto 37.

Thomas Muller luce atónito durante la derrota de Alemania
Thomas Muller parece atónito durante la derrota de Alemania

Alemania, en tercer lugar con seis puntos, sufrió su primera derrota con el entrenador Hansi Flick en su penúltimo partido antes de la Copa del Mundo en noviembre, y no puede clasificarse para la final four de la Nations League. Inglaterra son dos últimos y relegados.

Alemania andaba a la defensiva desde el principio y ter Stegen, titular ante la ausencia de Manuel Neuer que ha dado positivo por Covid-19, tuvo que rescatarlos en el 25 cuando paró a bocajarro un disparo de Daniel Gazdag.

Sin energía y sin representar una amenaza real, los anfitriones tuvieron que esperar 27 minutos antes de su primer disparo, con un disparo de larga distancia de Leroy Sane que voló por encima del travesaño de Peter Gulacsi.

Sane lo hizo mejor en el 51 pero Gulacsi negó al delantero. El equipo local fue más agudo después del descanso y tuvo mucha posesión, pero creó muy pocas oportunidades con el solitario delantero Timo Werner eliminado después de 69 minutos.

“La primera mitad fue muy decepcionante”, dijo el capitán de Alemania, Thomas Mueller. “Cometimos demasiados errores y puedes sentir que muchos en sus clubes no están pasando por la fase más fácil”.

Esta fue una referencia al Bayern de Múnich, que tenía cuatro jugadores en la alineación de Alemania y lleva cuatro partidos sin ganar en la liga, la racha más larga sin victorias del club en 20 años.

“Sin presión cometimos errores y casi todos se vieron afectados. Simplemente no trajimos el poder que queríamos traer”.