Allmendinger contraataca en la caótica carrera de Xfinity para ganar en COTA

Allmendinger, quien lideró 28 de las 46 vueltas, incluidas las primeras 14, casi vio cómo su camino hacia la victoria se descarrilaba cuando hizo un trompo en un reinicio después de un contacto con Aric Almirola en la vuelta 20.

Eso envió a Allmendinger de regreso al puesto 26 y la pelea continuó desde allí. Allmendinger logró luchar para volver a la cima después de toparse con el entonces líder Sheldon Creed en la vuelta 33 y sacarlo de la pista.

A pesar de los repetidos intentos de William Byron de alcanzarlo en las últimas 14 vueltas, Allmendinger luchó contra todos los desafíos para ganar por 0,853 segundos.

La victoria es la primera de la temporada de Allmendinger en la Serie Xfinity y la 16 de su carrera (11 han sido en circuitos callejeros, incluida esta carrera la temporada pasada).

“William Byron es uno de los mejores en el deporte en este momento si miras todas las carreras de copa que está ganando. Sabía que iba a ser difícil”, dijo Allmendinger. “Solo estaba tratando de luchar para volver allí.

“Odio haber tenido contacto con Sheldon. Traté de mantenerme alejado de él, pero odio que eso haya sucedido. Este coche estaba realmente enganchado. Con todo el daño que tuvimos, definitivamente dañó el auto. Hombre, probablemente soy demasiado viejo para este trabajo”.

Allmendinger dijo que ganar nunca pasa de moda.

“Pasé muchos años sin ganar nada, así que celebraré a todos como si fuera el último porque nunca se sabe. No importa cuánta presión me ejerza, siempre intentaré estar a la altura”.

Ty Gibbs fue tercero, Sammy Smith cuarto y Justin Allgaier completaron los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Daniel Hemric, Sam Ma yer, Josh Berry, Creed y Riley Herbst.

Sammy Smith, Allgaier, Hemric y Mayer fueron los cuatro primeros clasificados de la serie en la carrera y se clasificaron para el bono Dash4Cash de $100,000 en la carrera del próximo fin de semana en Richmond, Virginia.

nivel 3

Cuando comenzó la etapa final, la carrera fue amonestado por un incidente que involucró a Cole Custer.

Varios autos importantes entraron en boxes, pero Creed se quedó en el camino y lideró el reinicio en la vuelta 33. Creed fue seguido por John Hunter Nemechek y Almirola.

Allmendinger era segundo en la reanudación mientras que Almirola era tercero.

En la vuelta 33, Allmendinger se montó detrás de Creed y lo sacó del liderato mientras él y Byron iban lado a lado por el primer puesto.

Allmendinger finalmente pudo poner cierta distancia entre él y Byron cuando Nemechek subió al tercer lugar.

Con diez vueltas para el final, Allmendinger tenía una pequeña ventaja sobre Byron cuando Sammy Smith subió al tercer lugar.

Con cinco vueltas para el final, la ventaja de Allmendinger sobre Byron aumentó a 1,1 segundos, mientras que Gibbs subió al tercer lugar, 10,3 segundos atrás.

Nivel 2

Al final de la vuelta 30, Creed estaba a la cabeza y obtuvo la victoria en la segunda etapa cuando la carrera se puso bajo bandera amarilla después de que Cole Custer se quedara atrapado en la trampa de grava.

Ryan Sieg fue segundo, Nemechek tercero, Almirola cuarto y Berry completaron los cinco primeros.

Cuando comenzó la etapa dos, Allmendinger lideró a Creed.

En la vuelta 16, Allmendinger y varios otros entraron en boxes y le dieron el liderato a Creed.

Austin Hill tuvo que guardar su Chevrolet n.º 21 en el garaje porque no podía cambiar entre la segunda y la tercera marcha.

NASCAR emitió una advertencia en la vuelta 18 después de que el auto No. 50 de Preston Pardus se detuviera en la pista cerca de la curva 1.

Un puñado de autos entró en boxes bajo la bandera amarilla, pero Creed se quedó atrás y a la cabeza cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 20.

Allmendinger y Aric Almirola se encontraron después del reinicio en la curva 1, pero ambos lograron mantenerse en carrera. Sin embargo, Allmendinger cayó al puesto 26 en el orden de ejecución.

Brandon Jones tuvo un pinchazo e intentó regresar al pit lane, pero dejó caer escombros en la pista, lo que obligó a NASCAR a colocar la carrera bajo bandera amarilla en la vuelta 22.

En el reinicio de la vuelta 23, Creed lideró, seguido por Byron, Allgaier, Sammy Smith y Custer.

Byron pasó brevemente a Creed en la vuelta 24, pero Creed regresó y recuperó el liderazgo cuando Sammy Smith subió al tercer lugar.

Byron volvió a pasar a Creed en la vuelta 27 en el Esses y esta vez se alejó.

Brett Moffitt se estancó en la vuelta 28, lo que resultó en la cuarta bandera amarilla de la carrera.

La mayoría de los autos de la vuelta del líder entran en boxes con Creed fuera del pit lane primero. Parker Kligerman se quedó fuera y tomó la delantera. Jeremy Clements tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo porque paró fuera de sus pits durante su parada.

Nivel 1

Al final de la vuelta 14, Allmendinger estaba a la cabeza y se llevó la victoria de la primera etapa.

Creed fue segundo, Kligerman tercero, Gibbs cuarto y Byron completaron los cinco primeros.

Allmendinger partió desde la pole, perdió el liderato ante Creed al principio y luego lo recuperó para liderar la vuelta 1.

NASCAR se vio obligada a mostrar una advertencia en la vuelta 9 cuando el No. 09 de Carson Hocevar se estancó en la pista.

La mayoría de los autos de la vuelta del líder optaron por salir primero del pit lane con Hill. Allmendinger se quedó en el camino y estaba en cabeza. Sieg tuvo que reiniciar desde el final del campo después de acelerar en el pit lane.

La carrera se reanudó en la vuelta 10 con Allmendinger a la cabeza.

Con cinco vueltas para el final, Allmendinger mantuvo una ventaja de 1,7 segundos sobre Kligerman, mientras que Herbst fue tercero.

Creed, con cuatro neumáticos nuevos, subió al segundo lugar detrás de Allmendinger con tres vueltas para el final.