Bournemouth 3-1 Brighton: Informe, calificaciones y reacción mientras Callum Wilson inspira una victoria importante

Dos goles de tiro rápido y un elegante tercero de Bournemouth hicieron que las Cerezas se acercaran más a la seguridad de la Premier League, ya que Harry y Callum Wilson, así como un gol en propia puerta de Pascal Gross aseguraron los tres puntos en el Vitality Stadium.

Después de un fuerte comienzo de Brighton, el equipo local tomó una ventaja sorprendente en el minuto 37, con Harry Wilson volando a casa desde corta distancia tras un brillante Dominic Solanke a través del balón.

Los visitantes se desmoronaron cuando el equipo local ganó impulso. Bournemouth duplicó su ventaja poco después, cuando Pascal Gross de alguna manera desapareció de su esquina desde Rico, haciendo girar la pelota más allá de Matt Ryan y hacia su propia red.

FBL-ENG-PR-BOURNEMOUTH-BRIGHTON

Brighton se imponía atacando piezas del set, y Ramsdale hizo una secuencia de salvado brillante, antes de Callum Wilson Robó una marcha sobre el siempre terrible Adam Webster para doblar la ventaja. El inglés controló la pelota brillantemente y redondeó a Ryan, antes de deslizar la pelota en una red vacía.

Aaron Mooy anotó un gol de consolación en el minuto 81, un esfuerzo que Ramsdale no pudo alcanzar. El australiano arrastró la pelota sobre su pie izquierdo y la sacó del interior del poste hacia la red lateral.

Bournemouth

Punto de conversación clave

Bournemouth entró en este sin confianza y al final de tres derrotas terribles para Norwich, West Ham y Watford, todos los equipos que rodean al equipo local en la mesa, llegaron a este pensando que 2020 simplemente no era su año.

Sabiendo que Brighton a su alcance al pie de la mesa, y con la supervivencia aún como una posibilidad, simplemente no podían dejar que otro lado luchador saliera victorioso en el Estadio Vitality, y le damos crédito a Eddie Howe, consiguió su táctica.

Calificaciones de jugadores

A partir XI: Ramsdale (9); Smith (6), Ake (8), Francis (8), Rico (7); Harry Wilson (7), Lerma (7), Facturación (8), Fraser (8); Calum Wilson (7), Solanke (8).

Subs: Gosling (6), Cocinero (6).

Aaron Ramsdale

En un día en que la línea entre la victoria y la derrota era tan fina, y las repercusiones de una derrota podrían ser desastrosas al final de la temporada, Ramsdale dio un paso al frente. Tres salvamentos finos en la segunda mitad, así como un salvamento muy decente en la primera, vieron a su equipo mantenerse alejado de la oposición durante la mayor parte del partido.

No solo su espectacular disparo fue espectacular, sino que su dominio sobre el área de penalización desde los sets fue refrescante, dado que tiene solo 21 años de edad. Tuvo la mala suerte de no obtener la hoja limpia que merecía, pero aun así, una gran actuación.

Brighton

Brighton estará decepcionado de que hayan sido golpeados tan convincentemente por un equipo que ha luchado muchísimo en los últimos tiempos. Los visitantes han estado en caída libre, y su falta de deseo y sus debilidades defensivas dejarán al personal de la trastienda de las Gaviotas cuestionando la calidad de su escuadrón actual.

Iniciando XI: Ryan (4); Alzate (4), Webster (5), Dunk (4), Bernardo (4); Jahanbakhsh (5), Stephens (4), Pröpper (4), Mooy (6)Bruto (3); Maupay (5).

Subs: Trossard (4), marzo (4), Connolly (4).

Aaron Mooy

El australiano era la única luz brillante en una sombría pantalla de Brighton. Apartó su lado en contraataques y rompió la jugada, además de controlar el centro del campo mientras el lado visitante estaba en la cima.

En la primera mitad, superó el centro del campo de Bournemouth, quien finalmente creció en confianza cuando Harry Wilson abrió el marcador. Aunque no fue dominante durante los 90 minutos, ciertamente parecía ser el más probable que hiciera que algo sucediera a su lado.

Viendo hacia adelante

Bournemouth recibió al Arsenal en la Copa FA, antes de dar la bienvenida al Aston Villa en otra eliminatoria al pie de la mesa.

Brighton buscará recuperar algo de forma contra West Ham, antes de enfrentarse a Watford.