Cadillac lucha por el GTP, el Mustang apunta al GTD

El brasileño dio una vuelta para Action Express en 1:35.217 minutos en el circuito de 3,56 millas del Daytona Internation al Speedway.

El BMW M Hybrid V8 de Connor De Phillippi lideró la mayor parte de la sesión antes de ser superado por Derani. Al final, De Phillippi quedó en segunda posición, a una respetable distancia de 0,377 segundos. Gran parte de este tiempo se perdió en el primer sector, ya que Derani fue el único piloto que logró un tiempo inferior a 23 segundos con 22,991 segundos.

Después de liderar la sesión inicial con Nick Tandy, su copiloto Laurens Vanthoor colocó el Porsche Penske 963 nº 6 en tercer lugar, a 0,504 segundos del primer puesto.

Fue un momento lleno de acontecimientos para Jordan Taylor, quien hizo un trompo con el No. 40 Wayne Taylor Racing con Andretti Acura ARX-06 en la curva 1 faltando 30 minutos antes de continuar, dejando la parrilla en séptimo lugar en general.

El campeón de Indy NXT pone a Era Motorsport en la cima en LMP2

Christian Rasmussen, campeón de Indy NXT 2023, llevó al ORECA No. 18 Era Motorsport a la cima de la clase LMP2 con la vuelta más rápida de 1:39.674.

Nolan Siegel, uno de los rivales de Rasmussen por el título de Indy NXT el año pasado, terminó 0,253 segundos detrás en el Sean Creech Motorsport Ligier.

Hubo dos incidentes separados que involucraron a competidores de la clase LMP2, comenzando con el AF Corse ORECA No. 88, que hizo un trompo en la curva 3 a solo 15 minutos de la sesión, pero continuó y terminó 0,353 segundos detrás y terminó en tercer lugar.

Aproximadamente a los 45 minutos de iniciada la sesión, el ORECA No. 8 de Tower Motorsports hizo un trompo en la curva 7 y provocó la primera bandera roja. La estrella de IndyCar, Scott McLaughlin, marcó el ritmo más rápido, llevando al equipo al octavo lugar en su clase, aunque por 0,844 segundos.

Mustang es el GTD Pro

Fue una actuación impresionante de Christopher Mies de Ford Multimatic Motorsports, quien convirtió al Ford Mustang GT3 en el GTD Pro más rápido con un tiempo de 1:46.494 minutos en apenas la quinta de sus 38 vueltas registradas.

El ritmo fue 0,266 segundos más rápido que el tiempo marcado por James Calado en el Ferrari 296 GT3 No. 62 Risi Competizione.

Jan Heylen de Wright Motorsports estableció el récord en GTD cuando marcó una vuelta de 1:46.741 minutos en el Porsche 911 GT3 R No. 120.