Carroll se reunió con WRT después de 11 años para GTWCE Endurance

El norirlandés ha firmado un acuerdo para presentar un BMW M4 GT3 para el equipo belga en la clase de la Copa de Bronce para alineaciones Platino-Plata-Bronce junto a su compañero habitual en el Campeonato de Europa GT4 2022 Tim Whale y el regreso del equipo Driving Lewis Proctor.

El equipo había anunciado en diciembre que las leyendas de MotoGP Valentino Rossi, Maxime Martin y Augusto Farfus liderarían a uno de sus dos competidores profesionales, mientras que el segundo fue liderado por los ganadores de las 9 Horas de Kyalami del fin de semana pasado, Dries Vanthoor, Charles Weerts y Sheldon van der Linde, es impulsado.

Calan Williams, que pasó de la Fórmula 2, competirá con el cuarto participante de la Copa de Resistencia del equipo en la clase de oro con Niklas Krutten y el actual Campeón de Plata Jean-Baptiste Simmenauer.

Es la primera vez que el campeón de A1 2008/09, Carroll, regresa con el equipo de Vincent Vosse desde 2012, cuando se asoció con Stephane Ortelli junto con el hermano mayor de Vanthoor, Laurens, para la ronda final del Campeonato Mundial GT1 2012 en Donington. Audi R8 LMS GT3 reemplazó.

En solo la segunda salida de Carroll con un auto deportivo después de que brilló en un Vita4One BMW en Silverstone, la pareja terminó segundo en la carrera clasificatoria y cuarto en la carrera principal, que se vio acortada por el choque que ganó el título entre Yelmer Buurman y Markus Winkehlock.

Adam Carroll, piloto del equipo A1 de Irlanda

El mejor resultado del ex piloto de Fórmula E de Jaguar en resistencia GTWCE sigue siendo un tercer puesto en la primera ronda del campeonato de 2013 para el equipo Gulf Racing McLaren en Monza.

Se quedó con Gulf durante los siguientes tres años en la Serie Europea de Le Mans y el Campeonato Mundial de Resistencia después de mudarse a Porsche, ganar la final mundial de Ferrari 2019 y ganar carreras en el Campeonato Británico de GT en máquinas Lamborghini y Audi, incluida la apertura de la temporada del año pasado. .

“Lo daré todo, oportunidades como esta no se presentan a menudo cuando tienes el poder y la experiencia de WRT con un gran auto en el BMW”, dijo Carroll, quien también condujo un Esses Racing Mercedes en GT World Challenge America. esta temporada se utilizará.

“Tim se está convirtiendo rápidamente en uno de los mejores pilotos de Am del mundo y Lewis es uno de los mejores Silver, por lo que decir que estoy emocionado es quedarse corto. Lucharemos duro por el campeonato”.

Whale debutó en un WRT BMW en las 24 Horas de Dubái en enero y terminó tercero junto a Rossi, Martin, Max Hesse y Sean Gelael, mientras que Proctor, el antiguo rival británico de Carroll en GT, terminó tercero en la clase Silver con un WRT en la clase Silver -Class aterrizó con Audi en la Copa de Resistencia del año pasado.

WRT también presentará cuatro autos en la Copa Sprint. Además de los emparejamientos previamente anunciados de los campeones defensores Vanthoor/Weerts y Rossi/Martin, Williams y Krutten también se unirán para la Copa Sprint, con Simmenauer acompañado por su compañero de resistencia de 2022, Thomas Neubauer.