De Vries más rápido en el primer día de la prueba de F1 de Abu Dhabi después de la temporada

El campeón de Fórmula E, de Vries, era un joven piloto de Mercedes para la prueba en el circuito de Yas Marina, que se dividió entre los novatos en los autos de este año y los actuales pilotos de F1 que estaban usando los nuevos neumáticos de 18 pulgadas en autos de mula modificados antes de las pruebas de 2022.

De Vries estableció un tiempo de vuelta más rápido de 1: 23.194 minutos en los últimos 30 minutos del día, más de 1.3 segundos por delante de Liam Lawson de AlphaTauri, quien disfrutó de su primera carrera de F1.

El campeón de Fórmula 2 y piloto reserva alpino Oscar Piastri terminó el día tercero más rápido, solo 0.006 segundos por detrás del tiempo de Lawson, mientras que el ganador de la carrera de IndyCar, Pato O’Ward, cubrió dos distancias de carrera en su camino al cuarto lugar para McLaren, con la prueba un premio para su primera victoria a principios de este año. O’Ward había liderado la sesión de la mañana para McLaren, pero solo obtuvo seis décimas de segundo de su vuelta esa tarde.

Tanto Bottas como Guanyu Zhou hicieron su primera aparición con Alfa Romeo el martes. Bottas recibió el permiso de Mercedes para participar en la prueba con su nuevo equipo para 2022 y se puso un simple traje de carreras blanco para la carrera en el vagón de mulas.

Zhou terminó el día quinto en la general por delante de Red Bull Junior Juri Vips, quien provocó que una de las tres banderas rojas detuviera la carrera el martes después de girar en la curva 14 y dañar su auto.

El piloto del simulador de Aston Martin, Nick Yelloly, terminó séptimo por delante de Daniel Ricciardo, quien era el conductor líder en un auto de mula 2022 con compuestos de neumáticos y terminó 1.6 segundos detrás del tiempo de O’Wards en el McLaren sin cambios, que condujo ese año. Ricciardo se hizo cargo de la primera bandera roja del día en la segunda hora.

Lance Stroll terminó noveno para Aston Martin, mientras que Robert Shwartzman completó el top 10 después de competir con Ferrari esa tarde. Compartió al joven piloto que corrió con Antonio Fuoco, quien también probó el coche de mulas después de la actuación de Charles Leclerc esa mañana, terminando en 11 ° lugar.

Bottas terminó 12 ° por delante de Fuoco y Yuki Tsunoda, mientras que Logan Sargeant disfrutó de su debut en un auto de F1, mientras que Williams terminó 15 °. Un defecto de motor terminó su día en poco menos de 90 minutos, pero el estadounidense logró su programa planificado con 92 vueltas.

Esteban Ocon terminó 16º para Alpine por delante de Max Verstappen, quien hizo su primera aparición en la pista como campeón mundial de Red Bull. Lo siguió George Russell, quien prueba para Mercedes en el vagón de mulas los dos días antes de mudarse a tiempo completo al equipo en 2022. Mick Schumacher aseguró a Haas el orden de entrada en el puesto 19.

El último día de pruebas tendrá lugar en Abu Dhabi el miércoles. Dado que los equipos solo pueden usar un piloto joven en un día de prueba, solo Haas usará dos autos con Shwartzman y Pietro Fittipaldi mañana. Williams no actuará en el segundo día de la prueba porque no tiene un coche de mulas.