Eckes detiene a Busch y gana la carrera de camiones de NASCAR en Bristol

Busch y Eckes dominaron la carrera, liderando 249 de las 250 vueltas combinadas, pero Eckes pudo obtener una buena ventaja en un reinicio con 24 vueltas para el final.

Mientras que Eckes aumentó su ventaja a más de un segundo, Busch logró reducir significativamente la brecha en la última vuelta y salió de la curva 4 muy cerca del Chevrolet No. 19 de Eckes.

Eckes consiguió la victoria al final por 0,141 segundos sobre Busch, el líder en victorias de todos los tiempos.

La victoria es la primera de la temporada 2024 para Eckes, quien disfrutó de un gran avance en el transporte por carretera el año pasado, logrando cuatro victorias y terminando quinto en la clasificación de la serie. Dominó la carrera de camionetas aquí el otoño pasado antes de perder el liderato de la carrera.

“Es tan dulce. Sabes, hay mucho detrás de esta victoria, porque el año pasado perdimos el cuarto lugar en el campeonato y perdimos la carrera con cinco para el final”, dijo Eckes. “Regresar y redimirnos era nuestro principal objetivo”.

“Además, es importante para el equipo volver después de las tres primeras carreras (del año) y funcionar muy bien”.

Zane Smith fue tercero, Matt Crafton fue cuarto y Tyler Ankrum completó los cinco primeros.

Corey Heim, Taylor Gray, Rajah Caruth, Grant Enfinger y Layne Riggs completaron el top 10.

Nivel 1

Busch tomó el control de la carrera desde el principio y superó fácilmente a Eckes para asegurar la victoria en la primera etapa. Nick Sánchez fue tercero, Ty Majeski fue cuarto y Smith completó los cinco primeros.

Nivel 2

Busch completó las etapas superando a Sánchez por 1.219 segundos y ganando la segunda etapa. Eckes terminó tercero, Majeski cuarto y Smith quinto.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, Busch seguía en cabeza.

Majeski, que había estado luchando por la victoria durante la mayor parte de la carrera, tuvo que llevar su camión número 98 detrás del muro después de 170 vueltas debido a problemas de motor.

En la vuelta 159, Eckes adelantó a Busch y tomó la delantera después de que ambos hicieran un breve contacto.

A falta de 50 vueltas, Eckes mantuvo una ventaja de aproximadamente medio segundo sobre Busch, mientras que Crafton pasó al tercer lugar.

Con 35 vueltas restantes, Crafton cerró la brecha y creó una batalla a tres bandas por el liderato durante varias vueltas.

Stewart Friesen giró después del contacto con Sánchez en la recta delantera, lo que resultó en la sexta bandera amarilla de la carrera en la vuelta 219.

Aunque Busch coqueteó con una parada en boxes para cambiar neumáticos, los pilotos de la primera vuelta permanecieron en la pista y Eckes lideró a Busch cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 227.

A falta de diez vueltas, Eckes había conseguido una ventaja de más de un segundo sobre Busch, mientras que Smith era tercero.