El debut de Shane van Gisbergen en Daytona ARCA se vio empañado por un accidente en la vuelta 4

El tres veces campeón de Supercars solo condujo tres vueltas en la carrera anterior, ya que fue uno de más de dos docenas de autos involucrados en un accidente múltiple en la cuarta de 100 vueltas.

Gus Dean se liberó después de ser golpeado por detrás y se giró hacia su compañero de equipo de Venturini Motorsports, Toni Breidinger, en las curvas 1 y 2, lo que provocó el choque que reunió a varios contendientes por la victoria, incluido Van Gisbergen.

“No duré mucho en esta carrera”, dijo van Gisbergen, de 34 años. “Apestaba. Acabamos de aprender e hicimos algunas (rondas). Sólo estaba tratando de tener paciencia y cuando vi un accidente más adelante comencé a reducir un poco la velocidad, pensé, pero me atraparon por detrás. Eso apestaba.

“Eso fue una vergüenza. Ojalá podamos hacerlo mejor en la carrera Xfinity”.

El equipo de Van Gisbergen pudo reparar su Chevrolet No. 28 lo suficiente como para permitirle regresar a la pista después de 25 vueltas. Terminó 29º.

Van Gisbergen asistió a la apertura de la temporada de ARCA con Pinnacle Racing Group para adquirir experiencia en superspeedway en preparación para su debut en la Serie Xfinity este fin de semana.

El día de Van Gisbergen comenzó difícil ya que luchó por mantenerse al día con su grupo en la clasificación y no pudo llegar al grupo de 40 autos debido a la velocidad. Después de que otro equipo se retirara, van Gisbergen fue el siguiente coche en entrar al campo.

La carrera estaba programada para el sábado por la tarde, pero se pospuso hasta el viernes por la noche después de la carrera de camiones de NASCAR debido a las inclemencias del tiempo previstas durante el fin de semana.

En julio pasado, van Gisbergen se convirtió en el primer piloto en más de 60 años en ganar una carrera de la Copa en su debut cuando ganó la carrera inaugural de Chicago Street Race para Trackhouse Racing.

La victoria fue el impulso para que el neozelandés pasara a la competencia de NASCAR esta temporada, donde competirá a tiempo completo en Xfinity y competirá en al menos siete carreras de la Copa.

Desde 2007, van Gisbergen ha realizado más de 500 largadas en Supercars y ha conseguido 81 victorias, incluidos títulos de serie en 2016, 2021 y 2022. También ganó tres de las últimas cuatro Bathurst 100 y terminó segundo en la clase GTD en la Rolex 24. en Daytona 2015.

Tuvo cinco largadas anteriores en las 24 Horas de Daytona, pero su única experiencia en la pista ovalada de 2,5 millas de la pista se limitó a una prueba ARCA de dos días en enero.