El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, cree que Erling Haaland no está en su mejor momento a pesar de dos goles | Noticias de futbol

El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, cree que Erling Haaland no está en su mejor momento a pesar de dos goles |  Noticias de futbol

Pep Guardiola afirmó que Erling Haaland aún no ha vuelto a su mejor nivel después de una lesión a pesar de anotar dos goles en la victoria del Manchester City por 3-1 en la Premier League en Leeds.

Haaland anotó dos goles en la segunda mitad después de que Rodri le diera al City la ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad y, a pesar del cabezazo tardío de Pascal Struijk para Leeds, el resultado nunca estuvo en duda.

El delantero noruego Haaland ahora ha marcado 26 goles en 20 apariciones para el City en todas las competiciones desde su cambio de verano de Dortmund, incluidos 20 en 14 apariciones en la máxima categoría.

El entrenador del Leeds Jesse Marsch y Pep Guardiola
Pep Guardiola siente que Haaland solo está mejorando

Guardiola, cuyo equipo volvió a subir al segundo lugar y cerró la brecha con el líder Arsenal a cinco puntos, dijo: “Pierde oportunidades, pero los números son excepcionales.

“Es una amenaza increíble para nosotros y siempre está en la posición correcta en el momento correcto, realmente bueno.

“Creo que todavía no está en su mejor momento por la lesión, mover su enorme cuerpo no es fácil para él, pero por más minutos que pueda jugar, estará mejor”.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de Leeds contra Manchester City en la Premier League.

Guardiola dijo que Haaland, quien se unió al City procedente del Borussia Dortmund en junio por 52,1 millones de libras esterlinas, no se ha recuperado por completo de una lesión en el pie sufrida en el empate sin goles de su equipo en la Liga de Campeones contra su antiguo club en octubre.

“Tengo la sensación de que no está en su mejor momento”, agregó Guardiola. “Es cuestión de tiempo. Siempre una amenaza increíble para el oponente.

“Por supuesto que estamos encantados, pero ese pequeño (poco de extra) ritmo que tenía al comienzo de la temporada, le cuesta un poco.

“Todavía estoy más que satisfecho, pero la primera parte de la temporada fue más agudo. Está cada vez mejor, increíble profesional. Cuida su cuerpo y su mente”.

Guardiola: Grealish debe bloquear los pensamientos negativos

Jack Grealish pierde una buena oportunidad

El City perdió su último partido de liga antes del receso de la Copa del Mundo ante el Brentford, pero dominó desde el principio en el oeste de Yorkshire, con Haaland sin perder tiempo en tener un primer intento de gol, viendo su esfuerzo por lanzar el balón a la red bien guardado después de solo 36. segundos.

Contra el equipo al que concedieron 11 goles en dos partidos de liga la temporada pasada, el Leeds se mantuvo en contra cuando a Haaland se le presentó otra oportunidad de oro para romper el empate, pero nuevamente no pudo vencer a Meslier.

Las oportunidades siguieron yendo y viniendo para el City, pero finalmente, con su tiro número 16 solo en el período inicial, Rodri estuvo presente para clavar el primer gol.

Erling Haaland del Manchester City celebra su primer

Alfie Haaland participó en 181 apariciones en la Premier League para anotar 18 goles en la competencia, pero su hijo solo necesitó 14 para superarlo, anotando un pase de Grealish a los seis minutos de la segunda mitad para duplicar la ventaja de City.

Luego, Haaland rompió el récord de la cantidad de juegos necesarios para alcanzar la marca de 20 al convertir otro pase de Grealish para convertirlo en tres, alcanzando el hito en siete juegos menos que el poseedor del récord anterior, Kevin Phillips.

Grealish fue culpable de perder un par de oportunidades brillantes, y Guardiola dijo: “Dio dos asistencias pero por supuesto que tiene que marcar goles. Las ocasiones están ahí y es una cuestión de mentalidad. Lo hemos visto en los entrenamientos”. tiene la habilidad de poner el balón en la red. No es un delantero, pero tiene la habilidad de hacerlo. No puede tener ninguna negatividad en su mente”.

Marsch: Estamos progresando

El jefe de Leeds, Jesse Marsch, pasó un tiempo a cargo de Haaland durante su período a cargo del RB Salzburg y ha visto al jugador de 22 años convertirse en uno de los mejores delanteros del mundo.

Marsch dijo: “Estoy realmente feliz por él. En cierto modo, verlo anotar es doloroso. Lo quiero en un kit diferente.

Alfie Haaland jugó 181 apariciones en la Premier League para marcar 18 goles en la competencia, pero su hijo solo necesitó 14 para superarlo

“Pero cuando conoces a algunos de estos jóvenes y ves sus cualidades como personas, solo quieres que den lo mejor de sí mismos, pero no en tu contra.

“Pero, Dios mío, estoy feliz por él. Es una gran persona y estoy muy feliz por él”.

El Leeds se mantiene en el puesto 15 de la tabla, dos puntos por encima de la zona de descenso con un partido menos que la mayoría de sus rivales, tras su octava derrota liguera de la temporada, que ha llegado en sus últimos 12 partidos.

Marsch, cuyo lado juega en Newcastle dentro de tres días, agregó: “Ellos (City) obtuvieron tres en el día, por lo que decir que fue genial no es exacto, pero sabes cuando juegas estos juegos los oponentes son tan buenos .

“Pero estamos progresando y tenemos que mantenernos enfocados en nuestro proceso”.

El Manchester City recibe al Everton en la víspera de Año Nuevo a las 3 p. m., cuando el Leeds se enfrenta al Newcastle en St James’ Park.