Euro 2020: cómo Polonia reservó su lugar en el torneo de este verano

Después de una decepcionante campaña de la Copa Mundial en 2018, Polonia se recuperó de manera fantástica para asegurar la clasificación automática para el Campeonato de Europa el próximo verano.

Con el ex internacional de Polonia Jerzy Brzęczek al timón, Biało-Czerwoni fue derrotado solo una vez en su campaña de clasificación, terminando con 25 puntos en sus diez juegos.

FBL-EURO-2020-QUALIFIER-ISR-POL

Los polacos, liderados por el talismán del Bayern Robert Lewandowski, buscarán mejorar su impresionante campaña de la Eurocopa 2016, donde fueron eliminados por penalizaciones por los eventuales ganadores Portugal en los cuartos de final.

Y con Lewandowski, aterradoramente eficiente, rodeado de personajes como el creador principal Piotr Zielinski y un joven talentoso.

Sebastian Symanski, no hay duda de que serán capaces de lograr una o dos sorpresas el próximo verano.

Viaje de la fase de grupos de Polonia

Krzysztof Piatek

La campaña de clasificación de Polonia tuvo un comienzo perfecto contra Austria en Viena.

Al enfrentarse a un equipo talentoso que contó con personajes como David Alaba, Marcel Sabitzer, Florian Grillitsch y Marko Arnautovic, los polacos fueron en gran medida los segundos mejores, pero obtuvieron una victoria por 1-0 después de Krzysztof Piątek se dirigió a casa desde corta distancia.

Pececillos futbolísticos Letonia frustrados El equipo de Brzęczek durante gran parte del primer partido en casa de Polonia de la campaña, pero finalmente, la persistencia de los anfitriones fue recompensada cuando Lewandowski le dio a Polonia la ventaja antes de que el central Kamil Glik doblara su ventaja a seis minutos del tiempo.

Siguió otra victoria poco convincente, esta vez en el norte de Macedonia como ese hombre. Piątek consiguió el único gol del juego casi inmediatamente después del reinicio: el desgarrado final del delantero del Hertha Berlin fue el único tiro de Polonia al blanco. A pesar de sus problemas de ataque, su línea de fondo se mantuvo firme una vez más cuando Jan Bednarek de Southampton y Glik de Mónaco impresionaron en el corazón de la defensa.

Jan Bednarek

Sin embargo, una gran victoria se produjo solo unos días después cuando derrotaron a un equipo israelí que fluía libremente por 4-0 en Varsovia. Después Piątek goleó a casa los primeros diez minutos del descanso, Biało-Czerwoni fue increíblemente impresionante en el segundo período como goles de Lewandowski, Kamil Grosicki y Dinamo Zagreb Damian Kądzior – el primero para su país – aseguró una victoria enfática.

Después de mantener un récord del 100% en cuatro juegos, Polonia golpeó ligeramente a la mitad de su campaña. Primero, fueron derrotados en Eslovenia por 2-0 después de luchar en el último tercio antes de que se mantuvieran en un punto muerto de 0-0 en casa en Austria, un juego que vio a los polacos superar a 22-7.

A pesar de un par de exhibiciones lamentables, se mantuvieron cómodamente en la cima del Grupo G en sus últimos cuatro partidos.

Robert Lewandowski, Krzysztof Piatek

Un 'hat trick' de Lewandowski aseguró una victoria rutinaria por 3-0 en Letonia cuando regresan a la acción, antes de que otro espectáculo tardío los viera pasar por un lado decidido de Macedonia del Norte en Varsovia. Objetivos de Przemysław Frankowski y Arkadiusz Milik, el primero de la campaña, en los últimos 15 minutos, ayudaron a Polonia a ganar 2-0, reservando su lugar en la Eurocopa 2020 en el proceso.

A pesar de jugar por poco en sus últimos dos encuentros grupales, los ganaron a ambos, impresionando primero en Israel en una victoria por 2-1 antes de jugar un thriller de cinco goles contra Eslovenia en la última jornada. Con Josip Ilicic subiendo de nivel 2-2 a mediados de la segunda mitad, el mediocampista Jacek Goralski anotó su primer gol para el equipo nacional a solo nueve minutos del tiempo para darle la victoria a su equipo.