FC Copenhague 1-3 Man City: Phil Foden anota un importante tercer gol para obtener una ventaja de dos goles en la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones | Noticias de futbol

FC Copenhague 1-3 Man City: Phil Foden anota un importante tercer gol para obtener una ventaja de dos goles en la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones |  Noticias de futbol

Phil Foden anotó un gol importante en el tiempo de descuento para darle al Manchester City el control de su eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones con una victoria por 3-1 sobre Copenhague.

El City amplió su racha invicta en Europa a 21 partidos y regresará al Etihad el 6 de marzo para el partido de vuelta, entre partidos cruciales de la Premier League contra el Manchester United y el Liverpool, ambos en directo. Deportes del cielopara continuar con la defensa de su título.

Kevin De Bruyne marcó el primer gol después de sólo 10 minutos en medio de un comienzo dominante que debería haberlos dejado más adelante antes de que Jack Grealish saliera lesionado y un error de Ederson permitiera a Magnus Mattsson del Copenhague empatar.

Pero Bernardo Silva marcó en el tiempo añadido de la primera mitad para recuperar la ventaja y después de que Erling Haaland golpeara el travesaño y fuera rechazado por el portero Kamil Grabara, Foden anotó en el minuto 92 para acercar al City a los cuartos de final.

Calificaciones de jugadores:

Copenhague: Grabara (7), McKenna (6), Vavro (6), Diks (5), Jelert (6), Mattsson (7), Jensen (6), Goncalves (6), Elyounoussi (6), Claesson (6), Achouri (6).

Substitutos: Cornelius (6), Hojlund (6), Sorensen (n/a), Larsson (n/a)

Hombre de ciudad: Ederson (5), Walker (7), Stones (7), Dias (7), Ake (7), Rodri (7), De Bruyne (8), Silva (8), Foden (8) y Grealish (6) ., Haaland (7).

Substitutos: Doku (7), Nunes (n/a)

Jugador del partido: Phil Foden

Cómo el Manchester City venció al Copenhague

Bernardo Silva celebra el segundo del Manchester City con Phil Foden y Kevin De Bruyne

Man City podría haber marcado dos veces en los primeros 10 minutos antes de que De Bruyne les diera la ventaja. El mediocampista remató desviado cuando estaba bien posicionado en el área antes de que Nathan Ake conectara desde corta distancia, pero De Bruyne pronto disparó clínicamente por encima del portero y hacia la esquina inferior izquierda desde un ángulo cerrado.

El City tuvo más del 80 por ciento de posesión en los primeros 20 minutos dominantes, pero recibió un golpe cuando Grealish fue expulsado y luego estuvo a centímetros de un segundo cuando el central de Copenhague Denis Vavro cabeceó contra su propio travesaño.

Noticias del equipo:

• Jack Grealish hizo un regreso sorpresa a la alineación del Man City, comenzando su primer juego desde el 7 de enero.
  • Kevin De Bruyne, Bernardo Silva y Kyle Walker también entraron mientras Matheus Nunes, Manuel Akanji, Julian Alvarez y Jeremy Doku cayeron al banco.

Ederson apenas había tocado el balón hasta que les dio a los anfitriones un camino de regreso al juego. El portero hizo un pase perdido a Mohamed Elyounoussi y el rebote de su disparo bloqueado fue rematado desde el borde del área por el debutante Mattsson.

Mattsson luego disparó de volea desde dentro del área del City antes de verse involucrado en un segundo afortunado para los visitantes. En una entrada a De Bruyne, el balón rebotó perfectamente hasta Silva, que superó al portero.

Bernardo Silva celebra su gol con el Manchester City

El City comenzó la segunda mitad lentamente, encontrando oportunidades más difíciles de encontrar y solo el disparo de De Bruyne desde fuera del área tuvo que desviarse por el poste derecho.

Ake tuvo que estar alerta para despejar un centro de Elyounoussi que el suplente Andreas Cornelius estaba esperando para rematar antes de que Grabara se lanzara hacia su izquierda para detener el potente disparo de Jeremy Doku.

Inglaterra en línea para el quinto puesto en la CL

• La victoria del Manchester City colocó a Inglaterra en el segundo lugar, detrás de Italia, en el ranking de coeficientes de la UEFA, para conseguir un lugar adicional en la Liga de Campeones la próxima temporada.
  • La derrota del RB Leipzig ante el Real Madrid contribuyó a que Alemania cayera al tercer puesto y España al cuarto.

El City presionó con fuerza para lograr el tercero en los últimos 15 minutos, y Haaland se lo negó en tres ocasiones con un cabezazo desviado que golpeó el travesaño antes de que Grabara detuviera dos veces. Sin embargo, el portero finalmente fue derrotado nuevamente cuando De Bruyne retiró el balón de la línea de fondo para que Foden lo encajara.

Guardiola: “Hoy fue perfecto, estoy orgulloso”

El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, hablando con TNT Sports:

“Realmente, muy bien, estoy muy orgulloso. Fue importante. Hoy fue perfecto. Fueron pacientes en los momentos correctos. Realmente bien. Estoy muy orgulloso del equipo. El tercer gol nos ayudó mucho. Ojalá podamos terminar”. Quitarlo en casa y pasar al siguiente partido.

“Era importante no perder la eliminatoria aquí. El partido estuvo muy bien jugado desde el primer minuto. Concedimos un gol, pero a veces eso sucede.

“En la segunda parte jugaron con cinco atrás, pero en general lo hicimos bien. No concedimos transiciones ni hicimos que el público apoyara al equipo… Tuvimos el ritmo perfecto, así que estamos muy contentos”.

Sobre el impacto de Kevin De Bruyne desde su regreso: “Sí, extraordinario. El primer gol fue increíble, el pase y el ritmo correctos de Phil Foden. Los jugadores más importantes aparecen en los escenarios más importantes. Es la hora de la verdad. Empezamos bien. Tenemos que hacer nuestro trabajo y terminarlo. Estoy muy contento por el resultado”.

De Bruyne: “Estoy feliz y me siento bien”

Kevin De Bruyne celebra el gol del Manchester City en Copenhague

El centrocampista del Manchester City Kevin De Bruyne habló con TNT Sports después de anotar y dar una asistencia:

“Sólo estoy tratando de jugar bien. Han sido cinco o seis meses largos, pero estoy feliz de estar de regreso, ayudando al equipo a ganar partidos y estar en mi mejor nivel.

“Me siento bien. Obviamente, todavía necesito un par de partidos y minutos más. No he jugado 90 minutos durante casi un año, pero estoy llegando a ese punto, me siento bien y el nivel es lo suficientemente bueno por el momento. así que estoy feliz.”

Opta Stats: De Bruyne vuelve a brillar en octavos de final

• El Manchester City ha ganado cada uno de sus últimos 11 partidos en todas las competiciones, su racha más larga desde una racha de 21 partidos entre diciembre de 2020 y marzo de 2021.
  • El Manchester City se convirtió en el primer equipo en la historia de la UEFA Champions League en marcar más de 3 goles en siete partidos consecutivos, mientras que es sólo el tercer equipo en hacerlo en cuatro partidos seguidos fuera de casa en la competición después del Barcelona en febrero de 2012 y el FC Bayern München en Febrero de 2020.
  • Desde el inicio de la 2019-20, Kevin De Bruyne (10) del Manchester City es apenas el cuarto jugador en marcar al menos 10 goles en los octavos de final de la UEFA Champions League después de Karim Benzema (17), Erling Haaland (13) y Robert Lewandowski (11).
  • Magnus Mattsson, del FC København, se convirtió en el segundo jugador en la historia de la UEFA Champions League en debutar en los octavos de final y posteriormente marcar contra los vigentes campeones después de Leroy Sané con el FC Schalke 04 contra el Real Madrid en marzo de 2015.

Hombre de ciudad están de vuelta en la acción de la Premier League en casa para Chelsea en Saturday Night Football, en vivo Liga Premier de Sky Sportscon cobertura a partir de las 17.00 horas y arranque a las 17.30 horas.

Lunes 12 de febrero 18:30 h.

Su partido de vuelta con Copenhague en el Etihad es el miércoles 6 de marzo.