FC Oporto 2 – 1 A Madrid

Los goles de Mehdi Taremi y Stephen Eustaquio ayudaron al Porto a asegurar una victoria de 2-1 en casa ante el Atlético de Madrid el martes para terminar en la cima del Grupo B de la Liga de Campeones.

Porto ya se había clasificado para los octavos de final, pero superó al Club Brugge para terminar como campeón de grupo con 12 puntos, un punto por delante de los belgas que también pasaron.

El Atlético terminó último, sin siquiera clasificarse para los play-offs de la ronda eliminatoria de la segunda división de la Europa League.

Porto se adelantó en el minuto cinco cuando el delantero Taremi remató un centro de Evanilson, registrando su quinto gol en la Liga de Campeones esta temporada.

El mediocampista Eustaquio duplicó la ventaja del Oporto en el minuto 24, perforando el balón en el ángulo inferior después de que Galeno corriera por la izquierda y jugara un centro dentro del área.

Antoine Griezmann, del Atlético, encontró la red en el minuto 68, pero el árbitro ya había pitado una falta de Rodrigo De Paul sobre Galeno en la preparación, mientras que el portero del Oporto, Diogo Costa, detuvo un disparo de Ángel Correa seis minutos después.

El defensa del Oporto, Ivan Marcano, marcó un gol en propia puerta en el tiempo añadido, pero no le hizo mucho daño al Oporto, que se quedó con los tres puntos.

Brujas finaliza segundo y Leverkusen tercero en el Grupo B

Club Brugge terminó segundo en el grupo después de no poder ganar en Bayer Leverkusen en lugar de empatar 0-0.

Upstarts Brugge ya se había clasificado para los octavos de final de febrero después de sus primeros cuatro juegos después de emerger como el paquete sorpresa de la campaña grupal.

Pero una derrota por 4-0 en casa ante el Oporto la semana pasada y el empate en el Bay Arena el martes significaron que terminaron con 11 puntos en sus seis partidos, uno detrás del Oporto.

El Leverkusen terminó tercero para tomar un lugar en la Europa League por delante del colista Atlético en sus resultados frente a frente contra el club español después de que ambos terminaron con cinco puntos.

El Brujas estuvo más cerca de la victoria el martes cuando su internacional canadiense, Tajon Buchanan, golpeó el poste poco después del medio tiempo, aunque el Leverkusen fue más atacante y obligó al portero visitante Simon Mignolet a realizar algunas atajadas clave.

Mignolet mantuvo cinco porterías a cero en los seis partidos de la fase de grupos.