Hull City 0 – 2 Sheff United

Sheffield United subió a la cima del Sky Bet Championship con una victoria profesional por 2-0 en Hull.

Oli McBurnie había estado 43 juegos sin anotar hasta que marcó en Luton el mes pasado, pero su tercer gol en tantos partidos puso a los visitantes en control después de 20 minutos.

Sander Berge luego agregó un segundo con 15 minutos para el final después de que se abalanzó sobre un marcaje suelto dentro del canal derecho del área penal.

El gol de Berge podría haber tenido la suerte de haber tenido un desvío considerable del defensa Jacob Greaves, pero fue una gran recompensa para una actuación de hombre del partido.

Los Blades ahora están invictos en la liga desde el primer día de la temporada y, a pesar de algunos sustos en el camino, tuvieron un buen valor para tres puntos contra anfitriones desarticulados.

Hull realizó numerosos fichajes llamativos durante la ventana de transferencia, con un gran optimismo entre los seguidores de que ahora tienen un equipo capaz de luchar por los play-offs.

Pero, en última instancia, pagaron el precio de un comienzo lento frente a una gran multitud en el MKM Stadium, y nunca lanzaron un desafío sostenido para amenazar a sus bien entrenados rivales de Yorkshire.

De hecho, Hull debería haber perdido 1-0 después de 18 minutos cuando un centro de Oliver Norwood hacia la derecha fue voleado con destreza por George Baldock.

Sin embargo, McBurnie fue atrapado con los pies planos y no reaccionó a lo que debería haber sido una media volea de rutina desde corta distancia.

El internacional escocés hizo las paces dos minutos después, aunque el portero del Hull, Matt Ingram, tuvo una falta desesperada en el primer gol del Sheffield United.

Alfie Jones permitió que McBurnie se colocara en una posición de tiro hacia la esquina izquierda del área de 18 yardas. Su tiro dio en el blanco, pero Ingram de alguna manera permitió que el balón rozara debajo de su cuerpo en su poste cercano.

Justo cuando el United parecía listo para soltarse después de ese merecido primer gol, Hull creó sus mejores oportunidades del juego después de 27 minutos.

Callum Elder hizo bien en romper un contraataque ansioso, desde el cual su despeje encontró a Oscar Estupinan solo dentro del círculo central. Estupinan condujo dentro del área penal de los Blades, pero parecía cansado cuando disparó a Wes Foderingham, quien reaccionó bien al esfuerzo inicial antes de hacerlo aún mejor en el seguimiento del portugués.

Cualquier impulso que Hull hubiera esperado generar después del reinicio fue rápidamente controlado por una combinación de pases descarriados y un buen fútbol basado en la posesión por parte de Paul Heckingbottom.

Los hombres de Shota Arveladze al menos se recuperaron valientemente a medida que avanzaba la segunda mitad, sobre todo una vez que el influyente mediocampista Jean Michael Seri regresó de una lesión como suplente.

Pero una vez que Berge calmó el estridente apoyo local con un segundo después de 75 minutos, una victoria fuera de casa nunca estuvo en duda.