Informe del partido – Francia Femenino 38 – 15 Italia Femenino

Francia Mujeres mantuvo su racha invicta en el Seis Naciones Femenino de este año, manteniendo el ritmo de las Rosas Rojas de Inglaterra en la cima de la clasificación; Francia anotó seis tries a través de Nassira Konde, Annaelle Deshayes, Charlotte Escudero, Melissande Llorens, Assia Khalfaoui, Madoussou Fall

Última actualización: 14/04/24 3:44 p.m.

Francia Femenina permanece invicta en el Seis Naciones Femenino de 2024 después de una victoria dominante contra Italia

Francia continuó su racha invicta en el Seis Naciones femenino después de anotar seis intentos para vencer a Italia 38-15.

Francia logró tres victorias de tres en un partido que marcó la última aparición en el escenario internacional para la árbitro Joy Neville, quien se convirtió en la primera mujer en arbitrar una Copa Mundial de Rugby masculina el año pasado como oficial de televisión, mientras se retira del arbitraje.

Francia abrió el marcador en sólo dos minutos, moviendo el balón rápidamente a lo largo de la línea y permitiendo a Nassira Konde pasar con facilidad y centrar en la esquina, con Lina Queyroi añadiendo los extras.

Beatrice Rigoni puso los primeros puntos de Italia en el marcador en el minuto 21 con un tiro penal, pero Francia amplió su ventaja con una magnífica rotura de la defensa italiana de Annaelle Deshayes, y Charlotte Escudero añadió el tercero con un rodado entre los postes, con Queyroi. convirtiendo ambos intentos.

Melissande Llorens aseguró el punto de bonificación en el minuto 37, cruzando en la esquina después de recibir un tiro preciso de Queyroi y Francia se apresuró a anotar después del descanso cuando Assia Khalfaoui agregó su quinto try de la tarde, con Queyroi pateando la conversión. .

Italia anotó su primer try en el minuto 55 cuando un movimiento rápido vio a Alyssa D’Inca romper rápidamente al suelo y Rigoni convirtió, pero Madoussou Fall anotó un sexto try para Francia siete minutos después desde el lineout antes de que el intento de conversión de Queyroi se estrellara en el poste.

D’Inca mostró su ritmo en el minuto 78 con una brillante carrera por la banda izquierda para lograr un try de consolación para Italia y la derrota significa que permanecen cuartos en la tabla, mientras que Francia se ubica justo detrás de Inglaterra en segundo lugar.