Informe del partido – NSW 10 – 11 Q’Land

Shenae Ciesiolka y Tarryn Aiken anotaron tries de Queensland, antes de que un drop-gol de Lauren Brown sellara una victoria por un punto contra Nueva Gales del Sur en el Juego II del Women’s State of Origin; El tercer juego de la histórica serie al mejor de tres se llevará a cabo en Townsville, Queensland, el 27 de junio en vivo por Sky Sports.

Última actualización: 06/06/24 13:22

Queensland niveló la serie Women's State of Origin en 1-1, remontando para lograr una victoria tardía contra Nueva Gales del Sur.

Queensland niveló la serie Women’s State of Origin en 1-1, remontando para lograr una victoria tardía contra Nueva Gales del Sur.

Un drop-gol de Lauren Brown con dos minutos por jugar selló una victoria de Queensland por 11-10 en un concurso épico de State of Origin en Nueva Gales del Sur, nivelando la serie.

Frente a una multitud récord de 25.782 espectadores en Origin, las Maroons se esforzaron mucho para mantener viva la serie después de estar perdiendo por seis puntos con 10 minutos por jugar.

Keeley Davis y Tiana Penitani anotaron tries para los Sky Blues de Nueva Gales del Sur (a ambos lados de un try de Shenae Ciesiolka) antes de que Tarryn Aiken de Queensland contraatacara con un excelente try individual, que Brown convirtió para nivelar el marcador hasta las etapas finales.

Los Maroons, que perdieron 22-12 en el Juego I, recuperaron el balón con tres minutos para el final y prepararon una posición para que Brown lograra un drop-goal ganador frente al viento.

Las dos partes ahora se enfrentarán en una serie decisiva en Queensland el jueves 27 de junio, en vivo por Deportes del cielo.

Lauren Brown anotó un drop-goal cuando faltaban dos minutos para el final, mientras los Maroons contraatacaban en su serie Origin.

Después de una apertura física con ambos lados intercambiando sets en las condiciones difíciles, fue una carrera tormentosa del centro de los Sky Blues, Jess Sergis, la que proporcionó la posición de campo para el try inicial del juego.

Después de haber entrado al juego desde el banco apenas tres minutos antes, fue Davis quien saltó al campo muerto y se agachó para correr para anotar un cuatro puntos que Rachael Pearson convirtió para una ventaja de 6-0.

Los Maroons tuvieron la oportunidad de contraatacar en el minuto 29 cuando Evania Pelite se abalanzó sobre el balón y se necesitaron cuatro defensores de NSW para negárselo.

Una entrada alta a Sergis por parte del delantero de intercambio de los Maroons, Keilee Joseph, obligó al centro de los Blues a realizar una HIA y puso al equipo local en ataque, pero un error de Emma Tonegato acabó con la oportunidad.

Seis minutos después de la segunda mitad, Davis tuvo otro tiro desde la mitad muerta para los Sky Blues, pero la defensa de Queensland se mantuvo firme y una penalización por frenar el ruck les permitió salir de su propio lado.

Un error en el medio muerto de Emma Manzelmann seguido de un penalti contra Ali Brigginshaw por un tiro alto llevó a NSW al campo en el minuto 46, pero nuevamente Queensland se mantuvo firme en su propia línea para mantenerse en el concurso.

Un inteligente saqueador de Brigginshaw le valió a Queensland una repetición del set en el minuto 50, pero una magnífica entrada de cobertura de Kezie Apps obligó a Tamika Upton a soltar el balón y NSW sobrevivió.

Con 15 minutos por jugar, fue el capitán de los Maroons, Brigginshaw, quien produjo un pase brillante para poner al centro Ciesiolka por encima del try que infundió nueva esperanza al desafío de Queensland. Brown empujó la conversión para dejar el marcador en 6-4 en una lucha.

A pesar de luchar contra una lesión en la pierna, fue Sergis quien logró un gran robo uno a uno sobre Julia Robinson para poner a NSW en ataque y Corban Baxter envió un pase a Penitani para poner el 10-4. Pearson resbaló en la superficie grasienta al intentar la conversión y el margen se mantuvo en seis.

Cuando Tiana Penitani anotó un try en la esquina para Nueva Gales del Sur, los Sky Blues parecían haber hecho lo suficiente para ganar.

Aiken, quinto octavo de los Maroons, realizó un deslumbrante intento en solitario en el minuto 62 cuando los campeones defensores se negaron a tumbarse y con la conversión de Brown se aseguró el 10-10.

Un balón a tierra del pilar de los Sky Blues, Caitlan Johnston, con tres minutos por jugar aseguró un final en la tribuna y fue Brown quien anotó un gol de campo sereno en la brisa para poner a los Maroons adelante 11-10.

A partir de ahí, los campeones defensores mantuvieron el liderato y regresarán a Queensland para disputar el partido decisivo el 27 de junio.

Mira en vivo todos los partidos de la temporada 2024 de la Superliga Betfred, incluido el Magic Weekend, los play-offs y las Grandes Finales masculinas, femeninas y en silla de ruedas. Deportes del cielo. También transmitir con AHORA.