Jadon Sancho marca la diferencia cuando los errores marcan la victoria de Inglaterra por 5-3 contra Kosovo | Fútbol

Fue una noche salvaje y excéntrica y, para Gareth Southgate, una mezcla de satisfacción y confusión. Sus jugadores habían marcado cinco veces en la primera mitad, pero ¿cómo podría estar completamente feliz cuando era difícil recordar la última vez que la defensa de Inglaterra parecía tan propensa a los accidentes? ¿O otro juego, ciertamente en su pasado reciente, cuando han tamizado tantos goles pobres?

La conclusión es que Inglaterra ganó nuevamente en la cima del Grupo A y eso significa que pasarán la marca de 10 años desde la última vez que perdieron un partido de clasificación, contra Ucrania en octubre de 2009. Jadon Sancho celebró En sus primeros goles internacionales, Raheem Sterling mantuvo su forma brillante y Harry Kane mejoró sus estadísticas de puntaje nuevamente. Kane ahora está al nivel de Bryan Robson en la lista de goleadores de Inglaterra de todos los tiempos, con 26 goles, aunque dejó pasar la oportunidad de atrapar a David Platt en la posición 12 cuando se salvó su penalización en la segunda mitad, y eso en sí mismo fue una medida de cómo Inglaterra produjo lo inesperado a veces.

Debe haber sido muy divertido para la multitud de Southampton, pero Southgate no pue de haber sido alentado por la forma en que Kosovo anotó dos veces en la segunda mitad sin respuesta, especialmente cuando Inglaterra también sufrió la ignominia de quedarse atrás solo 34 segundos en el partido, un gol eso será recordado como una prueba personal para Michael Keane.

Fue uno de los goles más rápidos anotados contra Inglaterra y para Keane la verdad difícil fue que no fue su primera calamidad en este programa de clasificación. El mismo jugador también tuvo la culpa cuando Montenegro abrió el marcador contra Inglaterra en marzo y quizás lo mejor que se pudo decir fue que, como ahora, lo compensó al menos parcialmente.

Keane se dirigió al empate en Podgorica, lo que finalmente condujo a una victoria de 5-1, y esta vez su amenaza aérea llevó a Sterling a nivelar el juego solo seis minutos después del choque del primer partido de Valon Berisha. Sterling estaba dentro del área de seis yardas y el cabezazo de Keane desde un rincón dejó al jugador del Manchester City con la oportunidad de asentir en un gol que cambió drásticamente la tez de la noche.

Ese fue el octavo gol de Sterling en tantas apariciones para su país: ¿podría ser realmente cierto que había pasado tres años sin marcar antes en su carrera internacional? – aunque su trabajo más excepcional llegó más tarde en la primera mitad cuando un giro brillantemente disfrazado en el círculo central condujo directamente a la puntuación de Kane. Cuando Sterling condujo por el medio, Kane se apartó a la izquierda. El capitán de Inglaterra disparó con el pie izquierdo y Ari Muric, el portero de Kosovo, dejó que la pelota corriera debajo de su cuerpo.

Southgate tenía derecho a dejarse impresionar por la determinación de sus jugadores de compensar lo que había sucedido en los intercambios iniciales. Otro equipo podría haber perdido la confianza porque fue, por decir lo menos, un momento extraordinario: los jugadores de Inglaterra pasaron el balón entre ellos en su propia mitad y luego Keane, tratando de encontrar a Harry Maguire, presentándolo directamente a Vedat Muriqi, el principal delantero de Kosovo , a las afueras del área de penalti. Berisha pasó el tiro por delante del Jordan Pickford que se aproximaba y, brevemente, sintió que Inglaterra podría estar en una noche desagradable.

Sin embargo, muy pronto, el bullicioso rincón de los partidarios de Kosovo descubrió lo difícil que puede ser contra oponentes de élite. Sterling, en particular, fue implacable en su deseo de respaldar a la oposición y la creciente desesperación de Kosovo probablemente podría resumirse en el tercer gol de Inglaterra. Sancho condujo en una cruz baja desde la derecha. Muric retiró el pie cuando tuvo la oportunidad de bloquearlo y la pelota voló fuera de Mergim Vojvoda para un gol en propia puerta.

El primer gol de Sancho fue un final con el pie derecho del pase perfectamente ponderado de Sterling y los mismos dos jugadores se combinaron nuevamente para poner el 5-1 en el tiempo adicional de la primera mitad. El pase de Sterling dejó a Sancho con la oportunidad más simple, apenas tres yardas con el portero varado, e Inglaterra había anotado tres veces en un bombardeo de seis minutos.

Una vez más, sin embargo, fueron culpables de una extraña falta de concentración al comienzo de la próxima mitad. Esta vez fue Declan Rice con el pase suelto. El centro de Muriqi atrapó a Berisha y la defensa de Inglaterra estaba mal fuera de posición cuando atravesó a Jordan Henderson para vencer a Pickford con un espléndido y ascendente disparo.

Quizás Inglaterra era culpable de complacencia. Fuera lo que fuese, continuaron defendiéndose atentamente y luego fue el turno de Maguire de agitar una mano de disculpa. No había logrado despejar una cruz y, tratando de compensar su error, tropezó con Muriqi. Fue un penal claro y Muriqi anotó a la izquierda de Pickford.

La siguiente decisión de penalización fue menos obvia, por una supuesta falta sobre Ross Barkley, pero Muric bloqueó el esfuerzo de Kane y quizás la única sorpresa fue que no hubo más goles en los últimos 35 minutos.