Joe Gibbs Racing está ampliando el equipo Xfinity y agregando varios pilotos nuevos

Con John-Hunter Nemechek ascendió a la Copa y Sammy Smith deja el equipo y se muda a JR Motorsports

Joe Gibbs Racing (JGR) tenía varias vacantes para 2024.

Estos son viajes muy codiciados, ya que los tres autos Xfinity de Gibbs llegaron al Círculo de la Victoria el año pasado. En total ganaron once carreras con cinco pilotos diferentes.

Agregar un cuarto auto para Smith

El equipo agregó el Toyota Supra No. 81 a su alineación, con Chandler Smith al volante, regresando a Toyota después de un año con Kaulig Racing y Chevrolet. Jeff Meendering será el jefe de equipo de Smith para la temporada 2024.

Smith terminó la temporada 2023 noveno en la clasificación del campeonato y obtuvo la primera victoria de su carrera en la NASCAR Xfinity Series en Richmond en abril.

Kaulig también le dio la oportunidad de hacer su debut en la Copa NASCAR, con Smith compitiendo en un total de tres carreras. Estuvo impresionante, terminó entre los 20 primeros en cada carrera y siguió mejorando su mejor resultado anterior. Después de no poder llegar a las 500 Millas de Daytona, terminó 17º en su debut en Richmond, 15º en su regreso a Daytona y 11º en Talladega.

También tiene cinco victorias en la Serie de Camionetas de NASCAR, todas conduciendo para Toyota y el ahora desaparecido equipo Kyle Busch Motorsports. Como participante de la Truck Series, en 2022 llegó al cuarto campeonato y ocupó el tercer lugar en la clasificación final.

También tuvo éxito en la Serie ARCA Menards, ganando diez carreras en sólo 35 largadas.

Chandler Smith, Kaulig Racing, Chevrolet Camaro

Foto de: Rusty Jarrett / NKP / Imágenes de deportes de motor

Creed lucha por un título de Xfinity con JGR

El Toyota Supra No. 18, anteriormente conducido por Sammy Smith, ahora tendrá a Sheldon Creed al volante. Creed deja Richard Childress Racing, donde ha pasado las dos últimas temporadas. Aunque no ganó, fue un frecuente aspirante al primer puesto. Creed ha terminado segundo siete veces y ha estado cerca del Círculo de la Victoria en varias otras ocasiones.

Con ocho victorias y el campeonato de 2021 en su currículum, le resultó más fácil ganar en la Serie de Camionetas. También ganó el título de la Serie ARCA Menards 2018.

Después de una controvertida carrera por los playoffs en Martinsville en octubre, Creed es ahora un ex compañero de equipo. Austin Hill dejó en claro que la medida era un trato cerrado., pero la siguiente noticia también se hizo pública antes del anuncio del miércoles. El propio entrenador Gibbs fue captado por la cámara diciendo que Aric Almirola “va a conducir para nosotros ahora” mientras hablaba con el propietario de los Washington Commanders, Josh Harris, en un juego a principios de este mes.

Sam McCaulay liderará a Creed desde la calle de boxes y es uno de los tres nuevos jefes de equipo que se unirán a la plantilla de JGR para el próximo año.

Sheldon Creed, Richard Childress Racing, Whelen Chevrolet Camaro

Foto de: Matthew T. Thacker / NKP / Imágenes de deportes de motor

Almirola y Nemechek se separan #20

Como se esperaba, el equipo ahora ha confirmado que Almirola competirá con JGR a tiempo parcial en el auto número 20, que compartirá con varios otros. Nemechek también regresará para carreras selectas.

Almirola, un veterano de la Copa 460 con tres victorias en el nivel más alto de este deporte, ya anunció que no volverá a competir a tiempo completo el próximo año.

Tiene cuatro victorias en la NASCAR Xfinity Series, incluida una victoria sorpresa en Sonoma a principios de este año mientras conducía para RSS Racing.

Nemechek ganó siete carreras para JGR en la temporada 2023 y terminó el año cuarto en la clasificación del campeonato.

Tyler Allen trabajará con estos pilotos el próximo año como jefe de equipo del auto No. 20.

Ganador de la carrera John Hunter Nemechek, Joe Gibbs Racing, Romco Equipment Toyota Supra

Foto de: David Rosenblum / NKP / Imágenes de deportes de motor

Nº 19 con varios conductores

Ryan Truex, William Sawalich, Joe Graf Jr. y Taylor Gray compartirán el Toyota Supra No. 19. Seth Chavka trabajará con estos jóvenes pilotos como jefe de equipo.

Truex, el hermano menor del piloto de JGR y campeón de la Copa 2017, Martin Truex Jr., obtuvo la primera victoria de su carrera para el equipo en Dover a principios de este año.

Tanto Sawalich como Gray harán su debut en Xfinity el próximo año.

Después de cumplir 18 años el 3 de octubre, Sawalich competirá en las últimas tres carreras de la temporada 2024 en Homestead-Miami Speedway, Martinsville Speedway y Phoenix Raceway.

“Durante los últimos meses, hemos estado trabajando diligentemente para armar nuestro programa Xfinity 2024, que incluirá la incorporación de un cuarto equipo”, dijo Steve DeSouza, vicepresidente ejecutivo de NASCAR Xfinity Series/Desarrollo en JGR. “Nuestro equipo de 2024 tiene un gran equilibrio entre experiencia, juventud, sabiduría y talento. Creemos que los conductores experimentados miden continuamente nuestro programa, se felicitan y se desafían mutuamente y apoyan a nuestros conductores más jóvenes en el desarrollo de sus habilidades. También estamos entusiasmados con nuestros jefes de equipo y los equipos que han formado. Estamos muy orgullosos no sólo del éxito de nuestro programa, sino también de la oportunidad de desarrollar y apoyar a los miembros de nuestro equipo”.