John-Hunter Nemechek gana la carrera Xfinity de New Hampshire

Nemechek tuvo un auto dominante durante toda la carrera, lideró 137 de 206 vueltas, pero tuvo que defenderse de repetidos retadores en las últimas 40 vueltas en tres reinicios, incluido el último en tiempo extra.

Un accidente de varios autos en la vuelta 197 envió la carrera a un tiempo extra de dos vueltas, con Nemechek liderando y Custer alineándose junto a él en el reinicio.

Nemechek rápidamente logró ponerse a la cabeza y justo después de tomar la bandera blanca al principio de la última vuelta, Custer quedó atrapado en Sheldon Creed y ambos sufrieron choques en la recta principal, lo que le permitió a Nemechek obtener la advertencia de victoria segura.

La victoria es la cuarta de Nemechek en la temporada y la segunda consecutiva después de una victoria en Atlanta el fin de semana pasado. Actualmente tiene tres segundos puestos consecutivos o más.

“Estoy muy orgulloso de todos en este equipo Joe Gibbs Racing No. 20. Estoy muy agradecido por la oportunidad”, dijo Nemechek. “Ojalá Coy (Gibbs) estuviera aquí para celebrar con nosotros. Fue un gran defensor de que esto sucediera este año.

“Las cosas salieron bien en la pista de carreras hoy. Creo que tuvimos nuestra primera carrera limpia del año. Eso es realmente bueno. Muchas gracias a todos los fans por estar aquí. Es una audiencia increíble”.

Chandler Smith fue segundo, Austin Hill tercero, Daniel Hemric cuarto y Sammy Smith, quien comenzó la carrera desde el fondo del campo, fue quinto.

Completando el top 10 estaban Justin Allgaier, Jeb Burton, Josh Williams, Brett Moffitt y Mason Massey. Creed fue 21 y Custer 22, ambos con una vuelta atrás.

Nivel 1

Allgaier se llevó la victoria de la etapa uno bajo bandera amarilla después de liderar tres vueltas de las 45 restantes después de un choque con Chris Hacker. Nemechek fue segundo y Custer tercero.

Allgaier y Nemechek lucharon codo con codo durante varias vueltas, incluyendo algunos toques, antes de que Allgaier finalmente le quitara la delantera en la vuelta 27.

Nivel 2

Sammy Smith pasó a Parker Retzlaff con un día para el final y lo detuvo para asegurar la victoria en la etapa dos. Creed fue tercero, Brandon Jones cuarto y Williams quinto.

Allgaier, quien luchó para regresar desde atrás después de una penalización en el pit lane, y otros ocho pilotos estuvieron involucrados en un choque en un reinicio en la vuelta 71 en la recta principal. Parker Kligerman y Ryan Sieg fueron eliminados de la carrera.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, un puñado de autos entró en boxes con la primera vuelta, pero Sammy Smith se quedó atrás y lideró para comenzar la etapa final.

Nemechek pasó a Sammy Smith en un reinicio en la vuelta 107 y recuperó el liderazgo, mientras que Smith cayó al segundo lugar y Creed subió al tercero.

Con 70 vueltas para el final, Nemechek había establecido una ventaja de más de dos segundos sobre Sammy Smith, mientras que Creed y Jones luchaban por el tercer lugar.

Creed y Sammy Smith estuvieron entre los que iniciaron una ronda final de paradas en boxes con bandera verde. Quedaban 52 vueltas para conseguir neumáticos nuevos y combustible para terminar la carrera.

Kyle Sieg hizo un trompo en la curva 4 después de ser golpeado por Josh Berry y emitió una advertencia de bandera verde justo antes del final de la carrera de pits.

Después de que los autos restantes entraron en boxes con cautela, Nemechek tomó la delantera y lideró el reinicio con 33 vueltas para el final.

Un accidente de Retzclaff hacia el final de la carrera en la curva 1 puso la carrera bajo presión y resultó en un reinicio tardío con cuatro vueltas para el final mientras Nemechek se mantuvo a la cabeza.

Un accidente automovilístico múltiple en el reinicio envió la carrera a un tiempo extra de dos vueltas con Nemechek a la cabeza seguido por Chandler Smith, Custer, Creed y Hill.