Justin Haley, RWR, descalificado de la carrera de la Copa COTA NASCAR

NASCAR normalmente trae uno o más autos a su centro de investigación y desarrollo en Concord, Carolina del Norte, después de las carreras de la Copa y planea recuperar dos autos después del final de la carrera del domingo en el Circuito de las Américas.

Los autos seleccionados fueron el Chevrolet No. 51 de Rick Ware Racing y el Chevrolet No. 1 de Trackhouse Racing, conducidos por Ross Chastain. En preparación para el transporte de regreso a Carolina del Norte, se están realizando varios controles en los autos, incluido el peso, dijo un portavoz de NASCAR.

Se descubrió que el No. 51 no cumplía con los requisitos de peso mínimo después de la carrera (Sección 14.11.2 del Reglamento) y fue descalificado del evento. Haley cayó del puesto 17 al 39 (último en orden de carrera).

Un portavoz del equipo dijo que RWR no apelaría.

A RWR y especialmente al equipo de Haley les ha ido mucho mejor últimamente. Después de una gran actuación en Bristol, Haley comenzó la carrera del domingo en COTA en el puesto 13, la mejor actuación de clasificación del equipo.

Haley corrió entre los 10 primeros durante gran parte de la carrera del domingo antes de caer al puesto 17 en la larga carrera con bandera verde que terminó el día.

“Tuvimos un buen día. Pensé que hicimos todo bien hasta el final, cuando hicimos una parada en boxes lenta y, a partir de ahí, disminuimos gradualmente”, dijo Haley después de la carrera. “Estoy muy contento con los resultados que estamos obteniendo. Tenemos un equipo muy pequeño y nos esforzamos lo más que podemos”.

El Chevrolet No. 1 de Chastain aún así fue llevado de regreso al centro de investigación y desarrollo esta semana para una inspección adicional.