Kenta Yamashita ‘no tan feliz’ después de la victoria en Okayama

Yamashita y su compañero de equipo a bordo del novato #14 Toyota GR Supra, Kazuya Oshima, comandaron la carrera de 82 vueltas, con Oshima logrando una cómoda ventaja en su etapa desde la pole antes de entregarle el relevo a Yamashita.

Sin embargo, una fase amarilla tardía a lo largo del recorrido casi le costó la victoria al equipo, ya que Yamashita perdió una gran parte de su tiempo ante el equipo perseguidor de Naoki Yamamoto, el Kunimitsu Honda NSX-GT.

Al final, Yamashita, que había liderado por más de 10 segundos en las etapas finales, terminó solo 1,8 segundos por delante de Yamamoto.

Después de la carrera, reveló que el contacto con el automóvil que tenía delante en la pista después de amarillear todo el recorrido, el Team LeMans Audi R8 LMS GT3 de Yoshiaki Katayama, re sultó casi desastroso.

“Oshima fue realmente rápido en su turno”, dijo Yamashita. “Antes de la carrera le dije: ‘Me alegraría si me entregas con 10 segundos para el final’ y al final cedió con 17 segundos para el final, así que sentí que no tenía más remedio que ganar.

“Quería aumentar aún más la distancia, pero era más difícil de lo que pensaba mantener el ritmo, tuve problemas con los autos GT300 y luego, cuando el BMW de estudio se me escapó, había un tramo completo de amarillo, y entonces el coche delante de mí [LeMans Audi] Tuvimos un medio trompo y nos tocamos, así que hubo muchos momentos peligrosos.

“Porque el ritmo no era bueno, era el #100 [Kunimitsu Honda] me puse al día mucho y, aunque ganamos, no estaba tan feliz. Aún así, logramos ganar de alguna manera y ese fue un buen comienzo para nuestra apuesta por el campeonato”.

La victoria de Yamashita y Oshima en Okayama marcó la segunda de Rookie Racing en SUPER GT como equipo independiente, con su primera victoria en la misma pista hace un año.

Oshima, cuya actuación en la Q2 el sábado colocó a la máquina número 14 en la pole, admitió que estaba sorprendido por el ritmo que mostró el equipo durante el fin de semana.

“Desde que ganamos el primer partido el año pasado, hemos crecido mucho como equipo”, dijo Oshima. Así que salí a la pista pensando que podíamos conseguir un buen resultado, pero me sorprendió lo bien que iban las cosas.

“El auto estaba en buenas condiciones y los neumáticos pudieron correr hasta el final sin detenerse, así que creo que es realmente gracias a todos en el equipo. [that we could win].

Clasificación para la próxima carrera. [at Fuji] se pone duro por el peso del éxito [42kg]pero porque la carrera es mas larga [450km] Creo que nuestras posibilidades de un buen resultado aumentarán.

“Hay algunas cosas en esta carrera en las que debemos trabajar, así que quiero mejorarlas y prepararme para que podamos luchar por victorias consecutivas”.

• Transmite todas las clasificaciones y carreras de 2022 ESTUPENDO GT solo temporada Motorsport.tv.