La Roma venció al AC Milan y el Marsella venció al Benfica en los penaltis: resumen de la Europa League y la Europa Conference League | Noticias de futbol

La Roma venció al AC Milan y el Marsella venció al Benfica en los penaltis: resumen de la Europa League y la Europa Conference League |  Noticias de futbol

La Roma venció al AC Milan en los cuartos de final de la Europa League, mientras que el Marsella necesitó los penaltis para vencer al Benfica y llegar a las semifinales de la competición.

La Roma de Daniele De Rossi, que ganó el partido de ida por 1-0, anotó dos goles rápidos a través de Gianluca Mancini y Paulo Dybala para reforzar su ventaja.

A pesar de la tarjeta roja de Mehmet Zeki Celik por una entrada tardía a Rafael Leao y Matteo Gabbia descontando en el minuto 85, los locales lograron terminar el partido.

La Roma, subcampeona de la temporada pasada, que fue derrotada en los penaltis por el Sevilla tras un empate 1-1 en la final, avanzó a su cuarta semifinal europea consecutiva.

A continuación se enfrentarán al recién coronado campeón de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, que venció al West Ham.

Marsella tuvo que depender de los penaltis para conseguir su victoria en cuartos de final benfica, que acudió al Stade Velódromo con ventaja de 2-1.

Los jugadores del Marsella celebran tras ganar la tanda de penaltis al Benfica
Imagen:

Faris Moumbagna abrió el marcador para los locales, pero ambas defensas demostraron ser tenaces cuando el partido llegó a la conclusión después de la prórroga.

Antonio Silva y Ángel Di María fallaron desde 12 metros antes de que Luis Henrique anotara el penalti decisivo para que el club francés pasara.

Marsella se enfrentará en semifinales al Atalanta, que cayó 1-0 en casa ante el Liverpool pero avanzó con una victoria global de 3-1 tras su sorprendente victoria en Anfield la semana pasada.

Europa Conference League: Fiorentina y Olympiakos pasan

Fiorentina – subcampeón del año pasado – llegó a las semifinales de la Europa Conference League derrotando Victoria Pilsen.

Nicolás González y Cristiano Biraghi anotaron en la prórroga para vencer 2-0 al Viktoria Plzen, con 10 jugadores, en el partido de vuelta, después de que el partido de ida terminara en empate sin goles.

El centrocampista brasileño Cadu del Plzen recibió una tarjeta roja en el minuto 66.

La selección italiana se enfrentará al equipo belga Club Brujas, quien venció PAOK 2-0 para completar una victoria global de 3-0 en cuartos de final. Ferran Jutgla marcó los dos goles en el partido de vuelta.

Olympiakos también necesitaba penaltis para vencer Fenerbahçe, ganando la tanda de penales por 3-2. Los cuartos de final también terminaron con un empate global de 3-3 en dos partidos. En semifinales se enfrentarán al Aston Villa, que también venció al Lille en los penaltis.