Lawson ‘más cómodo’ para centrarse en la F2 después de la campaña de dobles de 2021

El piloto de Carlin, que subió al podio en ambas carreras en la apertura de la temporada de F2 en Bahrein, dice que le resulta más fácil aferrarse a un auto que el año pasado.

En 2021, Lawson compitió en el DTM para Red Bull AF Corse junto con el piloto de Fórmula 1 de Williams Alex Albon y terminó segundo en el campeonato detrás del ganador del título Maximilian Götz.

Pero este año se centrará exclusivamente en la F2, ya que se unió a Carlin del Hitech Grand Prix, en el que terminó noveno en la general el año pasado.

Después de terminar segundo en la carrera principal del domingo, Lawson dijo que sentía que “ciertamente” se beneficiaría de competir solo en una serie.

“Estoy muy agradecido de haber tenido la oportunidad de conducir en el DTM el año pasado. Sinceramente, creo que aprendí mucho”, dijo.

“Pero, por supuesto, también fue bastante difícil tener una temporada de Fórmula 2, por lo que es bueno poder concentrarse en una sola cosa este año.

“Por supuesto que ayer hablamos sobre el cambio de formato, creo que eso también ayuda, muchas más carreras para nosotros.

“Definitivamente me siento más cómodo y me sentiré más cómodo en cada vuelta estando en el mismo auto”.

Liam Lawson, AF Corse en el parque cerrado

Lawson dijo en octubre que ya no quería permanecer en el DTM después de que un controvertido final de temporada le negara una oportunidad por el título después de que fuera una víctima inocente de una colisión en la primera vuelta a manos de su rival por el campeonato, Kelvin van der Linde.

Después de que su Ferrari sufriera graves daños en la suspensión y terminara dando vueltas, el neozelandés vio impotente cómo Götz le arrebataba el título con la ayuda de las órdenes de equipo de Mercedes.

Un emocionado Lawson arremetió contra van der Linde inmediatamente después de la carrera, llamándolo “idiota” y “el piloto más sucio con el que ha corrido” por chocar dos veces en la última vuelta.

A pesar de una disculpa de van der Linde, Lawson dijo que los eventos en el Norisring lo dejaron con un mal sabor de boca sobre la calidad de las carreras en el campeonato.

Sin embargo, destacó que se divirtió mucho compitiendo en el DTM en su primera temporada.