Man Utd 0 – 1 Sociedad

La Real Sociedad puso fin a la racha de cuatro victorias consecutivas del Manchester United cuando un controvertido penal les dio la victoria por 1-0 en Old Trafford en la Europa League.

Luego de la muerte de la reina Isabel II a principios de la noche, ambos grupos de jugadores usaron brazaletes negros y todos los que estaban dentro del campo observaron impecablemente un minuto de silencio antes del saque inicial.

La UEFA decidió que era demasiado tarde para posponer el partido, pero Old Trafford estaba comprensiblemente por debajo de su capacidad máxima y una atmósfera tenue reflejaba el estado de ánimo de la nación. Los anuncios eran de bajo perfil, mientras que los tableros publicitarios eran negros con la marca atenuada.

Los jugadores y seguidores del Manchester United durante un minuto de silencio por la reina Isabel II
Imagen:

El único gol del partido se marcó en el minuto 59 en circunstancias controvertidas. Se consideró que Lisandro Martínez, presentado como suplente en el medio tiempo, había manejado el balón en el área cuando bloqueó un disparo de David Silva a corta distancia, a pesar de que el esfuerzo del excentrocampista del Manchester City se desvió primero en el muslo del argentino.

El árbitro italiano Marco Di Bello sancionó de inmediato un penalti y tras ser revisado por el VAR, su decisión se mantuvo. Brais Méndez dio un paso al frente para darle a la Sociedad la ventaja, su potente y preciso lanzamiento de penal demasiado bueno para David de Gea.

Martínez
Imagen:
La Real Sociedad recibió un penalti cuando Lisandro Martínez fue penalizado polémicamente por mano

Cristiano Ronaldo, que volvía a formar parte del once inicial del United por primera vez desde el 13 de agosto, antes pensó que había adelantado a su equipo, pero su potente cabezazo tras un centro de Diogo Dalot en el minuto 36 fue correctamente anulado por fuera de juego.

El jugador de 37 años vio fallar dos tiros más después del descanso antes de que la Sociedad se adelantara. Casemiro, haciendo su debut completo en el United, luego tuvo un disparo desde la distancia bien detenido por Alex Remiro cuando los anfitriones fueron en busca de un empate tardío.

Sin embargo, no llegó y Erik ten Hag, que hizo seis cambios en su equipo tras la victoria del domingo sobre el Arsenal, pierde su primer partido europeo como técnico del United.

noticias del equipo

El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, hizo seis cambios en su equipo para el primer partido de la Europa League del jueves contra la Real Sociedad.

Cristiano Ronaldo, Casemiro y Harry Maguire fueron nombrados en el once inicial, junto con Victor Lindelof, Fred y Anthony Elanga.

Reemplazaron a Raphael Varane, Lisandro Martínez, Scott McTominay, Bruno Fernandes, Jadon Sancho y Marcus Rashford. Anthony Martial se quedó fuera por lesión.

Ronaldo hizo apenas su segunda apertura de la temporada, mientras que el fichaje de verano Casemiro comenzó su primer partido con el United contra un equipo de la Real Sociedad que incluía al ex mediocampista del Manchester City, David Silva.

El United es tercero en el Grupo E después de la primera jornada, con el Sheriff Tiraspol venciendo al Omonia Nicosia por 3-0 en Chipre en el otro partido de la noche.

Es la primera vez que la Sociedad gana a un rival inglés en una competición europea, mientras que el United no había perdido en casa en la Europa League en 18 partidos antes de la derrota del jueves.

Sin embargo, el resultado provocó una respuesta silenciosa tanto de los jugadores como del personal al margen del silbato final a la luz de las tristes noticias del Palacio de Buckingham.