Manchester City 0 – 0 Deportivo

El Manchester City avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones con una victoria global de 5-0 sobre el Sporting de Lisboa tras un empate sin goles en el partido de vuelta en el Etihad Stadium.

El equipo de Pep Guardiola casi confirmó su lugar en los cuartos de final con su actuación de cinco estrellas en el partido de ida del mes pasado, lo que les permitió conservar su energía en el Etihad.

El City sí creó ocasiones, con Raheem Sterling desperdiciando un mano a mano en la primera mitad y Gabriel Jesus viendo un gol anulado por fuera de juego por el VAR poco después del descanso, pero el Sporting defendió resueltamente lo contrario y regresó a Portugal con el orgullo recuperado. .

Pep Guardiola aprovechó la oportunidad para rotar a su equipo, haciendo seis cambios desde su victoria por 4-1 sobre el Manchester United, con el adolescente CJ Egan-Riley debutando en la Liga de Campeones como lateral derecho.

Jason McAtee, otro graduado de la academia, impresionó después de salir de la banca en el medio tiempo, mientras que también hubo un cameo en la segunda mitad para el portero suplente Scott Carson, quien le negó a Paulinho del Sporting un gol de la victoria con un buen mano a mano. guardar después de reemplazar a Ederson.

El City superó con cuatro goles al Sporting en la primera mitad del partido de ida del mes pasado, pero comprensiblemente hubo menos urgencia en su juego esta vez, mientras que el Sporting también ofreció una mayor resistencia.

A Jesús se le denegó un penalti temprano cuando un defensor del Sporting lo empujó por la espalda después de una jugada a balón parado, pero los visitantes resultaron difíciles de doblegar.

Bernardo Silva del Manchester City, a la derecha, es desafiado por Goncalo Inacio del Sporting
Imagen:

Sterling estuvo cerca cuando falló por poco un centro bajo de Jesús en el segundo palo, y luego desperdició su única oportunidad clara de la mitad cuando el portero del Sporting, Antonio Adan, se puso de pie para salvar su intento de chip después de que se aferró a Phil Foden.

Las introducciones en el medio tiempo de McAtee y Riyad Mahrez por Foden y Bernardo Silva inyectaron algo de velocidad al ataque del City, con Mahrez golpeando a Jesús por su gol anulado a menos de dos minutos del segundo tiempo.

Sin embargo, fue el Sporting quien se mostró más amenazador a medida que avanzaba la segunda mitad, con el defensa Matheus Reis lanzando una tentadora oportunidad y Paulinho negado por Carson luego de ser enviado por el suplente Marcus Edwards.

El City creó oportunidades para ganarlo en las etapas finales, con John Stones enviando un cabezazo por poco y Sterling disparando un tiro diagonal en la red lateral, pero nunca hubo ninguna duda de que los hombres de Guardiola avanzarían a los últimos ocho.

¿Cuándo es el sorteo de la Champions League?

El sorteo de los cuartos de final de la Champions League tendrá lugar el viernes 18 de marzo a las 11 a. m., hora del Reino Unido, y los balones se sacarán en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza. Las semifinales se sortearán al mismo tiempo, lo que significa que los clubes y los fanáticos pueden trazar su ruta potencial hacia la final de París.