Mercedes y McLaren están luchando en las pruebas de F1

El piloto de Mercedes, George Russell, sale de su automóvil después de detenerse en la pista durante el segundo día de pruebas de F1 el viernes en Bahrein. (Imágenes falsas)

SAKHIR, Baréin – Max Verstappen muestra su velocidad en las pruebas de Fórmula 1 mientras Mercedes y McLaren se enfrentan.

El campeón defensor no fue el más rápido el viernes con su Red Bull en el segundo día de pruebas de pretemporada, ese fue el piloto de Alfa Romeo, Zhou Guanyu, pero el holandés estaba solo 0,04 segundos por detrás y buscó carreras más largas que simularan una distancia de carrera. constantemente apagado.

Fernando Alonso fue el tercero más rápido para continuar con un comienzo impresionante en Aston Martin, mientras que Carlos Sainz Jr fue sexto y Charles Leclerc octavo para Ferrari.

Verstappen reemplazó a su compañero Sergio Pérez en la sesión del viernes por la tarde y completó 47 vueltas más de las 157 que completó cuando marcó el ritmo el jueves. Estas fueron las últimas vueltas de prueba del holandés antes de la práctica de la próxima semana para el Gran Premio de Bahrein en el mismo lugar. Pérez estará en el auto para las carreras del sábado.

Una falla hidráulica llevó a George Russell a abandonar su automóvil para terminar un día ya decepcionante para Mercedes, que luchó por encontrar la configuración correcta y terminó el día con Russell 13 y Hamilton 15. Terminado por 17 pilotos.

Russell dijo más temprano ese día que duda de la capacidad del equipo para luchar por la victoria en la carrera inaugural de la próxima semana. Dio 26 vueltas el viernes antes de que el auto perdiera potencia y tuviera que estacionarse.

“Definitivamente creemos que en algún momento tendremos un auto que sea capaz de entrar en esta pelea”, dijo Russell. “Si tendremos o no a Bahrein el próximo fin de semana es un poco exagerado, creo”.

Los tiempos establecidos en las pruebas solo brindan una guía aproximada del verdadero ritmo de un equipo para la temporada, ya que los autos a menudo se configuran de manera muy diferente, a veces con grandes cargas de combustible para imitar una distancia de carrera completa. Los contendientes al título pueden tratar de ocultar su ritmo real a los rivales, mientras que los equipos más pequeños persiguen al público al apuntar a tiempos rápidos en una sola vuelta.

Aún así, McLaren podría enfrentar un comienzo de temporada difícil con Lando Norris y su compañero de equipo novato Oscar Piastri.

“Nosotros, como todos, tenemos mucho desarrollo por delante, así que estamos animados por lo que estamos viendo a la vuelta de la esquina, pero creo que vamos a entrar en la primera carrera desviándonos de nuestros objetivos proyectados”, dijo. Zak Brown, consejero delegado de McLaren. “Es difícil decir dónde significa eso que todos estaremos en la alineación titular”.

El piloto estadounidense Logan Sargeant tuvo un día sólido con 154 vueltas y el séptimo tiempo más rápido mientras se prepara para debutar con Williams la próxima semana.

Con Lance Stroll todavía fuera por una lesión en la muñeca por un accidente de bicicleta, Aston Martin volverá a presentar al campeón de Fórmula 2, Felipe Drugovich, en el tercer día de pruebas del sábado. El equipo aún no le ha dado a Stroll un calendario para su regreso antes del Gran Premio de Bahrein.