Mira el BMW M5 Drag Race Mercedes-AMG GT S sintonizado en un fuerte enfrentamiento

El BMW M5 es un sedán familiar de alto rendimiento diseñado para entregar comestibles y devolver impresionantes tiempos de vuelta en Nürburgring. El Mercedes-AMG GT S es aún más capaz, pero mucho menos útil. Esas diferencias, sin embargo, desaparecen en un nuevo video de YouTube en el que un M5 F10 sintonizado se enfrenta a un AMG GT S de serie en una serie de carreras de resistencia.

El AMG GT S está propulsado por un motor V8 de 4.0 litros con dos turbocompresores de Mercedes. Produce 510 caballos de fuerza (380 kilovatios) y 479 libras-pie (650 Newton metros) de torque, y lo envía exclusivamente a las ruedas traseras a través de una transmisión de doble embrague de siete velocidades.

El BMW M5 está equipado con un motor V8 biturbo de 4.4 litros más grande. Sin embargo, el propietario lo ajustó y aumentó la potencia a 600 hp (447 kW) y 516 lb-ft (700 Nm) de torque. Si bien el BMW puede tener más potencia que el Mercedes de dos puertas, el volumen adicional del sedán tiene un precio. Pesa 4.100 libras (1.900 kilogramos) en comparación con las 3.637 libras (1.650) del Mercedes. También tiene una caja de cambios DCT de siete velocidades y tracción trasera.

Los dos compitieron en tres carreras de resistencia. En el primero, BMW y Mercedes intercambiaron el liderato hasta el final de la carrera del cuarto de milla, con el Mercedes cruzando primero. Terminó la carrera en 12,07 segundos a 123 millas por hora (198 kilómetros por hora). El BMW necesitó 12,18 segundos para la carrera y cruzó la meta a 200 km/h.

En la segunda carrera, ambos autos comenzaron bien desde la línea. Sin embargo, era el momento de que el BMW brillara, superando al Mercedes y completando el cuarto de milla en 11,82 segundos a 126 mph (203 km/h), su final más rápido. El Mercedes estaba ligeramente por detrás con 11,89 segundos a 200 km/h.

La carrera final resultó en otra victoria de Mercedes ganando dos de las tres peleas. El dos puertas cruzó la meta en 11,87 segundos a 200 km/h. El BMW volvió a su carrera más lenta en 12,48 segundos para terminar a 200 km/h.

Es posible que el BMW no haya sido original, lo que lo puso en una gran desventaja en comparación con el Mercedes. Sin embargo, el sedán sintonizado demostró que es posible sacar más rendimiento del F10 M5 y ponerlo a la par con el metal serio.