Kamui Kobayashi luchó con el “ritmo” de la súper fórmula 2020

Kobayashi comenzó la temporada 2020 con la ambición de una primera victoria en una carrera de Super Fórmula, pero terminó con solo un punto en cinco largadas y su peor clasificación en el campeonato en sus cuatro temporadas con el equipo KCMG.

Aunque el jugador de 34 años llegó al tercer cuarto tres veces en cinco intentos, no anotó puntos antes de terminar cuarto en la primera carrera del balón de doble cabeza de Suzuka.

Kobayashi se perdió las carreras en Okayama y Autopolis debido a sus compromisos en el Campeonato Mundial de Resistencia Toyota FIA y cree que la creciente competitividad de la Super Fórmula hace que combinar las dos series sea cada vez más difícil.

“Para ser honesto, nos perdimos un par de carreras y es un poco difícil encontrar el ritmo”, dijo Kobayashi a Motorsport.com. “Sabía que no sería fácil porque estas carreras están muy igualadas en términos de tiempo de vuelta y rendimiento. Pero no hay nada que podamos hacer al respecto”.

“ÖTu prioridad es siempre WEC. De todos modos, no puedo atacar por completo con la Super Fórmula. Y si conduces tanto en Super Fórmula como en SUPER GT, es mucho mejor porque siempre corres en este tipo de pista y no tenemos muchas sesiones de entrenamiento.

“Tengo experiencia para poder hacerlo, pero es muy difícil pilotar la Super Fórmula y perderme carreras. Para luchar por el título, tienes que hacer todas las carreras”.

Kamui Kobayashi, KCMG

Foto de: Masahide Kamio

KCMG condujo un segundo coche por primera vez esta temporada. El campeón de la serie 2016, Yuji Kunimoto, subió a bordo y terminó noveno en la general en la primera carrera de Suzuka, su primer podio en dos años.

“Fue una buena ayuda”, dijo Kobayashi de Kunimoto como compañero de equipo. “Habría sido mucho más difícil sin un piloto en el otro coche”.

Kobayashi no solo se saltó dos carreras de súper fórmula este año, sino que también se perdió las dos primeras pruebas para los contendientes de hipercoches de Toyota en Le Mans 2021 para conducir en Japón.

A pesar del reciente anuncio de que Super Formula ha cambiado la fecha de su ronda de Okayama para evitar conflictos con la visita al WEC en Fuji, Kobayashi cree que intentar combinar las dos series seguirá siendo problemático en 2021.

Cuando se le preguntó sobre sus planes para el próximo año, respondió: “Todavía estamos en conversaciones. Creo que las restricciones de viaje estarán ahí, ese es el mayor problema. Tengo que perderme carreras con eso.

“Quizás puedas hacer algunas carreras, pero no es fácil competir en un campo tan reducido”.