Naoki Yamamoto de Honda ‘frustrado’ en Autopolis

Yamamoto y Makino lograron su mejor resultado de la temporada a bordo del #100 Team Kunimitsu NSX-GT el domingo, logrando también el resultado mínimo requerido para luchar por la corona de este año.

Pero la pareja no tuvo respuesta al ritmo de sus compañeros del equipo Honda, Real Racing, que logró una victoria dominante con Koudai Tsukakoshi y Nobuharu Matsushita.

El auto Kunimitsu de Makino estuvo por delante de Matsushita en el auto Real durante la primera etapa y se mantuvo segundo hasta que Makino entró en boxes en la vuelta 22 de 65 para entregarle las riendas a Yamamoto, pero f

El trabajo de boxeo de Aster permitió a Tsukakoshi salir de la caja al frente y tomar una ventaja neta que mantendría hasta el final.

Yamamoto admitió que una vez que se quedó sin tracción, pronto se dio cuenta de que tenía que dejar de perseguir a Tsukakoshi y concentrarse en defender el segundo lugar del Kondo Nissan de Kohei Hirate.

“Eventualmente, los neumáticos se desgastaron y me quedé sin agarre”, dijo Yamamoto a la edición japonesa de Motorsport.com. “Con unas 20 vueltas para el final, pensé que iba a ser difícil [to keep hold of second].

“Esta temporada tuvimos muchas carreras en las que no pudimos mantener los neumáticos con vida, ese fue uno de nuestros mayores problemas este año y un factor por el cual no obtuvimos los resultados que queríamos.

“Hemos trabajado arduamente para resolver este problema, por lo que es frustrante que haya sucedido nuevamente”.

El segundo lugar en Autopolis mantiene a Yamamoto y Makino a 17 puntos del liderato del campeonato, con 21 aún en la mesa en la ronda final en Motegi el próximo mes; Si Yamamoto hubiera caído al tercer lugar, habría sido una brecha insuperable para el equipo Nissan líder en puntos de NDDP Racing.

El año pasado, Yamamoto lideró la clasificación de pilotos antes del final de temporada en Fuji, solo cuando sus esperanzas de convertirse en el primer campeón en solitario de SUPER GT desde 2000 se vieron frustradas por una colisión con el ARTA Honda NSX GT3 de Ren Sato.

Pero el dos veces campeón de GT500 dijo que su deseo de simplemente terminar la temporada con al menos una victoria superó cualquier venganza.

“¿Parece que realmente solo ha pasado un año desde la última carrera del año pasado?” dijo Yamamoto. “No es que no tenga ningún deseo de ‘venganza’ en absoluto, pero ya está en el pasado y no es que esté compitiendo por esa razón.

“Además, no hemos ganado una carrera en todo el año, así que quiero mostrar nuestra fuerza en la última carrera. Quiero resolver los problemas que enfrentamos durante todo el año y terminar la temporada con una victoria”.

“Sería genial si eso también nos hiciera campeones, pero simplemente quiero volver a ganar”.

• Transmite todas las clasificaciones y carreras de 2022 ESTUPENDO GT solo temporada Motorsport.tv.