Netball Quad Series: Inglaterra Vitality Roses produce un regreso impresionante para vencer a Nueva Zelanda | Noticias de baloncesto

emma thurston

Entrevistas, comentarios y análisis @Emma_T_Sport

Las Vitality Roses estaban 16-10 abajo después del primer cuarto; Jade Clarke mostró los frutos de sus 138 caps para inspirar el cambio; en el concurso anterior, Australia venció a Sudáfrica por 20 goles; Inglaterra se enfrentará a Australia el próximo martes a las 7:30 p.m. después de que Nueva Zelanda se enfrente a Sudáfrica.

Última actualización: 16/01/22 6:19 p. m.

El jugador con más partidos internacionales de Inglaterra fue fundamental para darle la vuelta al partido contra los campeones del mundo.

Vitality Roses de Inglaterra produjo una remontada impresionante para vencer a Nueva Zelanda 49-46 en su segundo partido de la Netball Quad Series.

El equipo local, que había perdido por ocho goles en un momento, nunca entró en pánico y, en cambio, utilizó las últimas etapas de la primera mitad para recuperar a Nueva Zelanda.

La llegada de Jade Clarke desde el banquillo en el segundo cuarto fue el catalizador para la reactivación de las Rosas. Entraron en el nivel de intervalo de medio tiempo con 25 goles cada uno y luego mantuvieron un colchón de tres goles con 15 minutos para el final.

El último cuarto vio a los campeones del mundo aumentar la presión, sin embargo, los jugadores de Inglaterra mantuvieron la calma y mantuvieron el marcador en marcha para asegurar una segunda victoria de la Netball Quad Series.

Históricamente, las victorias inglesas sobre Nueva Zelanda han sido difíciles de conseguir; los dos conjuntos se habían enfrentado 103 veces antes de esta Prueba y los Silver Ferns habían ganado 88 de esos encuentros.

Sin embargo, la última victoria de las Roses sobre las campeonas del mundo marca una tercera victoria en sus últimos cuatro encuentros y continúa con su ímpetu ganador de cara a una competencia fascinante con Australia el martes.

Vitality Roses vs Nueva Zelanda – Resultados trimestre a trimestre

Q1 Q2 Q3 Q4 PIE
Rosas Vitality de Inglaterra 10 15 14 10 49
Nueva Zelanda dieciséis 9 11 10 46

Después de una salida que cambió el juego contra Sudáfrica, George Fisher fue recompensado con un comienzo y Clarke fue incluido en la jornada 12 de Jess Thirlby.

Dame Noeline Taurua había descrito la derrota de las Silver Ferns ante Australia por 53-39 como una “enseñanza”, y decidió cambiar su ala defensiva.

Kelly Jury tuvo la tarea de marcar a Fisher, Kayla Johnson seleccionada en GD, con Karin Burger con el objetivo de disminuir la influencia de Natalie Metcalf.

GK – Mentor de Geva GK – Kelly Jurado

En el primer cuarto, la unidad de Silver Ferns hizo un excelente trabajo. Presionaron a Inglaterra en el pase central y no le dieron espacio a Metcalf para alimentar libremente el círculo como lo había hecho contra Sudáfrica.

Nueva Zelanda aprovechó los errores de las Rosas en las últimas etapas del primer cuarto. Continuaron aumentando la intensidad a medida que se desarrollaba el segundo, creando una batalla cuesta arriba para el equipo local.

Sin embargo, Inglaterra tiene experiencia reciente en volver contra Nueva Zelanda, revirtió un déficit de 10 goles durante la Prueba decisiva en Christchurch el año pasado para ganar el Trofeo Taini Jamison.

19 de enero de 2022 Final 19:30

Con cinco minutos para el final de la primera mitad, las rosas comenzaron a ganar intercepciones y forzar balones retenidos.

Eboni Usoro-Brown, en lugar de Geva Mentor en el cuarto tiempo, se combinó bien con Layla Guscoth, mientras que Clarke, la internacional inglesa con más partidos internacionales, mostró exactamente lo que aporta la experiencia de 183 partidos internacionales.

El momento y la presencia de Clarke en el ataque ayudaron a calmar a Metcalf y al resto del equipo. Inglaterra volvió a jugar a su ritmo y no al de Nueva Zelanda.

Con los marcadores bloqueados en 25 goles cada uno en el medio tiempo, se convirtió en una tanda de penaltis de dos cuartos para los enemigos familiares. Ninguno de los entrenadores hizo cambios en el intervalo.

Vitality Roses de Inglaterra ahora se enfrentará a Australia el martes por la noche en el Copper Box Arena

Durante el tercer cuarto, la diferencia entre los dos equipos no aumentó más allá de los dos goles, hasta el tiro final.

La intercepción de Guthrie, una de las muchas pérdidas de balón en la segunda mitad del capitán de Inglaterra, elevó el techo y creó su oportunidad clave de gol. El disparo de larga distancia de Fisher selló la ventaja de 39-36 de los Roses.

Desde los primeros momentos de los últimos 15 minutos, Inglaterra atacó. Disfrutaron de la energía de la multitud y, sin embargo, se mantuvieron serenos frente a Nueva Zelanda que tenía una ruta rápida hacia el gol con Grace Nweke.

La compostura de Inglaterra para seguir anotando con sus propios pases centrales cimentó un día productivo en la oficina y Australia los espera a continuación.

Mira todos los partidos de Netball Quad Series en vivo en deportes de cielo y transmitido en el canal de YouTube de Sky Sports. El encuentro de Inglaterra con Australia es en vivo el martes a partir de las 7:30 p. m. en el Sky Sports Arena; Nueva Zelanda versus Sudáfrica comienza a las 5:30 p. m.