Nottingham Open: Katie Boulter vence a Jodie Burrage en la final británica para ganar el primer título del WTA Tour | Noticias de tenis

Nottingham Open: Katie Boulter vence a Jodie Burrage en la final británica para ganar el primer título del WTA Tour |  Noticias de tenis

Katie Boulter ganó su primer título del WTA Tour después de vencer a su compatriota británica Jodie Burrage en la final del Rothesay Nottingham Open.

Boulter, que es de Leicester y considera que este es su torneo local, venció a Burrage por 6-3 y 6-3 en la primera final británica a este nivel desde 1977.

Solo había alcanzado los cuartos de final antes, pero ahora sigue a Johanna Konta como ganadora británica aquí, consolidando su posición como la número 1 británica y subiendo en la clasificación hasta estar entre las 80 mejores.

Boulter ganó su primer título WTA Tour
Imagen:

Hubo un cálido abrazo entre la pareja británica al final mientras Boulter disfrutaba de su momento.

“Soñé con este momento, con ganar este torneo, cuando era niña, cuando tenía cuatro años”, dijo Boulter.

“Haber venido aquí como aficionado y ahora como jugador y de alguna manera encontrar la manera de ganar significa más que todo para mí. He jugado contra tantos jugadores británicos, apreciamos una final totalmente británica y qué logro tan increíble es”. .”

También completó un doblete británico cuando Andy Murray ganó el evento Challenger Tour masculino.

A pesar de la derrota, también fue una gran semana para Burrage al llegar a su primera final, y con tres británicas en los cuartos de final, fue una fuerte respuesta a las críticas por la falta de mujeres británicas en los singles del Abierto de Francia el mes pasado.

De hecho, es su mejor desempeño en un torneo desde que Virginia Wade y Sue Barker estuvieron en la cima del juego femenino en la década de 1970.

Jugar en Nottingham siempre ha significado mucho para Boulter, con su madre y su abuelo presentes, y se aseguró de que este fuera su momento desde el principio, ya que tomó una ventaja de 3-0 en el primer set gracias a un descanso temprano.

Burrage ha tenido algunos partidos largos esta semana y después de una lesión reciente dijo que estaba “pendiendo de un hilo” físicamente, y que luchó para igualar a su compatriota en todo momento.

Boulter volvió a quebrar, pero perdió su primera oportunidad de servir el set solo para calmar rápidamente los nervios al quebrar a Burrage por tercera vez para llevarse el primer set.

Katie Boulter y Jodie Burrage jugaron una final británica en el Nottingham Open
Imagen:
Boulter y Jodie Burrage jugaron una final totalmente británica en el Nottingham Open

Otro quiebre temprano en el segundo set aumentó su control sobre el partido y nunca lo aflojó, reclamando la victoria y su primer título en su segundo punto de campeonato.