Nuevos ganadores y competidores brillan en la NASCAR Cup Series 2022

Con el nuevo debut del auto de carreras de próxima generación y su cambio radical en la tecnología, parecía haber, al menos por un tiempo, una excelente oportunidad para un campo de juego nivelado en todo el campo.

En cuatro carreras hasta la fecha, la Serie de la Copa ha visto a dos ganadores primerizos y aunque los pilotos establecidos de Hendrick Motorsports han ganado las otras dos carreras, ha habido muchas caras nuevas compitiendo por las victorias.

La carrera del domingo en Phoenix Raceway vio a Chase Briscoe reclamar la primera victoria de su carrera después de luchar durante una difícil temporada de novato en 2021.

Chastain y Reddick se mantienen fuertes

Además, Ross Chastain y Tyler Reddick terminaron entre los 10 primeros y entre los 14 primeros de la clasificación de la serie por segunda carrera consecutiva.

Chastain, que corría su primera temporada para Trackhouse Racing, terminó segundo el domingo, una semana después de terminar tercero en Las Vegas. Ocupa el puesto 14 en puntos.

“Fue muy divertido correr a este nivel”, dijo Chastain. “Trackhouse Racing cree en mí. Estas personas creyeron en mí al principio de la temporada cuando las cosas no iban tan bien. Si podemos juntarlos, es genial correr con Tyler y Chase.

“Es todo lo que siempre he querido. … Nos quedamos cortos en un lugar. Pero estoy tan feliz”.

Para Reddick, la carrera del domingo fue la tercera carrera consecutiva en la que ha sido favorito.

En Fontana, California, hace dos semanas ganó las dos etapas de la carrera antes de verse involucrado en un accidente en la etapa final. Terminó séptimo en Las Vegas el fin de semana pasado y tercero en Phoenix el domingo.

Reddick ha saltado en puntos del 33 al noveno en cuatro carreras.

“Fue muy divertido. Es genial recuperarse del contratiempo que tuvimos al comienzo de la carrera”, dijo Reddick del segundo al puesto 12 (una larga parada en pits debido a un problema en el lado izquierdo del auto).

“Mi equipo de boxes hizo un gran trabajo y tuvo un buen reinicio al final para ponernos en posición. Buena manera de recuperarse de un error tan tarde en la carrera: luchar por la victoria. Hermoso dia.”

Reddick dijo que hizo todo lo que pudo para poner a Briscoe a la cabeza en el último reinicio con tres vueltas restantes de 312.

“Pensé que tuvimos un buen comienzo teniendo en cuenta que todo fue directamente a la (curva) 1. Sé lo profundo que podría llegar a la curva 1 todo el día”, dijo. “Pensé que tenía bastante calor en los neumáticos. lo he superado. No podría haberlo empujado más profundo de lo que lo hice.

“Todavía pensaba que lo iba a atrapar en la cerca. Chase pudo conducirlo allí, despejar alto (y) tomar la delantera.