Padraig Harrington establece récord de campeones del PGA Tour al ganar el campeonato de la Copa Charles Schwab | Noticias de Golf

Padraig Harrington establece récord de campeones del PGA Tour al ganar el campeonato de la Copa Charles Schwab |  Noticias de Golf

La victoria de Harrington es la cuarta en el PGA Tour Champions en 2022; Steven Alker encabezó la clasificación de toda la temporada y ganó la Copa Charles Schwab después de un tercer puesto.

Última actualización: 14/11/22 8:14 a. m.

Padraig Harrington rompió el récord de anotación de 72 hoyos en el PGA Tour Champions en el Campeonato de la Copa Charles Schwab que finaliza la temporada, terminando con 27 bajo par para vencer a Alex Cejka por siete golpes.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Padraig Harrington se perdió por poco terminar la temporada de campeones del PGA Tour en lo más alto de la clasificación de la Copa Schwab a pesar de una victoria de siete golpes en el Campeonato de la Copa Charles Schwab.

El tres veces campeón de Grand Slam hizo birdie en tres de sus primeros cinco hoyos en su camino hacia un 65 sin bogeys en el Phoenix Country Club, y agregó tres más en una racha de cinco hoyos en sus últimos nueve para reclamar una victoria dominante sobre su rival más cercano, Alex Cejka. .

Harrington terminó la semana con 27 bajo par, igualando el total establecido por Jack Nicklaus en el Kaulig Companies Championship de 1990, mientras que los 257 tiros del irlandés realizados durante los cuatro días rompieron el récord de puntuación de 72 hoyos de los campeones del PGA Tour.

Padraig Harrington ganó el Campeonato de la Copa Charles Schwab, mientras que Steven Alker encabezó la clasificación de la temporada

La victoria del jugador de 51 años no fue suficiente para arrebatarle el título de la Copa Schwab al neozelandés Steven Alker, quien finalizó ocho golpes atrás en tercer lugar para mantenerse en la cima de la clasificación de toda la temporada.

“Llegué a este evento sabiendo que tenía que ganar para tener una oportunidad en la Copa Charles Schwab, por lo que genera cierta cantidad de estrés y concentración”, dijo Harrington. “Salir y ganar el torneo desde esa posición, estoy contento con eso.

Campeones del Tour de la PGA

14 de noviembre de 2022, 15:30

Vivir

“Eso da un poco de confianza en el futuro. Es bueno ganar por cuarta vez durante el año. Ha habido varios de nosotros que hemos ganado cuatro veces, así que sí, culmina un gran año”.

Alker, quien disparó su segundo 68 consecutivo el domingo y terminó con 19 bajo par, llegó al final de la temporada requiriendo un resultado entre los cinco primeros para ganar la Copa Charles Schwab en su primera temporada completa.

“No es como si acabara de aparecer repentinamente al final del año y ganó un par de eventos y, de repente, ganó la Copa Schwab”, agregó Harrington. “La presión ha estado sobre él desde el comienzo del año hasta el final.

“Tenía una ventaja y varios de nosotros lo alcanzamos durante todo el año. Es muy impresionante que no solo haya aguantado, sino que haya ganado con estilo”.

Miguel Ángel Jiménez terminó la semana con 16 bajo par y empatado cuarto con Lee Janzen y Stephen Ames, con Retief Goosen dos golpes más atrás en el séptimo lugar.