Resultados completos de Moto2 y Moto3

La acción del GP de Australia comenzó con la carrera de Moto3 de 23 vueltas que vio a Izan Guevara sellar el Campeonato Mundial de 2022.

Independientemente de dónde terminaran sus rivales, un top dos sería suficiente para el piloto de Gas Gas, pero tuvo un comienzo de carrera inestable, cayendo al séptimo lugar en una frenética primera vuelta.

Sin embargo, pudo abrirse camino rápidamente a través del grupo de cabeza inicial de siete bicicletas mientras intentaba acercarse lo suficiente a su compañero de equipo y líder inicial de la carrera, Sergio García, para hacerse con el título sin lugar a dudas.

En la vuelta 9, el grupo líder se redujo a cinco, el héroe local Joel Kelso se quedó atrás cuando Guevara lideró por primera vez después de trabajar con García, Ayumu Sasaki, Deniz Oncu y Diogo Moreira.

Este último también se alejaría rápidamente del grupo delantero, dejando a Guevara, Sasaki, García y Oncu para dar una batalla emocionante durante la carrera.

La imagen de la portada siguió cambiando a medida que los cuatro primeros se disputaban las posiciones y, finalmente, todos tomaron la delantera a medida que caían la carrera y el campeonato.

En última instancia, fue una última vuelta rápida lo que marcó la diferencia. Guevara despejó el campo lo suficiente como para ganar la carrera y convertirse en campeón mundial.

Oncu terminó segundo por delante de García y Sasaki.

Stefano Nepa fue quinto, mientras que la batalla por el sexto lugar entre John McPhee y Kelso resultó en un empate y una fotografía final. McPhee finalmente se clasificó en la posición, y Kelso tuvo que conformarse con un séptimo lugar, el mejor de su carrera, en su tierra natal.

Moreira cayó al octavo mientras que Dennis Foggia, que comenzó segundo en los puntos, nunca estuvo en la pelea mientras luchaba hasta el noveno lugar por delante de Riccardo Rossi.

Crónica completa de la carrera de Moto3

La carrera de Moto2 de 25 vueltas vio una actuación dominante de Alonso López.

El piloto de Boscoscuro comenzaba la carrera con una penalización por vuelta larga debido a su colisión en los Libres 1 con Celestino Vietta.

López comenzó desde la primera fila y estuvo corriendo durante las primeras vueltas cuando pasó por más de dos segundos. Fermín Aldeguer

, tony arbolino y Augusto Fernández.

En la vuelta 4, pudo cumplir la penalización por vuelta larga y continuar con una ventaja de más de un segundo.

En este punto, Aldeguer comenzó a retroceder por el campo y Arbolino se quedó sentado en el segundo lugar. Eso fue hasta que una bajada de alta velocidad en el Hayshed en la vuelta 7 lo derribó sobre la grava y lo sacó de la carrera.

Eso dejó a los compañeros de equipo de Red Bull KTM Ajo Pedro Acost y Fernández luchó por el segundo lugar sin presión real desde atrás.

Con rival por el título de jefe Ai Ogura Como terminó fuera del top 10 nuevamente y luchando por mantener el ritmo, parecía que Fernández subiría al podio y extendería su ventaja en los puntos.

Eso fue hasta que Fernández dejó caer la parte delantera de su KTM en la vuelta 16 en el Southern Loop y se salió de la carrera.

eso fue jake dixonquien comenzó tercero en el puesto 14 mientras que Ogura se levantó de un déficit de puntos significativo ante Fernández para liderar el campeonato.

Augusto Fernández, Red Bull KTM Ajo

Foto por: Oro y Ganso / Imágenes de deportes de motor

Al frente, López estuvo imparable, cerrando hábilmente la brecha con Acosta mientras completaba las vueltas restantes.

Su ventaja final fue de 3,5 segundos, mientras que Dixon ocupó un solitario tercer puesto 6 segundos más tarde.

Aldeguer luchó para terminar cuarto en una reñida batalla con Manuel González jeremy alkoven. Cameron Beaubier estuvo por delante de este grupo durante la mayor parte de la carrera, pero volvió a caer al séptimo lugar al final.

Somkiat Chantra y el forastero del título Aaron Canet terminó octavo y noveno Bo Bendsneyder redondeó el top 10.

Ogura se abrió camino hasta el puesto 11, lo que significa que tiene una ventaja de 3,5 puntos en la serie sobre Fernández antes de las dos últimas carreras de la temporada.