Resumen de SWPL: el Celtic venció al Glasgow City mientras la remontada de los Rangers sorprende al Hibernian | Noticias de futbol

Resumen de SWPL: el Celtic venció al Glasgow City mientras la remontada de los Rangers sorprende al Hibernian |  Noticias de futbol

Rangers 2-1 Hiberniano

Hibs quedó angustiado después de que el Rangers lograra una remontada tardía para mantenerse en la cima de la tabla de la Premier League femenina de ScottishPower durante otra ronda.

Fue Jorian Baucom quien encontró el primer gol del partido cuando un balón flojo de Libby Bance llegó a los pies del delantero. Jenna Fife no pudo evitarlo cuando Baucom la superó para su gol número 21 en la liga de la temporada.

Los Rangers estuvieron detrás durante la mayor parte del juego gracias a una actuación increíble de la defensa de los Hibs. Sin embargo, las anfitrionas mantuvieron la presión y Rio Hardy fue quien encontró el empate cuando estrelló más allá del portero.

Aunque habían hecho bien en mantener el liderato durante tanto tiempo en el juego, todo se vino abajo para Hibs en las últimas etapas. Kathy Hill se encontró en una buena posición y cuando recibió el balón, no tuvo problemas para meterlo en el fondo de la red para ganar el partido para los líderes de la liga.

Es un choque emocionante para los Rangers después del parón internacional cuando reciban al Glasgow City, que ocupa el tercer lugar y probablemente necesitará una victoria para permanecer en la carrera por el título. Los Hibs serán los visitantes cuando se enfrenten al Hearts en el derbi de Edimburgo el viernes 12 de abril.

Ciudad de Glasgow 1-2 Celta

El Celtic mantuvo alerta a los líderes de la liga, ya que dos goles contra el Glasgow City los mantuvieron a solo un punto del primer puesto.

Con 37 minutos en el reloj, Caitlin Hayes se elevó alto y convirtió un centro desde el segundo palo con un potente cabezazo.

Manteniendo la ventaja hasta el descanso, el Celtic salió buscando anotar otro en el segundo y finalmente lo hizo a través de Tash Flint. El cedido del Liverpool rodeó al portero y encontró el fondo de la red.

De cara al tiempo de descuento, Carlee Giammona recortó distancias para el City, pero no pudieron encontrar otro y los Celts aseguraron los tres puntos.

El Celtic buscará mantener la presión sobre los Rangers con una victoria contra Partick Thistle el 14 de abril. El Glasgow City se enfrentará a los líderes de la liga el mismo día en que visiten el Broadwood Stadium.

Partick Cardo 0-3 Corazones

Fue una cómoda victoria para el Hearts, que aumentó la distancia entre ellos y el quinto puesto de la liga. Los goles de Danni Findlay y un doblete de Kathleen McGovern encaminaron a los visitantes hacia la victoria.

Hearts abrió el marcador después de algunas oportunidades tempranas cuando Findlay llegó al final de un centro. Jess Husband envió un balón al área y Findlay cabeceó más allá de Megan Cunningham.

A medida que avanzaba la segunda mitad, McGovern estuvo cerca cuando le robó el balón a un defensor de Thistle. No pudo contenerse, pero compensó el fallo poco después cuando duplicó la ventaja visitante con un remate sereno.

Thistle estuvo a punto de recuperar el gol a través de Carla Boyce, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Llegarían a lamentar el error cuando McGovern consiguió un tercero para Hearts, a pesar de las llamadas por fuera de juego.

Después del parón internacional, será un derbi de Edimburgo el 12 de abril, cuando el Hearts reciba al Hibernian, mientras que el Thistle reciba al Celtic el 14 de abril.

Montrose 2-1 Hamilton Accies

Montrose anotó en el minuto 88 para robarse los tres puntos en un emocionante choque contra Hamilton Accies.

Fue el equipo local quien consiguió el primer gol cuando Louise Brown disparó un tiro al ángulo inferior de la red.

A diferencia del último encuentro donde el equipo de Links Park ganó 7-0, Montrose no tuvo una racha fácil ya que Chloe Muir empató para los visitantes con un disparo bien colocado en la esquina superior.

Aunque parecía que los equipos tendrían que conformarse con un punto cada uno, un cabezazo de Aimee Ridgeway encontró la red para ganar el partido para los anfitriones y los puso a nueve puntos del descenso.

Cuando regrese la acción nacional, Montrose visitará a los Spartans en Edimburgo el 14 de abril, mientras que Hamilton viajará a Aberdeen el mismo día.

Dundee United 2-4 espartanos

Los Spartans consiguieron tres puntos importantes con la victoria sobre el Dundee United. Los anfitriones parecían haber conseguido un punto después de remontar un 3-0 en contra, pero un cuarto de Mya Bates fue el último clavo en el ataúd.

Los Spartans anotaron muy temprano en el juego cuando Louise Mason encontró el primer gol. No perdieron el tiempo y duplicaron su ventaja gracias a Hannah Jordan cuando un centro de Bates cayó perfectamente en su lugar con menos de 10 minutos jugados.

Bates decidió entrar en acción y estaba en el lugar correcto para convertir un rebote de Mason y poner a Spartans arriba 3-0.

Los anfitriones recortaron distancias cuando Robyn Smith recibió un centro de Rachel Todd al final de la primera mitad.

Parecía que el partido podría haber regresado a los dos combinados nuevamente en la segunda mitad para reducir la ventaja.

Sin embargo, sus esperanzas se hicieron añicos cuando Bates anotó el cuarto para los visitantes, metiendo el gol en el segundo palo para asegurar su doblete.

Dundee United buscará recuperarse contra Motherwell cuando se enfrenten el 14 de abril. Los Spartans esperan conseguir otra victoria cuando se enfrenten a Montrose el mismo día.

Motherwell 3-0 Aberdeen

Motherwell superó rápidamente a Aberdeen en la batalla por el séptimo lugar, en parte gracias a un doblete de Laura Berry.

Aberdeen estuvo cerca del primer gol de la tarde cuando Bayley Hutchison disparó un disparo que se estrelló en el travesaño.

Corriendo por el otro extremo, Motherwell fue quien encontró el primer gol cuando Morgan Cross lo atravesó entre las piernas del portero de Aberdeen.

Duplicaron su ventaja gracias a Laura Berry, que encontró la red desde corta distancia y ella aseguró su doblete para las anfitrionas al convertir un rebote para el tercero de la tarde de Motherwell.

Cuando regresen a la acción el 14 de abril, Motherwell se enfrentará al Dundee United en Fir Park. Aberdeen juega el mismo día que recibe a Hamilton.