Simona Halep comienza a ganar en la final de la WTA contra Bianca Andreescu | Deporte

Fue hace tres años cuando una joven Bianca Andreescu conoció a su ídolo, Simona Halep, en un torneo en Canadá. Hablaron y Halep dio algunos sabios consejos: Andreescu, de 16 años, ya era lo suficientemente buena para la gira profesional y debería unirse a ella lo antes posible.

El lunes, en su primer partido en las Finales de la WTA en Shenzhen, la pareja finalmente se reunió como iguales y campeones de Grand Slam y Halep, el campeón de Wimbledon, valientemente salvó un punto de partido y se recuperó de un set para derrotar a Andreescu, el campeón del Abierto de EE. UU. , 3-6, 7-6 (6), 6-3 en una batalla dramática.

"Fue un partido muy duro", dijo Halep. "Sabía que era una gran jugadora y que estaba jugando hasta el final sin darse por vencida". Tuve que pelear. Estoy un poco muerto, pero mañana tengo tiempo para recuperarme. Estoy muy feliz de que finalmente gané un partido (nuevamente) en las Finales de la WTA ".

Halep es la atleta activa más famosa de Rumania, mientras que los padres de Andreescu son rumanos y ella pasó parte de su juventud allí. El partido había sido largamente esperado y debidamente entregado. La joven comenzó sin miedo, dictando las manifestaciones con su peso de tiro y su arsenal: tiros, cortes y pelotas en bucle. Ella tomó el primer set 6-3.

Halep se defendió de inmediato, rompiendo primero en un turbulento segundo set cuando el ataque poco ortodoxo de Andreescu se encontró con la resuelta defensa de Halep. Con 6-5 en el segundo set, Andreescu parecía acercarse a la victoria, pero Halep defendió cada golpe y luego aplastó un golpe cruzado para evitar el peligro.

En el desempate, la defensa de Halep triunfó cuando su habilidad para recuperar una pelota extra obligó a Andreescu a apuntar hacia las líneas. Después de salvar dos puntos de set, Andreescu tomó un retorno salvaje por mucho tiempo para llevar el partido a un tercer set.

Para entonces, Andreescu había sufrido tiempos de espera médicos por una espinilla sangrante y dolor de espalda. Halep se lanzó, asegurando el descanso vital para 5-3 y sirviendo la victoria.

"En el segundo set, incluso si ella lideraba, pensé que era más fuerte mentalmente. Tuvimos algunos mítines largos y gané esas bolas ”, dijo Halep. "Entonces no pensé en el resultado. Me he centrado en mí mismo. Solo tenía en mi cabeza lo que tenía que jugar contra ella para ser bueno ".

Andreescu ya no necesita el consejo de sus rivales, pero aprendió mucho en la batalla del lunes como en su encuentro anterior. Muchos pueden superar a Halep para un set, pero el gran desafío es soportar las largas y duras manifestaciones contra uno de los jugadores más aptos del mundo y sobrevivir para ganar dos de ellos.

La campeona defensora, Elina Svitolina, superó un primer maratón para superar a Karolina Pliskova 7-6 (12), 6-4, su séptima victoria consecutiva en las Finales de la WTA. "Siempre hay presión", dijo. “Siempre tienes que estar ahí arriba, siempre tienes que traer tu mejor juego. Hasta que se haga el último punto, debes luchar por cada punto, cada juego.

"Es por eso que los round-robins son extremadamente duros, porque nunca se sabe lo que va a pasar. Tienes que dar todo cada vez que pisas la cancha ”.