“Tengo un buen presentimiento sobre la temporada NASCAR 2024”.

Suárez, el primer ganador de la Copa nacido en México, está compitiendo en el evento invitacional sin puntos de NASCAR México que se lleva a cabo antes del choque del domingo. Ambas series llegaron al óvalo temporal pavimentado de ¼ de milla por primera vez el sábado.

En una conferencia de prensa de Fox Sports en el Coliseo el viernes, Suárez dijo que no se puede subestimar la importancia de la participación de la serie mexicana este fin de semana.

“Si no existiera NASCAR México, no habría un Daniel Suárez en la Serie de la Copa”, dijo. “Este es un gran problema. Algunas personas entienden eso, otras no. Pero lo hago porque fui parte de ello.

“Esta serie llegará a un escenario muy grande”.

Daniel Suárez, Trackhouse Racing, Freeway.com Chevrolet Camaro

Foto de: Matthew T. Thacker / NKP / Imágenes de deportes de motor

Es una etapa que el mexicano regiomontano de 32 años está feliz de compartir este fin de semana.

Suárez, quien hizo su debut en la competencia de NASCAR en México en 2009 y se convirtió en el primer piloto nacido en México en ganar una carrera de la serie nacional de NASCAR con su victoria en la Serie Xfinity en Michigan en 2016, se ha convertido en sinónimo de la serie nacional de NASCAR en los últimos años. años los esfuerzos de diversidad de NASCAR.

Pero tampoco deja de desafiarse a sí mismo y siempre quiere mejorar.

Después de terminar décimo de su carrera en la clasificación de la serie en 2022 y ganar su primera carrera de la Copa, Suárez cayó al puesto 19 el año pasado y no logró asegurar una victoria.

Aunque es sólo para mostrar, Suárez dijo que no puede esperar a volver al volante de su Chevrolet No. 99 al inicio de la nueva temporada, que incluirá al nuevo jefe de equipo Matt Swiderski, ex director de competencia de Kaulig Racing. .

“Aunque no logramos muchas metas (el año pasado), estoy muy emocionado por el nuevo año”, dijo Suárez. “Trabajamos mucho en el número 99 durante la temporada baja, como han visto, y estoy muy emocionado de ver dónde estamos”.

“No diré nada (demasiado), pero me siento muy bien por ello. Creo que todo el trabajo dará sus frutos este año”.

Suárez dijo que ha pasado mucho tiempo con Swiderski desde que se anunció el cambio de jefe de equipo.

“Hemos trabajado para entendernos unos a otros. Hasta ahora no he quedado más que impresionado. Creo que Matt es un jefe de equipo muy, muy talentoso”.

Suárez no ha ocultado su afinidad por el tipo de equipo organizativo que el copropietario Justin Marks estaba construyendo cuando Suárez llegó por primera vez en 2021.

En su relativamente corto mandato, tres pilotos (Suárez, Ross Chastain y Shane van Gisbergen) ganaron carreras de la Copa. Trackhouse agregó recientemente al ex campeón de camionetas Zane Smith a su lista para competir con Spire Motorsports en 2024.

Además, la organización también ha entrado en Moto GP y presentará un equipo de dos pilotos en la RS-GP de Aprilia.

Con todas las incorporaciones, las expectativas también aumentan.

“La empresa está creciendo y cada vez tenemos más hambre de victorias y campeonatos”, dijo Suárez. “Es muy importante tener en los equipos gente que pueda rendir y ganar carreras, y no sólo de vez en cuando.

“El año pasado nos pusimos en posición de ganar algunas veces, pero no podrás ganar un campeonato como ese y no podrás ganar carreras de manera tan consistente. Si quieres ganar de tres a cinco carreras al año, eso no es posible.

“Creo que Trackhouse definitivamente quiere más y hemos trabajado duro durante la temporada baja para mejorar”.