Verstappen fue elegido Laureus World Sportsman of the Year

Verstappen ganó el premio luego de su triunfo en el título de F1 de 2021 sobre el ex ganador de Laureus Lewis Hamilton, quien se asoció con el gran futbolista Lionel Messi para ganar la edición de 2020 de los premios.

El holandés venció al ícono del fútbol americano Tom Brady, al delantero del Bayern Munich y Polonia Robert Lewandowski, a la leyenda del maratón Eliud Kipchoge, al nadador Caeleb Dressel, quien ganó cinco medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, y al ganador múltiple de 20 Grand Slam de tenis, Novak Djokovic.

Otros ganadores del premio al Deportista del Año en Fórmula 1 incluyen a Michael Schumacher, quien lo ganó dos veces, en 2002 y 2004, y Sebastian Vettel en 2014.

“Muchas gracias a todos los que votaron por mí desde la Academia Laureus”, dijo Verstappen en su discurso de aceptación.

“Un año muy especial, un año muy movido porque la presión siempre fue grande. Sin el equipo que me respalda, la gente de la fábrica, no podría hacerlo. Fue un logro increíble que ganáramos el campeonato.

“También quiero hacer una mención especial a mi padre [Jos Verstappen]. Sin él, no estaría aquí hoy y aprecio cada momento que compartimos juntos en esta historia de éxito y, con suerte, muchos más por venir.

“Obviamente estaba muy feliz, pero fue mucho trabajo duro y años de preparación. Estoy increíblemente orgulloso. Desde que era un niño pequeño, soñaba con estar en la cima y ganar el campeonato.

“Después de eso le dije a mi padre: ‘Lo logramos, para eso hemos trabajado todos estos años y ahora aquí estamos, los dos, todos los recuerdos, todos los años de viajar por toda Europa que estamos haciendo por este único objetivo y lo hemos logrado.'”

El seis veces ganador del título de MotoGP, Marc Márquez, fue nominado para el Regreso mundial del año después de regresar a las carreras después de una lesión prolongada en el brazo el año pasado, pero fue derrotado por el patinador Sky Brown, quien sufrió una fractura de cráneo y una muñeca y brazo izquierdos rotos en el entrenamiento. pero se recuperó y ganó una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El equipo de F1 de Mercedes también fue derrotado por el Equipo del Año por el equipo nacional de fútbol masculino de Italia, que venció a Inglaterra en Wembley para ganar la Eurocopa 2020, pero posteriormente no logró clasificarse para la Copa del Mundo de este año en Qatar.

Valentino Rossi también ganó el Laureus Sporting Icon Award después de retirarse de las carreras de motos a fines de 2021, poniendo fin a una carrera que lo llevó a siete títulos de MotoGP.

“Ya he ganado dos premios de la Academia Laureus, por lo que tengo que dar las gracias a todos”, dijo Rossi en su discurso al recoger el galardón.

“Es genial. He tenido suerte porque he tenido muchos grandes éxitos en mi carrera. Las victorias son importantes sin duda, pero creo que lo más importante es que mucha gente conoce MotoGP y empezó a seguir el motociclismo porque de mí.

“Es el deporte que amo y del que estoy muy orgulloso”.