Vllaznia Femra 0 – 4 Chelsea Femenino

El Chelsea avanzó a galope hacia los cuartos de final de la Women’s Champions League con los primeros goles de Fran Kirby y Sophie Ingle que los ayudaron a lograr una cómoda victoria por 4-0 en Vllaznia.

Ingle disparó en el primer gol en el minuto 12 cuando conectó un balón suelto desde el borde del área para su segundo gol de la temporada, ambos en la Liga de Campeones.

El gol de Kirby ocho minutos después resultaría mucho más controvertido, ya que el delantero se aferró a un tiro libre rápido y superó a Kaylin Williams-Mosier, dejando a la defensa local con la cara roja para protestar con el árbitro Karoline Wacker.

Las anfitrionas no pudieron montar ningún tipo de respuesta, con goles tardíos de Katerina Svitkova y Maren Mjelde en cambio acumulando más miseria y acabando con sus ya desgastadas esperanzas de clasificarse para la siguiente ronda.

La victoria del Chelsea significa que es casi seguro que avanzarán a los cuartos de final como campeones de grupo, preparándolos para una eliminatoria eliminatoria contra uno de los cuatro subcampeones de grupo.

Cómo Chelsea aseguró su puesto en cuartos de final

Los visitantes tardaron 12 minutos en convertir un comienzo cómodo en el primer gol, con el capitán de la noche, Ingle, en el arco.

Una ruptura fluida por la izquierda y un recorte desviado de Guro Reiten hicieron que el balón rodara hasta el punto de penalti, donde Ingle llegó para azotar por primera vez en la esquina inferior.

Chelsea había encontrado la red por vigésimo noveno juego consecutivo, pero probablemente nunca se contentarían con uno. Un lanzamiento de falta en las afueras del área les permitió ganar el segundo, con Jelena Cankovic en un estado de ánimo oportunista.

Katerina Svitkova anotó el tercero del Chelsea al final

Mientras la defensa local se reunía en espera de un esfuerzo directo al arco, ella lanzó un pase rápido a Kirby. La internacional de Inglaterra se había despegado al espacio por la derecha y no fue cuestionada cuando disparó un tiro bajo que superó a Williams-Mosier.

Chelsea pasó un par de ocasiones de cabeza mientras seguía presionando a la defensa de Vllaznia, pero ahora los tres puntos ya parecían seguros.

La segunda mitad por momentos pareció una batalla personal para que Sam Kerr lograra su nombre en el marcador, y la australiana estuvo cerca en varias ocasiones.

Debería haberlo hecho mejor con un cabezazo al poste lejano, vio un esfuerzo de gol bien bloqueado por Lucie Gjini y luego tuvo un remate a corta distancia anulado por fuera de juego.

Si bien sus esfuerzos quedaron en nada, hubo dos goles más al final del juego.

El impresionante Cankovic remató un brillante centro para la suplente Svitkova, quien remató de cabeza, antes de que una mano en el tiempo de descuento les permitiera rematar con broche de oro.

Mjelde dio un paso adelante para convertir el penalti, enviando al club londinense a la siguiente etapa a medio galope.