West Ham Femenino 0 – 4 Chelsea Femenino

Chelsea logró una victoria por 4-0 en West Ham gracias a los goles de Niamh Charles, Pernille Harder, Sophie Ingle y Erin Cuthbert para dejarse a solo dos victorias de un cuarto título consecutivo de la Superliga femenina.

La victoria pone al equipo de Emma Hayes a dos puntos del Manchester United ya cinco del Arsenal con solo dos partidos por jugar. Eliminarán a los Gunners de la contienda si evitan la derrota cuando las dos partes se enfrenten el domingo, y Chelsea terminará su campaña en Reading el 27 de mayo.

Los Blues dominaron en todo momento en el Dagenham and Redbridge Stadium y tomaron la delantera después de solo 13 minutos a través de Charles, mientras que West Ham tuvo un toque de suerte al estar solo un gol abajo en el medio tiempo después de una serie de desafíos arriesgados de Hawa Cissoko en el área.

Pero Chelsea dobló su ventaja poco después del medio tiempo a través de Harder y los puntos fueron asegurados por el cabezazo a corta distancia de Ingle y el poderoso disparo de Cuthbert, con el resultado dejando al West Ham octavo y aún sin una victoria en la liga en 2023.

Calificaciones de jugadores

West Ham: Arnold (5), Shimizu (5), Fisk (5), Cissoko (4), Tysiak (5), Smith (5), Evans (6), Parker (6), Longhurst (6), Brynjarsdottir (6), Asseyi (5).

Suplentes: Snerle (5), Thestrup (5), Hayashi (5), Atkinson (n/a).

chelsea: Musovic (6), Carter (7), Buchanan (7), Eriksson (7), Charles (8), Ingle (9), Fleming (7), Kaneryd (8), Cankovic (7), Harder (8), Kerr (6).

Suplentes: Reiten (7), James (7), Cuthbert (7), Svitkova (n/a), Abdullina (n/a).

Jugador del partido: Sofía Ingles.

Cómo Chelsea se acercó a otro título de la WSL

Pernille Harder del Chelsea celebra marcar el segundo gol contra West Ham en la WSL
Chelsea tiene dos puntos de ventaja sobre el Manchester United con dos juegos WSL por jugar

La victoria del Arsenal en el Everton el miércoles aumentó las apuestas para el Chelsea antes del inicio en el West Ham y aseguró que tres equipos aún estarán en la pelea por el título antes de la penúltima ronda de partidos.

Pero los Blues saben que tienen el título en sus manos después de su quinta victoria consecutiva, mientras que su victoria sobre los Hammers también descartó oficialmente al Manchester City por el primer puesto.

noticias del equipo

• West Ham trajo a Smith, Shimizu y Tysiak por Atkinson, Snerle y Denton
  • Chelsea hizo siete cambios en el equipo que venció al Manchester United en la final de la Copa FA, con Musovic, Ingle, Carter, Kaneryd, Harder, Buchanan y Cankovic entrando

West Ham dejó en claro sus intenciones de frustrar al Chelsea con su defensa de cinco jugadores, pero el plan se vino abajo después de solo 13 minutos cuando Charles atrapó el rebote después de que el tiro de Sam Kerr fuera bloqueado.

Cissoko podría haber concedido antes un penalti cuando movió su brazo en el camino de un tiro, con la defensa del West Ham escapando luego del castigo por una entrada torpe sobre Johanna Rytting Kaneryd y solo viendo un tiro libre otorgado por un empujón a Kerr en el borde del área.

Mackenzie Arnold hizo una parada inteligente de Harder antes de que terminara la mitad, pero no pudo acercarse a su esfuerzo en el minuto 48, con la internacional de Dinamarca lanzando el balón en la esquina más lejana después de que Ingle lo ayudara.

Luego, la mediocampista agregó su nombre a la hoja de anotación cuando Arnold remató el cabezazo de Magdalena Eriksson en la barra, solo para ver que la pelota caía en Ingle a pocos metros de la portería.

Sophie Ingle del Chelsea celebra anotar el tercer gol contra West Ham en la WSL
Sophie Ingle celebra con Sam Kerr tras marcar el tercer gol del Chelsea en West Ham

Amalie Thestrup vio un tiro despejado desde la línea por Jessica Carter y Kate Longhurst perforó una media volea justo cuando West Ham buscaba un gol de consolación, solo para ver a Cuthbert salir del banquillo para rematar el cuarto gol del Chelsea en el tiempo de descuento.

Chelsea ahora está invicto en 10 juegos de WSL contra West Ham, nueve de los cuales han sido victorias, mientras que solo ha perdido uno de sus últimos 25 derbis de Londres en la competencia.

jamón del oeste visita leicester en su penúltimo encuentro de la WSL el domingo 21 de mayo a las 15:00 horas antes de terminar en casa contra el Tottenham el sábado 27 de mayo, a las 14:30 horas.

chelsea continuar su búsqueda del título con un gran encuentro en casa para Arsenal el domingo 21 de mayo, inicio 12.30 h, antes de finalizar su temporada en Lectura el sábado 27 de mayo, inicio 14.30 h.