AFCON 2023: Las esperanzas de Costa de Marfil penden de un hilo tras la derrota de Guinea Ecuatorial mientras Egipto avanza a duras penas | Noticias de futbol

AFCON 2023: Las esperanzas de Costa de Marfil penden de un hilo tras la derrota de Guinea Ecuatorial mientras Egipto avanza a duras penas |  Noticias de futbol

Un resumen de los partidos de la Copa Africana de Naciones del lunes con Costa de Marfil, Nigeria, Egipto y Ghana en acción en el día 10 del torneo.

Guinea Ecuatorial 4-0 Costa de Marfil

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Resumen del partido entre Guinea Ecuatorial y Costa de Marfil en la Copa Africana de Naciones.

Anfitriones de la Copa Africana de Naciones Costa de Marfil están al borde de una humillante eliminación de su propio torneo tras una sorprendente derrota por 4-0 ante Guinea Ecuatorial.

Dos goles más de Emilio Nsue, el triplete de la victoria contra Guinea-Bissau, y los goles de Pablo Ganet y el suplente Jannick Buyla dejaron a los Elefantes con pocas posibilidades de clasificarse después de terminar terceros en el Grupo A.

Tres puntos significan que es poco probable que sean uno de los cuatro equipos terceros que pasen, aunque, lamentablemente, es posible que no conozcan su destino hasta el miércoles por la noche, cuando finalice la fase de grupos.

Mientras tanto, Guinea Ecuatorial se confirmó como sorpresiva ganadora del grupo, por delante de Nigeria, que quedó segunda. A Costa de Marfil se le anularon dos goles por fuera de juego y aprovechó una serie de oportunidades presentables, y se les hizo pagar.

Pudo haber penalti cuando Nicolás Pepe irrumpió en el área luego de un balón largo por arriba que cayó a sus pies y fue claramente faltado por Saúl Coco.

Pablo Ganet anotó un increíble tiro libre y Guinea Ecuatorial se adelantó 2-0 contra Costa de Marfil, dejando a los anfitriones en peligro de ser eliminados en la fase de grupos.

Sin embargo, Pepe optó por mantenerse de pie, pero no pudo rodear al portero de Guinea Ecuatorial, Jesús Owono, y la oportunidad se esfumó.

Y Costa de Marfil quedó atónita tres minutos antes del descanso cuando Akapo superó cuatro entradas inexistentes en el área y cuadró el balón para Nsue.

El ex lateral de Birmingham y Middlesbrough, ahora de 34 años y capitán de su país, anotó el balón por primera vez.

El país anfitrión pensó que había contraatacado inmediatamente cuando Ibrahim Sangare metió el balón en la red tras un centro de Pepe, pero el VAR confirmó que el centrocampista del Nottingham Forest estaba en fuera de juego.

Sangare debería haber empatado momentos en la segunda mitad solo para disparar desperdiciadamente en el segundo palo y Owono de alguna manera negó a Christian Kouame a quemarropa.

En el minuto 67, Jean-Philippe Krasso aprovechó el pase de Seko Fofana y superó a Owono, pero una vez más el VAR intervino donde no había una bandera de fuera de juego y el gol fue anulado.

En cambio, seis minutos después, Ganet silenció el estadio Alassane Ouattara con un tiro libre rizado que se coló en la escuadra.

El destino de los anfitriones quedó prácticamente sellado cuando, en el minuto 75, José Machín lideró un contraataque y preparó a Nsue para un remate sencillo.

Y posiblemente la mayor sorpresa en la historia de la AFCON se produjo a dos minutos del final cuando Buyla anotó el cuarto.

Guinea-Bisáu 0-1 Nigeria

Lo más destacado del choque entre Guinea-Bissau y Nigeria en la Copa Africana de Naciones en Costa de Marfil.

Gol en propia meta de Opa Sangante conseguido Nigeria una victoria por 1-0 Guinea-Bisáu mientras sellaban su lugar en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.

Las Súper Águilas se adelantaron después de 36 minutos cuando Sangante anotó en propia meta, pero no pudieron aprovechar una serie de buenas oportunidades para ampliar su ventaja, con Victor Osimhen acercándose varias veces.

Con Guinea Ecuatorial derrotando a Costa de Marfil en el otro partido del grupo, Nigeria terminó segunda en el Grupo A y se enfrentará a los subcampeones del Grupo C el sábado.

La derrota coronó una miserable campaña para la ya eliminada Guinea-Bissau, que amenazó a Nigeria en las etapas finales pero terminó con tres derrotas.

El nigeriano Stanley Nwabali hizo la primera salvada del partido tras un ambicioso disparo de larga distancia de Nito Gomes, pero las Súper Águilas se adentraron en el partido y el potente disparo de Joe Aribo se desvió y le dio a Jonas Mendes una parada de rutina.

Nigeria se adelantó cuando Moses Simon lanzó un centro peligroso destinado a Osimhen y Sangante estrelló el balón en el techo de su propia portería.

Tuvieron una gran oportunidad de duplicar la ventaja justo antes del descanso cuando Osimhen, desmarcado, cabeceó desviado y amenazó nuevamente a los dos minutos de la segunda mitad cuando Mendes sofocó el disparo de Simon.

En un comienzo lleno de acción, el remate de cabeza de Osimhen se desvió y Dalcio vio su tiro raso detenido en el otro extremo antes de que a Osimhen se le anulara un remate por fuera de juego.

Guinea-Bissau amenazó en los últimos 10 minutos cuando un tiro libre de Fali Cande rebotó torpemente, pero Nwabali logró desviar el balón antes de que Gomes cabeceara desviado desde el córner resultante.

La presión tardía casi dio sus frutos cuando un feroz disparo de Franculino Dju fue anulado por fuera de juego y Nigeria logró ver el partido.

Egipto 2-2 Cabo Verde

Lo más destacado del choque de la Copa Africana de Naciones entre Cabo Verde y Egipto.

Mohamed Salah estaba en las gradas para observar Egipto avanzó a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones con un impresionante empate 2-2 con Cabo Verde.

El delantero se quedó para observar a sus compatriotas en su crucial último partido del Grupo B antes de volar de regreso a Liverpool para recibir tratamiento por una lesión muscular.

Habrá temido lo peor con los Faraones mirando una salida temprana después de quedarse atrás con un gol de Gilson Tavares para los ganadores sorpresa del grupo.

Mohamed Salah observa a Egipto contra Cabo Verde

Pero el suplente Trezeguet igualó el marcador y Mostafa Mohamed les adelantó al inicio del tiempo adicional.

Luego, los Tiburones Azules sacudieron a Egipto al igualar gracias a Bryan Teixeira, pero el hecho de que Mozambique empatara 2-2 a Ghana significó que los Faraones se aferraran al segundo lugar.

Como Cabo Verde ya encabezaba el grupo, Egipto esperaba no jugar con la misma intensidad que le dio dos victorias de dos.

El portero de Cabo Verde, Vozinha, salvó a Mohamed y Omar Marmoush, mientras que Zizo disparó desviado.

Pero en el tiempo adicional de la primera mitad y con la primera oportunidad real de Cabo Verde, el paquete sorpresa tomó la delantera.

Ryan Mendes cabeceó el balón hacia Tavares, quien giró bruscamente antes de estrellar su disparo raso en la red.

Egipto anotó en el tiempo añadido para ponerse adelante antes de que Cabo Verde empatara con el último tiro del partido, pero Ghana también concedió dos goles en el tiempo añadido contra Mozambique para garantizar que el sueño de Mo Salah en la AFCON siga vivo.

Trezeguet debería haber empatado momentos después de entrar como suplente en el descanso, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Pero el centrocampista del Trabzonspor dejó su huella tres minutos más tarde, cuando realizó una brillante pared con Ahmed Hegazy antes de lanzar un disparo en ángulo que superó a Vozinha.

Trezeguet casi de inmediato adelantó a Egipto, pero su disparo pasó por encima de Vozinha y se fue desviado.

Mohamed tuvo una oportunidad de oro con un centro de Trezeguet, pero agonizantemente levantó su disparo por encima.

Pero a los dos minutos del tiempo adicional, Mohamed persiguió un balón por encima y lo levantó por encima de Vozinha.

Parecía que se había asegurado una victoria dramática, pero todavía había tiempo para que Teixeira lograra el empate en el noveno minuto del tiempo añadido, aunque de alguna manera Egipto aún podía celebrar la clasificación en las circunstancias más angustiosas.

Ghana 2-2 Mozambique

Lo más destacado del choque de la Copa Africana de Naciones entre Mozambique y Ghana.

Ghana concedió dos veces en el tiempo de descuento para empatar 2-2 con Mozambique mientras se les escapaba de las manos un puesto en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.

Jordan Ayew anotó un par de penales que parecían dar el pase a Ghana, pero en un final emocionante, Geny Catamo anotó un gol antes de que Reinildo Mandava empatara a muerte.

Los dos puntos perdidos significaron que Egipto superó a Ghana en el segundo lugar del Grupo B, a pesar de conceder también un empate en el último suspiro en el empate 2-2 con Cabo Verde, y es muy poco probable que el equipo de Chris Hughton se clasifique como uno de los mejores terceros clasificados. .

Antoine Semenyo estuvo cerca de Ghana apenas unos segundos después de iniciado el partido, desatando un potente disparo desde el borde del área, pero el portero Ivane Carminio logró desviar el balón por encima del larguero.

Ghana recibió un penalti cuando Joseph Paintsil se abrió camino hacia el área y recibió una falta de Nanani y Jordan Ayew lanzó con frialdad el penalti resultante hacia la esquina inferior derecha para abrir el marcador después de 15 minutos.

Las Estrellas Negras sufrieron un duro golpe cuando Majeed Ashimeru fue retirado en camilla y Mozambique siguió amenazando inmediatamente después del descanso cuando Richard Ofori despejó un peligroso centro antes de que Lau King rematara desviado.

Tuvieron una avalancha de oportunidades cuando Bruno Langa obligó a Ofori a realizar una parada y otra oportunidad se esfumó cuando el portero de Ghana lanzó un córner al camino de Nene, quien cabeceó muy desviado del poste.

Después de una rara incursión en el área rival, Ghana obtuvo otro penalti después de que Mandava tocara el balón y Jordan Ayew volvió a dar un paso al frente para duplicar la ventaja de su equipo en el minuto 70.

Mozambique recortó distancias al minuto del tiempo de descuento cuando recibieron un penalti después de una mano de Andre Ayew y Catamo disparó su disparo hacia la esquina inferior.

Su espectacular remontada se completó a los cuatro minutos del tiempo añadido cuando Mandava cabeceó el balón desde un córner y prácticamente acabó con las esperanzas de Ghana de pasar a la siguiente ronda.