Andy Murray derrotado en la primera ronda del Abierto de Italia por Fabio Fognini | Noticias de tenis

Andy Murray derrotado en la primera ronda del Abierto de Italia por Fabio Fognini |  Noticias de tenis

Andy Murray ha sido eliminado en la primera ronda del Abierto de Italia tras sufrir una derrota ante Fabio Fognini.

Murray, que acababa de reclamar el éxito en un evento ATP Challenger en Aix-en-Provence el domingo, esperaba extender su racha de cinco victorias consecutivas, pero en cambio vio que su tiempo en Roma terminó temprano para el favorito local de 35 años.

Una derrota por 6-4, 4-6, 6-4 ante el número 130 del mundo detiene el impulso del británico, que ahora centrará su atención en el Abierto de Francia a finales de este mes.

Murray, tres veces ganador de Grand Slam, tuvo el peor comienzo posible en Italia con Fognini capaz de romperlo en su primer juego de servicio.

Si bien el escocés forzó una serie de oportunidades para recuperar el 3-2, no pudo aprovechar el momento y su frustración se desbordó más tarde en el set con un debate con el árbitro Mohamed Lahyani sobre una línea cerrada que vio a Fognini ir 5 -3 arriba.

Fognini logró un primer gol en el minuto 69, pero rápidamente se encontró 4-0 abajo en el segundo con Murray golpeando sus correas, aunque ayudado por una serie de dobles faltas de su oponente.

Un bamboleo en el segundo set vio a los veteranos intercambiar quiebres antes de que Murray forzara un decisivo con el encuentro en ese punto superando la marca de dos horas.

A pesar de que aparentemente Fognini luchó físicamente durante el segundo set, encontró una nueva oportunidad de vida y tomó la iniciativa con un quiebre temprano en el tercero.

Murray trató de mantener el ritmo del italiano, que estaba mezclando una variedad de ganadores desde la línea de fondo con errores no forzados, pero surgió una preocupación por el dos veces ganador de Wimbledon cuando lo detuvo durante el séptimo juego del tercero.

No fue suficiente para evitar que el nuevo número 42 del mundo continuara y, sin embargo, no habría una gran pelea en esta ocasión con Fognini obteniendo una quinta victoria en nueve encuentros gracias a un ace después de dos horas y 55 minutos.

Murray le devuelve el balón al italiano Fognini

Esta última salida de primera ronda en un evento ATP 1000 sobre tierra batida, luego de derrotas similares en Madrid y Monto-Carlo, le dará a Murray alrededor de 10 días de preparación antes de que comience el Abierto de Francia el 22 de mayo, pero ahora es poco probable que sea sembrado en Roland. Garrós.

Compañero británico kyle edmund también fue eliminado en la primera ronda del Abierto de Italia después de sufrir una derrota por 6-1, 6-3 ante Alejandro Müller.

El número 473 del mundo, Edmund, vio continuar sus problemas contra un jugador francés que irrumpió en el top 100 el mes pasado.

Muller logró cerrar el primer set en 23 minutos en Roma y, mientras que Edmund pudo presionar más a su oponente en el segundo, el ex semifinalista del Abierto de Australia fue condenado a una tercera derrota consecutiva.