Barcelona lucha para ganar en Elche mientras continúa el renacimiento con Xavi Hernández – resumen europeo | Noticias de futbol

Barcelona lucha para ganar en Elche mientras continúa el renacimiento con Xavi Hernández – resumen europeo |  Noticias de futbol

Barcelona se defendió para obtener una victoria por 2-1 en Elche el domingo, ya que un penalti tardío de Memphis Depay aseguró que continuaran con su recuperación después de un difícil comienzo de temporada.

Después de haber caído hasta el noveno lugar en noviembre, cuando el exentrenador Ronald Koeman fue despedido, el revitalizado Barça de Xavi Hernández se ha colocado entre los tres primeros de la Liga con 48 puntos, superando al Real Betis en el tercer lugar.

El Elche, en la mitad de la tabla, abrió el marcador justo antes del medio tiempo cuando Pedri intentó despejar el balón pero regaló una asistencia perfecta a Fidel Chávez, quien superó a Dani Alves y anotó con un tiro en ángulo justo dentro del poste derecho.

Ferran Torres, Barcelona
El exdelantero del Manchester City Ferran Torres anotó el primer gol del Barcelona

Ferran Torres marcó el gol del empate en el minuto 61 tras una gran jugada de Ousmane Dembele por la banda derecha. Su centro lo desvió Jordi Alba y el exdelantero del Manchester City, en el lugar adecuado y en el momento adecuado, lo remató de cerca.

El gol azulgrana se produjo después de que el árbitro asistente de vídeo detectara una mano de un defensa del Elche dentro del área y Depay clavara su penalti en el ángulo superior izquierdo.

Por su parte, Joao Félix anotó dos veces mientras ayudaba Atletico Madrid obtener una victoria de 3-1 en Real Betisasegurando que superaron a sus rivales en el cuarto lugar en la clasificación.

El Atlético está empatado a 48 puntos con el tercer clasificado Barcelona, ​​que ganó 2-1 al Elche, aunque los catalanes tienen un partido pendiente. Ambos equipos están a 15 puntos del líder Real Madrid.

Joao Félix del Atlético de  Madrid celebra tras anotar
Joao Félix del Atlético de Madrid celebra después de anotar

Betis, que comenzó el fin de semana en el tercer lugar, cayó por debajo del Barça y el Atlético al quinto lugar con 46 puntos en 27 juegos.

Félix abrió el marcador en el primer minuto con un disparo a bocajarro tras un centro de Ángel Correa.

El Betis empató justo antes del descanso cuando Cristian Tello disparó a puerta un tiro escorado desde el borde del área.

El Atlético dominó tras el descanso. Félix marcó el segundo después de que Marcos Llorente liderara un rápido contraataque antes de centrar para el portugués, que hizo el toque final desde dentro del área.

El suplente Antoine Griezmann, que poco a poco va recuperándose de una lesión, proporcionó el centro que permitió a Thomas Lemar completar la victoria por 3-1 en el minuto 80.

En otros lugares, amenazado por el descenso Cádiz aumentaron sus posibilidades de supervivencia con una victoria por 2-0 sobre Rayo Vallecano para situarse a un punto del Granada, 17º.

Serie A: El gol de Giroud devuelve al Milan a la cima

Olivier Giroud anotó un temprano gol para el AC Milan
Olivier Giroud anotó su gol de la victoria con el AC Milan

El gol de Olivier Giroud en la segunda parte enviado A.C. Milan volver a la cima de la Serie A mientras luchaban por una victoria por 1-0 en Nápoles el domingo.

La victoria significa que los mejores de la mesa de Stefano Pioli ahora tienen 60 puntos, dos por delante de sus rivales de la ciudad y el actual campeón Inter, que ha jugado un partido menos, y tres más que el Napoli en tercer lugar.

Las ocasiones fueron pocas y espaciadas en un encuentro nervioso, con los anfitriones solo logrando dos tiros a puerta a lo largo de los 90 minutos en el Estadio Diego Armando Maradona.

Después de una primera parte discreta en la que ninguno de los dos equipos realmente amenazó, Giroud anotó el único gol del partido al desviar un tiro cruzado de Davide Calabria cuatro minutos después del descanso.

Adam Ounas lanzó uno desviado para Napoli y Hirving Lozano arrastró un esfuerzo desviado al final mientras intentaban en vano encontrar el empate.

Theo Hernández y Alexis Saelemaekers fueron negados por atajadas inteligentes del portero del Napoli, David Ospina, en el contra en las etapas finales mientras buscaban sellar la victoria.

Mientras tanto, un gol en la primera parte de Álvaro Morata bastó para dar juventus una victoria de 1-0 en casa ante especia en la Serie A mientras reforzaban su control sobre un puesto en la Liga de Campeones.

Los locales, que estuvieron cerca del cuarto de hora por mediación del centrocampista Arthur Melo, se pusieron por delante a los 21 minutos cuando el brasileño aprovechó un mal despeje del portero del Spezia Ivan Provedel, rematando a Manuel Locatelli en la frontal del área ante el El italiano alimentó a Morata, que marcó su primer gol liguero desde diciembre.

Emmanuel Gyasi y Kevin Agudelo fueron rechazados por Wojciech Szczesny desde corta distancia después del descanso cuando Spezia buscaba una forma de volver a meterse en las cosas.

Mientras tanto, Morata perdió una gran oportunidad de sellar la victoria en el tiempo de descuento al final del juego cuando la Juventus aguantó para asegurar la victoria.

La Juve avanza a 53 puntos en el cuarto y último lugar de la Liga de Campeones, donde se sienta seis puntos por encima del Atalanta, quinto clasificado, que ha jugado un partido menos.

fiorentina tuvieron que lamentar varias oportunidades perdidas ya que empataron 1-1 en casa para Hellas Verona.

Solo dos puntos separaban a los dos equipos, que buscaban desesperadamente una victoria para acercarse a las plazas europeas.

Krzysztof Piatek adelantó a la Fiorentina en el minuto 10, pero Gianluca Caprari empató desde el punto de penalti para Verona 10 minutos después.

En el otro extremo de la mesa, Génova empató 0-0 contra Empoli moverse dentro de los siete puntos de seguridad. venecia también se mantuvo entre los tres últimos al perder 4-1 en casa ante Sassuolo. Torino empató 0-0 en Bolonia.

Bundesliga: Hoffenheim marcha cuarto con victoria sobre Colonia

Stefan Posch anotó el único gol como Hoffenheim derrotar Colonia 1-0, en medio de una serie de oportunidades perdidas por ambos equipos, para subir al cuarto lugar en la Bundesliga, el último lugar para la clasificación para la Liga de Campeones.

El gol de Posch en la segunda mitad fue suficiente para que los visitantes extendieran su racha ganadora a cuatro juegos y se colocaran dos puntos por encima de Leipzig y Freiburg después de empatar 1-1 el sábado. Quedan nueve rondas de encuentros.

La invasión rusa de Ucrania volvió a ocupar un lugar destacado en la Bundesliga. Los jugadores de Colonia usaron camisetas con la palabra ‘Stop War’ escrita en el frente.

El ‘Imagine’ de John Lennon sonó alrededor del estadio antes de que los jugadores y fanáticos guardaran un minuto de silencio en solidaridad con las víctimas.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Resumen: Bayern Munich empató 1-1 ante Bayer Leverkusen en la Bundesliga el sábado

El delantero del Hoffenheim, Ihlas Bebou, desperdició varias buenas oportunidades de anotar, mientras que Anthony Modeste desperdició la mejor oportunidad del equipo local en la primera parte cuando disparó por encima del alcance del portero.

Bebou comenzó la segunda parte con un cabezazo al poste y Modeste tuvo un gol anulado por fuera de juego antes de que Posch finalmente rompiera el marcador en el minuto 61 cuando cabeceó un centro del defensa alemán David Raum.

Hubo más oportunidades perdidas para ambos equipos, con Christoph Baumgartner del Hoffenheim golpeando el poste cuando parecía más fácil anotar. El suplente del Colonia, Tim Lemperle, cabeceó desviado en el tiempo de descuento.

El juego anterior programado entre el segundo clasificado Borussia Dortmund y Maguncia se pospuso el viernes al 16 de marzo debido a un brote de coronavirus en el equipo local Mainz.

Ligue 1: Martins del Mónaco hunde al Marsella

Gelson Martins anotó el gol de la victoria en la segunda mitad como Mónaco infligieron más miseria en el hogar Marsella con una victoria por 1-0 en su encuentro de la Ligue 1 el domingo.

Martins reaccionó más rápido para convertir el balón después de que el tiro de Kevin Volland se estrellara en el poste. El gol se marcó inicialmente por fuera de juego, pero esa decisión fue anulada por el árbitro asistente de video.

Marsella, que ha ganado solo cinco de sus 14 partidos en casa esta temporada, se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 47 puntos en 27 partidos. Están a 15 puntos del líder, el Paris Saint-Germain, y están dos detrás del Niza, que ocupa el segundo lugar.

Denis Bouanga anotó el único gol como San Esteban salió de la zona de descenso con una victoria en casa por 1-0 sobre Metztiempo Troyes obtuvo una victoria crucial en su apuesta por la supervivencia en el lado inferior Burdeos.

Bouanga tuvo un gol anulado en la primera parte por el árbitro asistente de video por balonmano, pero no hubo dudas sobre su esfuerzo en el minuto 52 cuando un mal despeje aterrizó en sus pies y envió un tiro al fondo de la red.

El Metz, que ocupa el segundo último lugar de la tabla, pensó que tenía un penalti en los últimos compases cuando Falaye Sacko cometió una falta clara sobre Farid Boulaya en el área, pero el árbitro Jeremy Stinat anuló la decisión después de que se cometiera una infracción en la preparación. manchado.

Troyes hizo sus posibilidades de mantenerse en el mundo del bien después de una victoria por 2-0 en un Burdeos enfermo.

Tuvieron un poco de suerte al principio cuando el portero local Gaetan Poussin detuvo el penalti de Mama Balde, quien luego tiró el balón a la red con la pierna retrasada para un gol en propia puerta.

Los visitantes sumaron un segundo a falta de cinco minutos para el final tras recibir un segundo penalti, esta vez transformado por el internacional sudafricano Lebo Mothiba, que acaba de regresar tras casi dos años de baja por lesión.

Rennes subió al cuarto lugar con una victoria de 2-0 sobre irassu tercera victoria consecutiva pero una sexta derrota consecutiva para sus oponentes que los ha visto caer en la tabla.

Benjamin Bourigeaud y Gaetan Laborde marcaron los goles del Rennes, que ahora está a un punto de los puestos de clasificación para la Liga de Campeones.

han saltado Estrasburgoque se vieron obligados a un tercer empate consecutivo por Reims. Jean-Ricner Bellegarde adelantó al Estrasburgo, pero Jens Cajuste empató para los locales a seis minutos del final.

nantes también mantuvo vivas sus esperanzas en la Liga de Campeones con una victoria por 2-0 en casa ante Montpellier. Los goles de Randal Kolo Muani y Willem Geubbels sellaron los tres puntos. Suben al sexto lugar, cinco puntos por detrás del Marsella, tercero.

campeones defensores Poco continuaron su intento tardío por un lugar europeo derrotando a 10 hombres Clermont 4-0 para seguir empatado a puntos con el Nantes.