Brasil 4 – 1 Rep. de Corea

Brasil avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo gracias a una actuación exuberante en la primera mitad que los ayudó a vencer 4-1 a Corea del Sur el lunes por la noche.

El equipo de Tite se vio impulsado por el regreso de Neymar -que sufrió una lesión en el tobillo en la victoria inaugural sobre Serbia- y el jugador de 30 años anunció su regreso con un penalti que lo colocó a un gol del récord internacional de 77 (13) de Pelé. que dobló la ventaja de Brasil tras el genial gol inicial de Vinicius Junior (7).

Richarlison celebra tras anotar el tercer gol de Brasil
Richarlison anotó su tercer gol del torneo en la victoria

Richarlison luego anotó su tercer gol del torneo después de una preparación exquisita (29) y estaba 4-0 antes del descanso cuando Lucas Paquetá del West Ham guió un disparo para entrar en acción (36).

Pero con el trabajo ya hecho en gran medida para el descanso, el impulso se desaceleró después. Como resultado, Corea del Sur no bajó la cabeza y tuvo un breve momento para celebrar cuando Seung-Ho Paik redujo el déficit con un gol contundente (76).

Grandes momentos en el juego.

• 7 min: Vinicius Junior abre con frialdad el gol de Brasil después del maravilloso trabajo de Raphinha en la preparación.
  • 11 min: Richarlison gana el penal después de ser atrapado por Woo-Young Jung cuando el defensor coreano intentó despejar el balón y atrapó a su hombre.
  • 13 min: La ventaja de Brasil se duplica cuando Neymar despacha tranquilamente el penalti: su gol número 76 para su país, uno detrás de Pelé.
  • Minutos de 17: Alisson produce una atajada impresionante para empujar el hermoso esfuerzo de gol de Hee-Chan Hwang desde 25 yardas sobre el larguero y negarle a Corea del Sur el camino de regreso.
  • 29 min: Richarlison inicia y finaliza un movimiento de equipo bellamente intrincado para agregar un tercero para Brasil.
  • 36 min: Un pase exquisito de Vinicius Junior coloca a Lucas Paquetá para guiar el cuarto.
  • min 68: Alisson logra otra impresionante salvada para negar a Heung-Min Son desde 12 yardas, pero la bandera del juez de línea se levanta de todos modos.
  • 76 min: Seung-Ho Paik sale de la banca para sonar en un consuelo contundente para Corea del Sur

Como era de esperar, no fue suficiente para inspirar el regreso del equipo de Paulo Bento, que se retira después de haber llegado a los octavos de final por primera vez desde 2010.

Brasil, por su parte, avanza a los cuartos de final del torneo, donde le espera un choque con Croacia el viernes por la tarde.

Calificaciones de jugadores

Brasil: Alisson (8), Militao (7), Marquinhos (7), Silva (8), Danilo (7), Casemiro (7), Paquetá (8), Raphinha (8), Neymar (8), Vinicius Junior (8) , Richarlison (8)

Suplentes: Alves (6), Bremer (6), Martinelli (6), Rodrygo (n/a), Weverton (n/a)

Corea del Sur: Seung-Gyu Kim (7), Moon-Hwan Kim (6), Young-Gwon Kim (6), Min-Jae Kim (6), Jin-Su Kim (5), In-Beom Hwang (6), Woo- Young Jung (5), Hee-Chan Hwang (7), Heung-Min Son (6), Gue-Sung Cho (5), Jae-Sung Lee (5).

Suplentes: Jun-Ho Son (7), Chul Hong (5), Seung-Ho Paik (7), Kang-In Lee (5), Ui-Jo Hwang (n/a)

Hombre del partido: vinicius júnior

Así llegó Brasil a los cuartos de final

Cuando comenzó el partido final en el Estadio 974 antes de que fuera desmantelado, el alto ritmo de los intercambios iniciales insinuó que sería un asunto competitivo. En menos de 15 minutos, quedó muy claro que ese no sería el caso.

Brasil pronto estuvo muy en la onda cuando Raphinha manejó brillantemente un desafío en el lado izquierdo del área y envió una pelota baja que se deslizó a través de un grupo de jugadores a Vinicius Junior, quien tomó un toque para controlar la pelota y la acarició. con su segundo.

Y fueron dos muy poco después cuando Neymar despachó con éxito un penalti para acercarse a un hito histórico después de que Richarlison hubiera sido atrapado por Woo-Young Jung.

Vinicius Junior de Brasil celebra marcar el primer gol  del partido de su equipo
Vinicius Junior de Brasil celebra marcar el primer gol de su equipo en el partido

El gran revés hizo que Corea del Sur se volviera más intrépida, con Alisson produciendo una heroica parada para rechazar el impresionante esfuerzo de Hee-Chan Hwang desde 25 yardas. Al mismo tiempo, empezaron a surgir huecos en la zaga, que posteriormente fueron castigados.

noticias del equipo

• El entrenador en jefe de Brasil, Tite, volvió a una alineación más familiar luego de la sorpresiva derrota por 1-0 ante Camerún el viernes, con Eder Militao como el único sobreviviente de ese partido. La noticia de primera plana fue la del regreso de Neymar tras una lesión en el tobillo sufrida anteriormente en el torneo.
  • Mientras tanto, Min-Jae Kim y Hee-Chan Hwang comenzaron en el XI de Corea del Sur de Paulo Bento, reemplazando a Kyung-Won Kwon y Kang-In Lee.

El tercero de Brasil rezumaba aire sudamericano que sin duda lo verá destacado entre los goles del torneo. Richarlison hizo malabarismos con el balón con la cabeza y remató con frialdad después del intercambio más hábil entre Thiago Silva y Casemiro. Si eso no terminó con las esperanzas coreanas, Paquetá ciertamente lo hizo cuando guió el centro recortado de Vinicius Junior a casa.

Lucas Paquetá de Brasil celebra tras marcar el cuarto gol de su equipo

Los hombres de Tite trataron de aprovechar su ventaja simplemente inexpugnable después del descanso, pero una actuación inspirada del portero Seung-Gyu Kim les impidió ampliar su ventaja, y sus oponentes incluso lograron quitarle un poco de brillo a la victoria al final, cuando el sustituto Seung-Ho Paik traqueteó en un consuelo de 25 yardas después de que una esquina fue despejada en su camino.

Seung-Ho Paik celebra después de marcar un gol para Corea del Sur

Pero esta fue la noche de Brasil y son ellos los que se acercan poco a poco a la gloria tras una actuación imperiosa en Doha.

La Selecao hace historia con el Weverton sub

Al traer al portero de tercera opción Weverton contra Corea del Sur, Brasil ahora ha utilizado a los 26 miembros de su equipo en la Copa del Mundo de 2022. Se han convertido en el primer equipo en la historia de la Copa del Mundo en utilizar hasta 26 jugadores en una sola edición.

Jugador del partido – Vinicius Junior

El delantero del Real Madrid, de 22 años, había sido una de las chispas de ataque más brillantes en las actuaciones moderadas de la fase de grupos de Brasil, por lo que tal vez no fue una sorpresa que desempeñara un papel clave cuando los hombres de Tite finalmente se pusieron de moda.

Vinicius Junior mostró serenidad cuando tocó y colocó su remate en la red en un ambiente de mucha presión y la asistencia que recogió llegó en un momento de brillantez también, con su centro recortado bien rematado por Lucas Paquetá.

La ruta potencial de Brasil a la final de la Copa del Mundo…

Cuartos de final – Viernes 9 de diciembre
Croacia contra Brasil – Inicio 15:00

Semifinales – Martes 13 de diciembre
Países Bajos o Argentina contra Croacia o Brasil – Inicio 7pm

Brasil destaca estatus de favorito – Opta stats

• Brasil anotó cuatro goles en un partido de octavos de final en la Copa del Mundo por primera vez desde 1998 (4-1 vs Chile), anotando más goles en los primeros 36 minutos de este partido (4) que en sus tres fases de grupos. juegos combinados (3).
  • La República de Corea no ha ganado en sus siete partidos de la Copa del Mundo contra selecciones sudamericanas (2E 5D); solo Escocia (8) se ha enfrentado a esas naciones con más frecuencia sin ganar nunca en la competencia.
  • Neymar se convirtió en el tercer brasileño en anotar en al menos tres ediciones de la Copa del Mundo (2014, 2018, 2022), junto con Pelé (1958, 1962, 1966, 1970) y Ronaldo (1998, 2002, 2006).
  • Brasil ganaba 3-0 después de solo 29 minutos, lo más pronto que han ido tres goles por delante en un solo partido de la Copa del Mundo. Al final, fue solo la segunda vez que marcaron cuatro goles en la primera mitad de un partido de la Copa del Mundo, también lo hicieron contra México en 1954.

¿Qué significa el resultado?

Brasil ahora avanza a los cuartos de final de la Copa del Mundo, donde se enfrentará a Croacia por un lugar en las semifinales del torneo el viernes.

El inicio en el Estadio Ciudad Educación será a las 15:00 horas.